ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если наклонить нижнюю плоскость доба получится экваториал и все)
Раньше их даже можно было купить здесь в магазине, но после известных событий в 2014м их в РФ больше не найти, насколько я знаю
Интересно какая цена вопроса. Наверняка в общей сложности будет как и обычный синскан стоить.
Но проблема в том, что даже в Украине его нет в наличии.
Потому что это фигня бесполезная, рушит все плюсы доба, но не дает плюсов экваториала для нормального астрофото.
Потому что ценник не окупаемый.
Может и попробую воспроизвести когда нибудь,
Потому что это фигня бесполезная, рушит все плюсы доба
Цитата: Владимир ARS от 09 Янв 2021 [00:28:50]Потому что это фигня бесполезная, рушит все плюсы добаЭто какие же плюсы она рушит?
ну кроме удобства положения окуляра
А вот табуретка- это одни минусы:1. Как правило у фирменных добов она из из быстроразваливающегося ДСП2. Ведение не плавное, а рывками3. Сама конструкция гораздо более шаткая, чем экваториал4. Стоит практически на земле, а значит при повышении уровня влажности к утру зеркало быстро потеет.5. Как ни закрывай чехлами, пыль и грязь летит чаще в 10 раз6. Громоздкая по размерам и очень неудобная при частых выездах за город.7. Если труба не цельная, то замучаешься ее юстировать.
Владею не цельной трубой SW dob 12 и со своей стороны не могу подтвердить ни один из пунктов: