ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
И чем отличается NEQ от просто EQ?
Я у своей, пока была, червяки регулировал для зимы и для лета. Но если на больших скоростях не гонять, то можно этим не заниматься.
Для каждой из осей отпускаются четыре винта затем двумя мелкими шестигранными винтами регулируется положение червяка, затем снова большие винты затягиваются. Но регулировку нужно делать сняв моторы
Можно и не снимать моторы.
Если удастся совладать с рвотным рефлексом, может чего и получится пофотографировать.А в остальном - обычная кетайская лотерея.
Самое мерзкое для астрофото на этих монтировках - это узел регулировки по высоте.Если удастся совладать с рвотным рефлексом, может чего и получится пофотографировать.А в остальном - обычная кетайская лотерея.
У меня тоже вопросы.Имеет ли смысл для планетной съемки брать EQ6pro или достаточно EQ6?
Цитата: Aleksandrrr от 28 Дек 2010 [20:03:07]У меня тоже вопросы.Имеет ли смысл для планетной съемки брать EQ6pro или достаточно EQ6? По-моему это одно и то же. Раньше шли еку-6, сейчас нек-6 про. изменения косметические.
у просто ЕКУ6 нет системы ПШЁЛ-НАНо для планет она и не нужна.