ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дмитрию Вибе: есть предложение почистить эту тему от разговоров, не имеющих к ней отношение, т.к. пока еще не все потеряно.
А можно дилетанту голос подать?
Есть легенда о человеке, который пошёл наперекор и которого спалили за это.
Вы умудрились своими эмоциями довести за один день фактически в одиночку интересную тему (я не участвовал в дискуссии, но мне было очень интересно читать сообщения участников) на грань закрытия.
"что Джордано Бруно - это символ, человек, который говорил о множественности обитаемых миров и которого сожгли за это"То, что Бруно сожгли не за это, уже говорилось.Но Бруно говорил нечто иное. Он утверждал существование множества разумных миров, а не множество обитаемых миров.
примитивизм, которые не во всяком язычестве встретишь
Именно снятие христианством с материи статуса божества или наоборот статуса наинизших эманаций этого божества позволило подойти к материи с механистических позиций, не аппелируя к духам.
Внимание!Только для Кураева.Остальным участникам дискуссии можно не читать, ну ооооочень длинный текст.
Я утверждаю, что существует бесконечное множество миров, подобных нашей земле, которую я представляю себе, как и Пифагор, в виде небесного тела, похожего на луну, планеты и другие звезды. Все они населены, бесконечное множество в безграничном пространстве образует вселенную. В последней существует всеобщее Провидение, благодаря которому все живое растет, движется и преуспевает в своем совершенствовании.
Двум богам служить нельзя. Или Вы признаете промысел Божий, влагая свою судьбу в Его и в свои собственные руки или полностью доверяетесь “голосу” звезд, что на практике и происходит. Почему дьявольщина? Да потому что далее у тех, кто поталантливее, следуют оккультные практики, беседы с духами и прочие мерзости. Но даже если Вы пока и не крутите тарелочку, то советуясь со звездами совершаете богохульство, что я также называю бесовщиной.
Инквизиция была разная. Та, что без проволочек выдавала смертный приговор колдунам и еретикам и наводила ужас на всю округу , была Испанская инквизиция, она действовала в Испании по инициативе короля Луи Филиппа и существовала всего 14 лет, с обсуждаемым событием она не совпадает ни в пространстве, ни во времени. Та же, что занималась делами Галилея и Бруно, была Римская инквизиция, это совсем другая организация, действовавшая непосредственно при Ватикане. Она за всю свою историю вынесла очень малое количество смертных приговоров, методы военных трибуналов были для нее не характерны. Однако она прославилась громкими скандальными процессами, типа процесса над Бруно. Сейчас она существует под названием Конгрегации вероучения, ее председатель Йозеф Ратцингер весьма известен в мире.
Не хотите ли Вы сказать, что христианский Бог творит мертвячину?
ЦитатаНе хотите ли Вы сказать, что христианский Бог творит мертвячину? Именно ее и творит, вкладывая в нее дух и жизнь.