ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Теперь приглашаю к обсуждению!
Работа очень интересная и приятно , что смычка состоялась! Андрюша, а зачем ты сверлил оправу зеркала Тал-200К?
...Есть подозрение, что с подобной установкой эл. фокусёра, выноса фокуса не хватит, думаю, с диагональю ты на резкость не наведёшься. Мне кажется, что лучше устанавливать его на вал крейфорда.
Я при съёмке не использую диагональ! Зачем мне лишние потери?
Цитата: Бизон от 25 Дек 2010 [18:49:43]Я при съёмке не использую диагональ! Зачем мне лишние потери? Это понятно, а если захочешь просто на звездульки полюбоваться?
А если просто на звездульки полюбоваться, электрофокусёр снимается без проблем. А точности Крейфорда при визуале хватает .
... Андрей скажи пожалуйста, ты при демонтаже оправы метки её положения ставил?
Цитата: Алексей Прудников от 25 Дек 2010 [19:37:47]... Андрей скажи пожалуйста, ты при демонтаже оправы метки её положения ставил?Обижаешь... Канэчно ставил. Опыт не пропьёшь !
После такой переделки необходимо съюстировать трубу и монтировку.Т.к. теперь оптическая ось трубы стала не перпендикулярна оси вращения относительно RA. При наведении в го-то или слежении объект наблюдения будет смещаться или не попадать в поле зрения.
Молодец Андрей!А неужели ТАЛ так заметно превосходит мид по качеству оптики ?Но больше всего мне понравилась твоя лоджия... Уже даже стал прикидывать направление тепловых потоков от твоих стен и соседей. А сильно ли они мешают зимой? Я бы поэспериментировал с изоляцией скопа от стен типа ширмой и от соседей анологичными методами... А может это и не решит болезнь балконов, но попробовать можно... Делов то - пару метров плёнки и немного направляющих... Конечно предусмотреть потом съёмный характер конструкции...