ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Boris.T. от 22 Ноя 2016 [20:12:50]Я вот так сделал,работает отлично,снимается легкоМатериал применил из автомагазина,для шумоизоляции,плотный,темно-серый иматовый,самый разЕщо хочу спросить о конусе противоросника,не нужно ли зделать его с небольшым конусом,ведь 50см длина может препятсвовать свету,что говорит опыт?На Finder я поставил прямой противоросник,проверил,свету непрепятствует..
Я вот так сделал,работает отлично,снимается легкоМатериал применил из автомагазина,для шумоизоляции,плотный,темно-серый иматовый,самый раз
Очень надолго, больше суток.Да и вентиль, наверное, ест не 0.4 а немного поменьше.Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
чтото уже сварганил:1-2.Вытяжка как у "джета" получилась3.Маленькие мелочи дабы предохранить трубу от последствий возможных ударов..Может кому пригадятся..
...но столкнулись с проблемой, когда хотели вытащить гз, оно так сильно внутри там держалось ...
мы его с оправой хотели снятьвыкрутили винты только боковыеа оно похоже намертво там сидит )
Проблема в том, что этот коллиматор в фокусер вставляется каждый раз по разному. Даже если в хорошо отюстированный ньютон поставить, 99% что в центральную метку луч не попадет.Потому вторичку лучше выставлять обычным чеширом.После чего суем коллиматор в фокусер и шевелим его, чтобы луч попал в метку, если он при этом вернулся в центр мишени, то ок. Если нет, крутим ГЗ.А вообще, юстировочные винты у него под пробками из герметика. Три штуки, одна под наклейкой.Идея на фото верная, но если сделать яркость поменьше, а между коллиматором и зеркалом добавить барлоу, то будет много проще )Sent from my Nexus 5X using Tapatalk