Голосование

Нужно ли фестиваль в честь 50-летия юбилея полета Гагарина проводить в России ?

Да, нужно
32 (76.2%)
Нет, не нужно
8 (19%)
Не знаю
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование закончилось: 28 Мар 2011 [11:49:54]

A A A A Автор Тема: Празднование 50 летия полета в космос Юрия Гагарина + опрос  (Прочитано 21583 раз)

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
В Шри-Ланке выпущена почтовая марка, посвященная 50-летию полета Юрия Гагарина

В Шри-Ланке выпущена почтовая марка, посвященная 50-летию полета Юрия Гагарина. На торжественной церемонии представления марки присутствовал Президент государства Махинда Раджапаксе.
      «Юрий Гагарин – герой всего человечества»,- сказал Президент Шри-Ланки.
      Махинда Раджапаксе также напомнил, что первый космонавт Земли после полета посетил Шри-Ланку, и подчеркнул, что Россию и Шри-Ланку связывают давние дружеские отношения.
      В церемонии приняли участие председатель Ассоциации российско-шриланкийской дружбы Владимир Ляхов, российские дипломаты, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
Королеве выпущена памятная медаль в честь 50-летия первого полета человека в космос

Памятную медаль «50 лет полёта в космос Юрия Гагарина» учредили в Королёве, сообщают "Ежедневные новости - Подмосковье". Медаль посвящена жителям города Королёва, обеспечившим прорыв человечества в космос. Эта награда будет вручаться сотрудникам предприятий ракетно-космической отрасли, научно-промышленного комплекса. На лицевой стороне медали изображены Юрий Гагарин в шлеме, космический корабль «Восток», в нижней части выбита рельефная надпись «1961 – 2011». Барельефы медали символизируют этапы развития отечественной пилотируемой космонавтики.

Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1278
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
   Блин, лучше бы обеспечение ветеранов эти деньги пустили или на нужды города, хотя бы на больницы, которые для ветеранов сейчас нужны больше, чем медали - пишу как житель этого города...
« Последнее редактирование: 28 Апр 2011 [23:24:34] от gals »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
   Блин, лучше бы обеспечение ветеранов эти деньги пустили или на нужды города, хотя бы на больницы, которые для ветеранов сейчас нужны больше, чем медали - пишу как житель этого города...

Верно, конечно, пишете. Но я думаю, вряд ли эти деньги "сделали бы погоду". Помощь нужна, полагаю, в гораздо больших размерах, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1278
    • Сообщения от gals
  В масштабах города, думаю, сумма ушла заметная. А о состоянии ЦГБ я уже писал - на пыль же в глаза и на банкеты денег всегда у чинуш хватает.

Оффлайн Quester

• **
  • Благодарностей: 1
    • Skype - quester122177
    • Сообщения от Quester
диск можно купить в ГПНТБ на Кузнецком мосту:

Я сегодня доехал до них. По итогам сложилось впечатление, что они там про этот диск вообще впервые слышат от меня. Книжная выставка, посвящённая 50-ти летию, на втором этаже есть. А про диск - ни-ни.
Celestron Advanced C8-N
Lunt LS60T Hα B600
Vixen BT80M-A

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 506
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Не знаю была ли где-то уже эта запись
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s11795
1961г.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Юбилейный номер журнала "Новости космонавтики":

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/339/index.shtml

Maxwhy

• Гость
Возможно ссылка уже была,но я только сегодня на подобное наткнулся.
Читал... и как будто вместе с ним летел.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/i_tsk/zv-reis.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Интересная публикация. Особенно фотографии. Кажется, почти нигде не появлялись раньше.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Maxwhy

• Гость
  Интересная публикация. Особенно фотографии. Кажется, почти нигде не появлялись раньше.
Я о том и говорю!
Интересно безумно!
Лично я - прослезился,читая это!
Просто почувствовал себя рядом с Ним,в корабле...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 [21:23:58] от Maxwhy »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug

Номер по каталогу   5220-0010
Дата выпуска   2011
Металл   Золото
Проба   999
Номинал   1000 руб.
Тираж   500 ед.
Содержание ХМЧ (химически чистого металла)   155,50 гр.
Качество   пруф
Цена   380000 руб.

источник
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В Лондоне состоялось торжественное открытие памятника Юрию Гагарину.
"Серебристолегкий, сотканный из сплава алюминия с цинком, монумент на белом постаменте из портлендского камня сооружен в ознаменование 50-летия визита Гагарина в Британию. На протяжении всего нынешнего юбилейного года он будет стоять в самом центре британской столицы, рядом с Трафальгарской площадью, напротив памятника британскому исследователю и первооткрывателю Джеймсу Куку.
Торжественная церемония открытия памятника первому космонавту планеты Юрию Гагарину состоялась в центре британской столицы на улице Мэлл. Памятник установлен напротив монумента мореплавателю Джеймсу Куку у здания штаб-квартиры совета, неподалеку от Трафальгарской площади.
Президент России Дмитрий Медведев убежден, что открытие памятника Юрию Гагарину в Лондоне послужит укреплению дружбы и сотрудничества между народами России и Великобритании. Об этом говорится в приветственной телеграмме главы государства, текст которой размещен сегодня на сайте Кремля.
http://www.rg.ru/2011/07/15/gagarin.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=508558
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=733408&cid=178

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Цитата
Житель подмосковного Королева обратился с иском к правительству России
Елена ВАСИЛЬЧЕНКО — 28.07.2011

Заработать деньги нынче трудно. Однако, имея знаменитую родню с богатой родословной, можно попытаться.

Этим и решил воспользоваться один из правнуков основоположника космонавтики Константина Циолковского Сергей Самбуров. Он подал иск к правительству России с требованием признать его наследником великого предка.

Житель подмосковного Королева претендует на рукописный архив Циолковского. В среду Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению дела.

Напомним, Константин Эдуардович Циолковский (1857 - 1935) - великий русский ученый, основатель современного ракетостроения. Его архив включает в себя около 500 рукописей, около 3000 писем и ряд опубликованных исследовательских работ. Теперь Самбуров просит суд отменить распоряжение Совета Министров СССР от 13 апреля 1948 года о передаче Академии наук личного архива Циолковского.

- Более шестидесяти лет РАН является хранителем этих документов, - сообщил «Комсомолке» директор архива Российской академии наук (РАН) Виталий Афиани. - Возможно, благодаря этому и сохранилось творческое наследие Циолковского. Кстати, в 1935 году за несколько дней до своей смерти ученый написал письмо Сталину, в котором завещал все работы государству.

По словам директора архива РАН, борьба за бумаги - это всего лишь способ нажиться на работах Циолковского.

- Такие рукописи можно выгодно продать, например, на аукционе «Сотбис», - говорит Виталий Афиани. - Прежде всего из-за их исторической ценности. Я не знаком с Самбуровым. Зато я хорошо знаю других родственников Циолковского. Это очень интеллигентные люди, они живут в Калуге, и никто из них не претендует на наследство.

Мы попытались получить комментарий у Сергея Самбурова. Но на момент подписания номера связаться с ним не удалось.

Сейчас архив Циолковского находится на сайте РАН в открытом доступе. По словам директора архива, 100 процентов трудов оцифровано и ознакомиться с ними может любой желающий.
http://kp.ru/daily/25727.4/2717529/
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Купил свежую "Технику молодежи". Рассказывают о Международном конкурсе графики, приуроченном к 50-летию первого полета человека в Космос. На котором свои работы на тему "Улыбка Гагарина" представили карикатуристы из 62 стран мира.
Пишут, что выставки по итогам конкурса с успехом прошли в Москве, Киеве, Сургуте и т.д.

Подборка опубликованных в ТМ работ вызвала какое-то даже недоумение.

http://users.livejournal.com/_lord_/1633839.html

Кликайте картинку по ссылке, она увеличивается.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Это какой номер? Август или Сентябрь? А то у меня пока только до июля.

Здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87799.0.htmlвы найдёте некоторые высказывания относительно ТМ

Ну что сказать? Полагаю, это следует расценивать как шутку. Не очень удачную к тому же. Всё хорошо в меру. А это, как говориться, уже чересчур.
  Увы. Так видит современный молодой человек. ПРОДВИНУТЫЙ. Плоды, т.с.,  просвещения воспитания.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 506
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Увы. Так видит современный молодой человек. ПРОДВИНУТЫЙ. Плоды, т.с.,  просвещения воспитания.
Результат отставания развития культуры от развития цивилизации.

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Вот дебилы... В суд что ли подать...
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
СОБЫТИЕ В Г. ХИМКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

29/08/11 | В планах: создание музея истории города и Аллеи Трудовой Славы

К сожалению, в нашем городе, в отличии от многих других городов региона пока нет музея истории города. О том, как исправить эту досадную несправедливость, говорилось на недавно прошедшей встрече представителей администрации города, представителей крупнейших химкинских предприятий: ОАО «НПО Энергомаш» им. академика В.П. Глушко, ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» и ОАО «МКБ «Факел» им. академика С.А. Грушина» с главным художником города А. Мустафиным. Также на встрече говорилось о необходимости создания Аллеи Трудовой Славы, ведь предприятия нашего города много сделали для Победы в Великой  Отечественной войне, а в послевоенные годы внесли большую лепту в развитие отечественной науки и промышленности. По мыслям участников встречи, Аллея Трудовой Славы появится на ул. Победы. Уже начались работы над будущими проектами. Когда точно новый музей откроет для посетителей свои двери, и где он будет находиться, а также когда можно будет полюбоваться Аллеей Трудовой Славы – пока не сообщается. Будем надеяться, что как можно скорее.

По информации официального сайта ОАО «НПО Энергомаш» им. академика В.П. Глушко.

12/09/11 | В Химках появилась аллея Героев трудовой славы
Городской информационный портал "БЛИЖЕ К ДОМУ"

На днях, в нашем городе взорам жителей предстала аллея Героев трудовой славы. Не секрет, что сотрудники химкинских предприятий внесли огромный вклад в отечественную промышленность и науку. Расположилась аллея на улице Победы, рядом с  памятником «Отстоявшим Отчизну». Взорам жителей предстали изображения людей,  отдавших себя труду в стенах заводов нашего города. Увековечены имена конструкторов, инженеров, таких как  Бабакин, Лавочкин и мн. других. Аллея Героев трудовой славы появилась очень быстро.

Напомним, что буквально недавно идея создания этого памятного места только обсуждалась (то есть за 29/08/11 см. выше, - прим. Yarilo), а сегодня по новой аллее можно прогуляться с интересом и пользой.

По информации официального сайта  НПО им. С.А. Лавочкина
Городской информационный портал "БЛИЖЕ К ДОМУ"

Сначала (фотографии) заложили камень:

"Аллея Героев трудовой славы
заложена 12 апреля 2011 года
главой городского округа Химки
В. В. Стрельченко
в ознаменование выдающихся
достижений советского народа
в освоении космического пространства
в честь 50-летия
первого полета в космос Ю. А. Гагарина
и тружеников предприятий
городского округа Химки.
Героям от благодарных Химчан."

Потом в в канун празднования Дня города состоялось открытие (фотографии).

Видео открытия.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2011 [22:53:28] от Yarilo »
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
1. ОАО "МКБ "Факел" им. академика П. Д. Грушина"

на фото IMG_8884_1.jpg оборотная сторона.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2011 [22:48:29] от Yarilo »
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..