ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо за ответы. Я наверное перестрахуюсь и возьму pro версию.
Для планетной съёмки обычная ЕКУ6, как и Еку5 с комплектом обычных моторов - надёжный источник вибрации.Однозначно избегать, хотя как-то я на своей CG-5 это бодал, что-то подтягивал, но остановишь мотор - начнёт планеты плыть, становится лучше.Эффект отлично проявляется при высокой нагрузке, особенно на морозе.
у просто ЕКУ6 нет системы ПШЁЛ-НАНо для планет она и не нужна.
прошу извинить за излишне "оригинальный", вероятно, вопрос, но подскажите, пожалуйста, где взять коммуникационный кабель монти-комп для EQ-6? Сама Синта, как я понял, их производством не удосужилась заняться Кабель это вставляется не в пульт синскана, а вместо него, сразу в монтировку?P.S. у Остапенко шнурка в наличии нет
Можно. При помощи специального шнурка. Управление при этом через ASCOM+EQMOD+любая программа работающая с ASCOM. Шнурок можно купить или сделать самому из шнурка к телефону.
Цитата: Vyach от 19 Июн 2011 [10:12:39]Можно. При помощи специального шнурка. Управление при этом через ASCOM+EQMOD+любая программа работающая с ASCOM. Шнурок можно купить или сделать самому из шнурка к телефону. Спасибо огромное. И значит таким образом, можно взять "ЭКУ 6 Сун-Трек", а потом в последствии купить пульт, и оно станется "ЭКУ 6 Сун-Скан"?
Цитата: Arid7 от 21 Июн 2011 [17:43:35]Цитата: Vyach от 19 Июн 2011 [10:12:39]Можно. При помощи специального шнурка. Управление при этом через ASCOM+EQMOD+любая программа работающая с ASCOM. Шнурок можно купить или сделать самому из шнурка к телефону. Спасибо огромное. И значит таким образом, можно взять "ЭКУ 6 Сун-Трек", а потом в последствии купить пульт, и оно станется "ЭКУ 6 Сун-Скан"? Теоретически - да.Практически, видел лишь единожды бу пульт synscan в продаже.
Зачем так? Вона на "Ф-Ру" кучу пультов отдельно, купляй не хочу!
Цитата: Arid7 от 21 Июн 2011 [17:50:17]Зачем так? Вона на "Ф-Ру" кучу пультов отдельно, купляй не хочу! Погорячился.Не видел их отдельно в продаже, наверное относительно недавно появились.6500р. Доступно. Раньше они были только в комплекте апгрейда (с моторами) за 15+к.
Именно по этой причине, меня и стали интересовать многие вещи. Отдельно с растяжкой многое купить проще!!!
Цитата: Arid7 от 21 Июн 2011 [18:11:40] Именно по этой причине, меня и стали интересовать многие вещи. Отдельно с растяжкой многое купить проще!!! Дык. А вопрос в чём. К примеру, дай мне даром (за 0р) этот пульт - не возьму. Мне он не нужен. А вот если он нужен, то другое дело. Кстати, он нужен? Есть желание повизуалить без ноутбука, ловко перебирая объекты месье и NGC, поворачивая трубу ... за ночь "быстро проглядеть" 50 объектов?Другого применения SynScan пульту я не вижу пока.
К примеру, дай мне даром (за 0р) этот пульт - не возьму. Мне он не нужен. А вот если он нужен, то другое дело. Кстати, он нужен? Есть желание повизуалить без ноутбука, ловко перебирая объекты месье и NGC, поворачивая трубу ... за ночь "быстро проглядеть" 50 объектов?Другого применения SynScan пульту я не вижу пока.
я примерно так же мыслил. И на Майданак пульт от своей EQ6-Pro SynScan не взял Неожиданно заглючил на моём ноуте EQMod (а у меня опыта с ним не было). По симптоматике внешней - кирдык монтировке. Ничего не соединяется, ничего не работает, комп монти не видит, моторы молчат, лишь капли росы часто падают на землю с мокрых мозгов монтировки...И тут вдруг появился Юра Торопин со своим СинСкан-пультом. Номинирую его за это на (прижизненное) причисление к лику святых! Его пульт позволил легко локализовать неисправность, и скоро устранить её.
Через EQMOD можно ещё круче повизуалить, например заранее составив программу наблюдений для EQTour. Ну а про управление из планетария я вообще молчу.