ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Добик в деревню.
Цитата: Владимир А от 26 Окт 2016 [20:46:45]Добик в деревню.А покрасить трубу не думали?
Цитата: Владимир ARS от 14 Мар 2012 [17:08:44]Увы, заранее вынести телескоп не всегда проходит. Например, где-то в районе начала ноября, я вынес телескоп в 18:30 для термостаба. Было около +2гр. В 21:00 начал наблюдения - турбулит, но вроде внефокалы спокойны. Далее, к 0:30 t опустилась до -7 градусов. И все - термостаб ни к черту, и до 3:00 когда я свернулся. Так что кулеры нужны бывают и ночью. Недавно, 8 марта, то же самое.Да, тут без холодильника не обойтись. Юстировка, кстати, после снять/поставить не собъется, проверено. А я вентилятор ващще не выключаю (только когда сворачиваюсь). А зачем? Аккумулятора от UPS хватает на несколько ночей. Вибрация не видна глазом никак даже на мах увеличении.
Увы, заранее вынести телескоп не всегда проходит. Например, где-то в районе начала ноября, я вынес телескоп в 18:30 для термостаба. Было около +2гр. В 21:00 начал наблюдения - турбулит, но вроде внефокалы спокойны. Далее, к 0:30 t опустилась до -7 градусов. И все - термостаб ни к черту, и до 3:00 когда я свернулся. Так что кулеры нужны бывают и ночью. Недавно, 8 марта, то же самое.
Не то чтобы от каких-а точнее при перепадах квартира-улица и вечер-ночь-утро ну скажем более чем на 5-10 градусов уже нужны.Также и при наблюдениях с неостывшего грунта.
А откуда Вы, что у Вас почти не бывает морозов, с Юга?))
Я живу в Голандий,течение Гольфа не доет охладится воздуху,да снега почти небывает тут