ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Нет никакого ослепления, и быть не может
Просто наведя телескоп на Луну, можно поднести к окулярному узлу белый лист бумаги (лунный свет просвечивает его) или ладонь (луч света хорошо виден на ладони)... или у вас телескоп настолько запылен, что даже лунный свет не пробивается, или солнечный фильтр снимите или у вас глаза как у кошки (где такие раздобыть? )Цитата: BIG TRAIL от 26 Апр 2021 [20:36:24]Нет никакого ослепления, и быть не может
Кому как удобно. Это как летом, кто-то ходит в солнечных очках, а кто-то нет.
Привязка к моей цитате зачем.
Цитата: BIG TRAIL от 26 Апр 2021 [23:06:51]Привязка к моей цитате зачем.Вас не слепит лунный свет. Странно это всё
Слепит мгновенный переход от темноты к свету, но ведь глаз быстро к свету адаптируется и проблема снимается полностью.
Ведь вдали от засветки, когда Луна на небе, это уже далеко от тёмного неба, и глаз не особо чувствителен к яркому свету,
У меня после детального изучения луны, даже и на больших увлечениях, болит глаз и яркость всего окружающего потом очень заметно падает на какое-то время.
Не вы первый , кто выдумывает себе боль в глазу от Луны.
Не вы первый , кто выдумывает себе боль в глазу от Луны. Наверняка по ассоциации с солнечным ожогом.
Цитата: BIG TRAIL от 27 Апр 2021 [07:34:40]Не вы первый , кто выдумывает себе боль в глазу от Луны. Да никто ничего не выдумывает, кому как удобнее, так и смотрит.От фильтра картинка хуже не будет. Глупый спор. Одному нужен фильтр, другому нет. Зачем что-то доказывать и мучить глаза, если с фильтром приятней. Возможно со временем будет по-другому. Всё индивидуально.
Приходится вот доказывать, что Земля круглая.