ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А.Р.С. и 4 Гостей просматривают эту тему.
Интересная задумка. Частенько вижу с балкона пролетающие самолёты, ни разу в голову не приходила мысль посмотреть на них через скоп:) надо как нибудь попробовать.
Может вы еще и МКС не смотрите? Самолёты то такое... баловство.
МКС совсем не точка, как спутник. Панели батарей видно хорошо и модули. Расческу напоминает
Поздравляю с приобретением!Для обзорника я бы взял ES 30мм 82°, так как с 24мм 82° съедается 0,5° поля.6,5 мм как раз для планетарок и шаровиков, а вот 12мм больше для ярких крупных объектов, но лучше был бы ES 14мм 82°. Что касается 3,5мм окуляра, то такое увеличение используется достаточно редко из-за атмосферы, но если всё-таки рассматривать диапазон увеличений от 1D до 2D, то NaglerZoom 2-4мм можно, тем более есть автоведение.
Цитата: Denk36 от 11 Окт 2012 [21:01:10]Поздравляю с приобретением!Для обзорника я бы взял ES 30мм 82°, так как с 24мм 82° съедается 0,5° поля.6,5 мм как раз для планетарок и шаровиков, а вот 12мм больше для ярких крупных объектов, но лучше был бы ES 14мм 82°. Что касается 3,5мм окуляра, то такое увеличение используется достаточно редко из-за атмосферы, но если всё-таки рассматривать диапазон увеличений от 1D до 2D, то NaglerZoom 2-4мм можно, тем более есть автоведение.Большое спасибо за развернутый и подробный ответ! Завтра прикуплю ES 14 мм.
Братцы, подскажите , пожалуйста , диаметр полуосей у 10" трубы.
Сегодня приобрел к телескопу такие окулярчики: SE 24 mm, 82 град, посадка 2 дюйма (как обзорник), Celestron X-Cel LX 12 mm, 60 град, посадка 1 1/25 дюйма (для планетарок),
Meade 5000 6.5 mm, 60 град посадка 1 1/25 дюйма.
Также приобрел O III фильтр
что то типа 3,3...3,5 мм, планеты визуалить.
Задавал такой же вопрос в личку.Ответ: 13 см.
Цитата: kolo от 12 Окт 2012 [08:47:28]Задавал такой же вопрос в личку.Ответ: 13 см. Благодарю Вас!
Это для меня узнавали размер "ушей", а то я никак не мог решиться. kolo, спасибо!