ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Какой у вас телескоп? Может быть на фокусере есть винт блокировки, его надо отпустить чтобы можно было фокусироваться. Также может вы используете окуляр с маленьким фокусным расстоянием? Попробуйте взять более длиннофокусный окуляр
Цитата: vvp от 27 Июл 2014 [20:24:10]Какой у вас телескоп? Может быть на фокусере есть винт блокировки, его надо отпустить чтобы можно было фокусироваться. Также может вы используете окуляр с маленьким фокусным расстоянием? Попробуйте взять более длиннофокусный окулярУ меня dob 10 rectangle. Поэтому здесь и спросил. Я пробовал стандартные 10mm 25mm. Попробую сегодня снова понаблюдать. Напишу здесь состояние проблемы
Цитата: Cignium от 27 Июл 2014 [22:40:45]Цитата: vvp от 27 Июл 2014 [20:24:10]Какой у вас телескоп? Может быть на фокусере есть винт блокировки, его надо отпустить чтобы можно было фокусироваться. Также может вы используете окуляр с маленьким фокусным расстоянием? Попробуйте взять более длиннофокусный окулярУ меня dob 10 rectangle. Поэтому здесь и спросил. Я пробовал стандартные 10mm 25mm. Попробую сегодня снова понаблюдать. Напишу здесь состояние проблемыВсе там должно быть нормально. Непосредственно в фокусер вставляйте переходник 2"-1,25, а в него окуляр. Возможно Вы еще поставили удлинитель на 2", вот и не можете сфокусироваться.
Для поиска используйте 25мм окуляр, чем больше поле зрения, тем больше шанс что вы найдете нужный объект. Откуда наблюдаете? Если из города, то конечно из за засветки дипскай будет очень тусклым. Почитайте данную статью: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=10093.0
Пытался вчера в 25 смотреть ничего не видел(сфокусировать пытался), я в деревне наблюдаю, спасибо почитаю!
на обратной стороне главного зеркала есть 3-4 небольших и относительно не глубоких царапин-борозд (глубиной около полмиллиметра и длиной полсантиметра).
Как лучше поступить ? Взять планетник, или взять хороший фильтр для дипов ?
а фильтры существенно улучшают качество картинки для дипскай?
Я смотрел в сторону ES 4,7 Но судя по обозорам Эрнеста не самый шик.