Голосование

Нужно ли фестиваль в честь 50-летия юбилея полета Гагарина проводить в России ?

Да, нужно
32 (76.2%)
Нет, не нужно
8 (19%)
Не знаю
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование закончилось: 28 Мар 2011 [11:49:54]

A A A A Автор Тема: Празднование 50 летия полета в космос Юрия Гагарина + опрос  (Прочитано 21549 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
 А демонстрации локальные были, но организованные  
:D   :laugh:
Извините, но в моих глазах ваши "свидетельства" стали иметь ценность, равную 0. Даже не могу представить, чтобы в каком-нибудь московском райкоме комсомола была спущена директива типа: 12 апреля будет произведен полет человека в космос. Руководящим кадрам строго отнестись к реакции населения, не допустить непредсказуемых демаршей, и т.д. и т.п. 
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Это было не 9 мая.
Не 9 мая, но почти. Второе 9 мая - так будет точнее. В XX веке в истории СССР/России два таких значительных дня было. И это совсем немало.

К тому же в 1945 году в День Победы люди вышли на улицы совершенно без "указявок" сверху. Так что не так уж неэмоционален был народ. Несмотря на строгости порядков.
 А сравнивать с футбольными фанатами, я вообще не стал бы. Неужели вы всерьёз убеждены, что в них есть какая-то искренность? Не смешите. Ничего там нет кроме желания "поприкалываться".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А демонстрации локальные были, но организованные 
:D   :laugh:
Извините, но в моих глазах ваши "свидетельства" стали иметь ценность, равную 0. Даже не могу представить, чтобы в каком-нибудь московском райкоме комсомола была спущена директива типа: 12 апреля будет произведен полет человека в космос. Руководящим кадрам строго отнестись к реакции населения, не допустить непредсказуемых демаршей, и т.д. и т.п.

Каждый верит, во что хочет верить. А я не только с вами хотел поделится воспоминаниями. Много мифов о той эпохе. В дом числе и о духе всего советского народа. Правда сейчас этого еще меньше.
Но верить не обязательно. Каждому не навяжешь.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
А я не только с вами хотел поделится воспоминаниями. Много мифов о той эпохе. В дом числе и о духе всего советского народа
В общем верно. Рассказать о своих впечатлениях, и не только о том, ЧТО видел, но и так КАК видел. Это тоже совсем немало и очень полезно. А мифы опровергать на основе собственных впечатлений...  :-\ :-X сомнительное дело, на мой взгляд. Может, не стоит этим здесь заниматься?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Цитата
Это было не 9 мая.
Не 9 мая, но почти. Второе 9 мая - так будет точнее. В XX веке в истории СССР/России два таких значительных дня было. И это совсем немало.

К тому же в 1945 году в День Победы люди вышли на улицы совершенно без "указявок" сверху. Так что не так уж неэмоционален был народ. Несмотря на строгости порядков.
 А сравнивать с футбольными фанатами, я вообще не стал бы. Неужели вы всерьёз убеждены, что в них есть какая-то искренность? Не смешите. Ничего там нет кроме желания "поприкалываться".

В каких единицах будем измерять меру ликования? Я его сам ощутил, но только в школе. Вы просто опоздали ощутить дух тех времен у простого народа. Меня чуть из школы не  выгнали (отличника!) за то что опоздал на трудовые каникулы, защищая честь города на первенстве московской области по баскету.
На улицах не видел никаких шествий. В Москве наверное были. И в отличие от 9 мая указания были всегда, людей и студентов отпускали с работы, на все встречи, включая всяких Никсонов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
И в отличие от 9 мая указания были всегда, людей и студентов отпускали с работы, на все встречи, включая всяких Никсонов.

Но это совсем другое дело. Нас тоже часто с работы срывали по таким поводам. И космонавтов встречать, и каких-нибудь гостей высшего уровня. Это было вроде дополнительного выходного. Но тогда, когда полёты в Космос стали... более или менее привычными что ли.

Но к 12 апреля 1961 года это не относится. Тот день был единственным в своём роде. Кстати, демонстрации состоялись не в этот день, а уже после, когда была встреча Гагарина. Ковровая дорожка, награждения и т.п. И если указания властей в тот день совпали с эмоциями народа... так тем лучше!

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Конечно радость людей была искренней.Но она имела определенную основу.Уж если страна обрела такую мощь,справилась с такой задачей,да еще и утерли нос америке,то уж такие простые проблемы,как жилье и продовольствие вообще вот -вот будут решены.Мало кто думал, что в космос безвозвратно улетали и квартиры и продукты,и вообще весь уровень жизни.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
День космонавтики-50 на молодежном канале

Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Призрак Сами-Знаете-Кого..

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Мне НЕ очень нравится этот астрофорум!
    • Сообщения от Призрак Сами-Знаете-Кого..
Звездном городке прошла торжественная церемония награждения юных победителей Всероссийского конкурса детского творчества, посвященного 50-летию первого полета человека в космос

В подмосковном Звездном городке сегодня наградили победителей Всероссийского конкурса детского творчества, посвященного 50-летию первого полета человека в космос.
       О начале конкурса объявил руководитель Федерального космического агентства А.Н.Перминов в 2010 году.
       Победители выбирались по 6 номинациям:
       Конкурс рисунков «О далеких мирах»
       Спортивно-игровой конкурс «От детского сада в космос»
       Литературный конкурс «Сказки мудрого космоса»
       Конкурс «Биология и космос»
       Конкурс «Юные физики космосу»
       Конкурс «Юный математик и космос».
       Как сообщили организаторы конкурса, всего поступило 5627 работ из 82-х субъектов Российской Федерации.
       В каждой номинации были определены призеры в различных возрастах по 4-м категориям:
       По России
       По Федеральным округам
       По субъектам РФ
       По муниципальным образованиям.
       По понятным причинам, не все победители смогли лично прибыть на церемонию награждения, здесь присутствовали только ребята из Московской области. Более 40 дипломов было вручено юным призерам творческого соревнования, которое длилось целый год.
       В Звездном городке победителей приветствовали заместитель начальника управления Роскосмоса В.Н.Митин, пресс-секретарь Роскосмоса А.А.Воробьев, заместитель начальника ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина А.П.Павловский.
       Церемонию вел Н.П.Железнов, руководитель Системы добровольной сертификации информационных технологий.
       Дипломы ребятам вручал летчик-космонавт Герой Советского Союза А.С.Викторенко.
       Обращаясь к победителям и их родителям и педагогам, пресс-секретарь Федерального космического агентства А.А.Воробьев отметил, что в Роскосмосе поддерживают подобные инициативы.
       «Федеральное космическое агентство очень заинтересовано в воспитании молодых кадров. Они требуются на предприятиях ракетно-космической отрасли. Да и в отряде космонавтов, думаю, тоже нужны. Я вам всем советую сохранить эти дипломы для поступления в ВУЗы. На них стоит подпись руководителя Роскосмоса А.Н.Перминова, с такой подписью вас в любой техникум и институт возьмут при наличии знаний – в МАИ, в Бауманский…»,- сказал Александр Александрович.
       Самым популярным, как сообщают организаторы, стал конкурс детского рисунка. На него поступило более 4300 работ. А наиболее захватывающим – конкурс «От детского сада в космос».
       «Малыши из детских садиков с большим удовольствием «летали» в космос, несли мир и доброту во Вселенную»,- рассказал Николай Павлович Железнов.
       Интересные работы прислали и юные физики. Например, Семен Алексин из гимназии 24 города Люберцы сочинил задачу о Незнайке на Луне: «Незнайка угнал ракету. На каком расстоянии от Земли будет находиться Незнайка в ракете, когда Знайка его отругает?»
       «Именно такие нестандартные решения и нужны космической отрасли»,- комментирует победу Семена в конкурсе Вадим Николаевич Митин.
       Космические творческие состязания продолжатся в следующем году.
       «Сегодня от имени руководителя Роскосмоса А.Н.Перминова объявили о начале двух новых конкурсов, теперь их итоги они будут подводиться Центре подготовки космонавтов»,- сообщили организаторы конкурса.
       В следующем году победители будут выбираться среди юных художников, приславших работы на тему «Приключения инопланетян в России» и юных историков, которым предлагается изучить историю космоса в своих семьях.
       По завершении церемонии награждения на вопросы детей ответил летчик-космонавт Александр Степанович Викторенко, а потом для победителей была проведена экскурсия по Центру подготовки космонавтов, передает пресс-служба Роскосмоса.

Оффлайн Призрак Сами-Знаете-Кого..

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Мне НЕ очень нравится этот астрофорум!
    • Сообщения от Призрак Сами-Знаете-Кого..
"Поехали-50". В Саратовской области финиширует сверхмарафон, посвященный 50-летию полета Юрия Гагарина

22 апреля в Балакове, 23-го в Саратове (у памятника Гагарину), 24-го на месте приземления первого космонавта (финиш) пройдут торжественные встречи участников международного легкоатлетического сверхмарафона "Гагаринские версты".
       Забег стартовал 12 апреля в Байконуре. Его общая протяженность - 1 990 км.
       На территории Саратовской области участники акции пробегут через Ивантеевку, Пугачев, Маркс.
       Сверхмарафон проводится по инициативе Федерального космического агентства, национального космического агентства Казахстана, Московской общественной организации "Сверхмарафонцы – за здоровый образ жизни", сообщает http://news.sarbc.ru/.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
"Поехали-50". В Саратовской области финиширует сверхмарафон, посвященный 50-летию полета Юрия Гагарина

22 апреля в Балакове, 23-го в Саратове (у памятника Гагарину), 24-го на месте приземления первого космонавта (финиш) пройдут торжественные встречи участников международного легкоатлетического сверхмарафона "Гагаринские версты".
       Забег стартовал 12 апреля в Байконуре. Его общая протяженность - 1 990 км.
       На территории Саратовской области участники акции пробегут через Ивантеевку, Пугачев, Маркс.
       Сверхмарафон проводится по инициативе Федерального космического агентства, национального космического агентства Казахстана, Московской общественной организации "Сверхмарафонцы – за здоровый образ жизни", сообщает http://news.sarbc.ru/.

Всё это, конечно, очень интересно, но в ссылке вашей новостей таких нет. Наверное, ещё не выложены в архив? Может, стоит повторить ссылку чуть позже?

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
диск можно купить в ГПНТБ на Кузнецком мосту:

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Сегодня состоялась встреча студентов и преподавателей МГИУ с лётчиком-космонавтом СССР, дважды Героем Советского союза В.А.Соловьёвым

http://www.peoples.ru/military/cosmos/soloviev/index1.html.

Пробовал снимать, но фото получились очень неудачные из-за плохого освещения. Прошу извинения за скверное качество. Тем не менее попробую опубликовать.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2011 [18:09:38] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Было очень интересно. В.А.Соловьёв - неплохой рассказчик. Говорил и о сложных, критических ситуациях, и о курьёзных вещах. Например, о том, как космонавты на орбите друг друга разыгрывают. Был замечательный фильм про МКС. Некоторые кадры рискну здесь воспроизвести. Хотя, конечно, всё это т.с. вторичный материал. Но кажется, эти картинки редко публиковались. Жалею, что неудалось "поймать" сцену застоллья, когда космонавты чокаются бокалами баллонами с какой-то жидкостью. Конструкция очень интересная. Такие пакеты наподобие молочных, только прозрачные и с трубочками. Что за жидкость - не знаю. Но вполне возможно, что и не совсем вода.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Головы на первом плане должны продемонстрировать эффект присутствия зрителей. Ещё мне показалось интересным то, как В.А.Соловьёв ответил на вопрос, видит ли он разницу между сегодняшними студентами и теми, кто учился в 90-е годы.
 По его словам сейчас бОльший интерес у ребят к науке и технике. Нет той пассивности, которая была в 90-е.
 Впрочем, это многие преподаватели замечают.
 Не совсем ясно, правда, как это обстоятельство коррелирует с попытками новых образовательных реформ, которые мы тут в Форуме так энергично критиковали. И сравнительно недавно.
 Однако, как опыт показывает, в этом деле слово каждого человека имеет значение.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 И ещё одно. Мне кажется, то что космонавты т.с. запросто, "накоротке" выступают перед молодёжной аудиторией (как Александр Александров в ИКИ или Владимир Соловьёв у нас в МГИУ) гораздо бОльшую пользу способно принести, чем многочисленные торжественные и развлекательные мероприятия.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Не знаю было или не было ? Некоторые документы относительно гибели первого космонавта http://rus.ruvr.ru/poletgagar/
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Не знаю было или не было ? Некоторые документы относительно гибели первого космонавта http://rus.ruvr.ru/poletgagar/

Этого ещё не было. Спасибо за публикацию.