ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
От своей, увы, судьбыНе уходят и бобы.Но костер Джордано БруноТлеет дольше, чем гробы.Значит, смысл есть, высоко,Не печалясь о судьбеИ не трепеща порока,Верить – самому себе.
Цитата: bob от 31 Мая 2005 [15:32:48] ...описание разговора нашего академика Арнольда с покойным папою по поводу возможности прощения Бруно церковью.Вот это меня больше всего умиляет...Преступник думает, а не простить ли ему потерпевшего.
...описание разговора нашего академика Арнольда с покойным папою по поводу возможности прощения Бруно церковью.
Цитата: deymos34 от 31 Мая 2005 [17:51:58]Цитата: bob от 31 Мая 2005 [15:32:48] ...описание разговора нашего академика Арнольда с покойным папою по поводу возможности прощения Бруно церковью.Вот это меня больше всего умиляет...Преступник думает, а не простить ли ему потерпевшего.По норме современной морали - преступник. А по тем законам - праведный судья
Возможно я ошибаюсь, но Галуа вроде был спец по биквадратным уравнениям?
Цитата: bob от 01 Июн 2005 [17:22:22]Цитата: deymos34 от 31 Мая 2005 [17:51:58]Цитата: bob от 31 Мая 2005 [15:32:48] ...описание разговора нашего академика Арнольда с покойным папою по поводу возможности прощения Бруно церковью.Вот это меня больше всего умиляет...Преступник думает, а не простить ли ему потерпевшего.По норме современной морали - преступник. А по тем законам - праведный судья Но речь-то идет о сегодняшнем дне. Нынешний Ватикан не желает "простить" Бруно.И, кстати, даже в те времена первая заповедь - "не убий". Без всяких оговорок. Так что все равно преступление...
"Вспомните, как был на дуэли убит Галуа, автор теории групп." При чем тут теория групп? Возможно я ошибаюсь, но Галуа вроде был спец по биквадратным уравнениям?
удалось доказать, что уравнение пятой степени не имеет решений и искать его бесполезно.
Впрочем, это неважно.Важно другое. Мы тут все еретики и по всем нам костер плачет. И вы, уважаемый Боб, такой же еретик, как и прочие, так что не думайте, будто Ваша попытка оправдания попов намного смягчит Вашу участь (чуть убавят температурку костра разве что).
Цитата: bob от 02 Июн 2005 [09:59:49]удалось доказать, что уравнение пятой степени не имеет решений и искать его бесполезно. Контрпример: x^5 = a Если скрупулезно, то Галуа решил задачу о разрешимости в радикалах алгебраического уравнения с целыми коэффициентами,сведя вопрос к исследованию определенного свойства (разрешимости) соответствующей группы. Группа уравнениячетвертой степени всегда разрешима.
Цитата: Burlog от 01 Июн 2005 [21:49:50]Впрочем, это неважно.Важно другое. Мы тут все еретики и по всем нам костер плачет. И вы, уважаемый Боб, такой же еретик, как и прочие, так что не думайте, будто Ваша попытка оправдания попов намного смягчит Вашу участь (чуть убавят температурку костра разве что).Еретиками сточки зрения ктоликов может быть только человек, принявший католичество - или сменивший религию, или крещеннный в детстве
...В-третьих он пока не прав. Он - преступникВ общем так.
Цитата: Grinia от 01 Июн 2005 [11:45:07]Вот Вам эмпиризм наглядный!Догмы ссыплются по рядноМесто опыту слобОдяПод ударом кулака. Нет - наркотикам!И прочим эмпирическим явленьям.И научным установкамИз "испанских сапогов"!
Вот Вам эмпиризм наглядный!Догмы ссыплются по рядноМесто опыту слобОдяПод ударом кулака.
Я бы этим аглаедам,Что как блудница на водахНа незнанье греют руки...Вмиг "испАнски боты" выслал.
ЦитатаВо-вторых, тем самым они обессмертили имя фигляра Пафос непонятен. Совсем.
Во-вторых, тем самым они обессмертили имя фигляра