ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Domovoj от 16 Дек 2012 [07:50:22]Подскажите владельцы - на новых десятках такая же маленькая вторичка обрезающая край гз как и раньше? Т.Е. видны ли лапки?На моём ретраке обрезаются, лапок не видно.
Подскажите владельцы - на новых десятках такая же маленькая вторичка обрезающая край гз как и раньше? Т.Е. видны ли лапки?
А вот от механики я в восторге. Все сделано очень не плохо, неискушенного любителя все устраивает (меня)
nika1218, поздравляю!А наводите как - за трубу или какие-то ручки есть?Что касается охлаждения, то можно поступить как Алексей Юдин с моим: навертеть дырок - две в боку около зеркала под 92-мм вентиляторы - и исправить воздуходувку внизу, от которой, действительно, никакой пользы. Если интересно, я сделаю фото.
А наводите как - за трубу или какие-то ручки есть?Что касается охлаждения, то можно поступить как Алексей Юдин с моим: навертеть дырок - две в боку около зеркала под 92-мм вентиляторы - и исправить воздуходувку внизу, от которой, действительно, никакой пользы. Если интересно, я сделаю фото.
Vinnypoh, да, труба белая. Это уточнил перед покупкой. Табуретку тоже ждал белую, а она оказалась черной. Переносить за подшипники не очень удобно - они вращаются, поэтому мне проще носить в обнимку.Попробовал ставить трубу на головки юстировочных винтов. Юстировка не сбивается. Думаю, если это иногда делать - ничего страшного. Так ли это?
А какой смысл именно дырявить трубу сбоку? Вентилятор бокового обдува можно поставить и внутри трубы.
одну ручку недалеко от фокусера для наведения. Наводить за железо в мороз - слабое удовольствие.
У меня есть ручки на 12" родные.
от оправы до корпуса нижнего вентилятора установлена глухая крышка для усиления тяги.