A A A A Автор Тема: Обитаемость экзолун, компактных и кратных звездных систем  (Прочитано 18106 раз)

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
С точки зрения небесной механики эта гипотеза "опровергается" наличием системы Земля-Луна. Плюс Плутон-Харон.
С точки зрения формирования планет и спутников важен состав. Лед на галилеевых спутниках удержался, азот - нет.

Цитата
с другой стороны, увеличение гравитации растущего спутника приводило к снижению высоты его орбиты.
  :-\
А еще есть вращательный момент системы и много других нюансов. В общем попытка натянуть глобус на чайника. Или чайник на глобус.

Появление систем двойных планет затруднено из-за помех от звезды и других планет, которые могут привести к нестабильности такой двойной планеты. Но не невозможно - мы в такой живем. Более точно мы пока не понимаем.
То, что нам известно - что большинство газовых гигантов имеют большой вращательный момент, близкий к критическому - раньше он был еще немного больше и скорость на поверхности была близка к первой космической.
Чтобы "вырасти" еще больше/поглотить кого-то, надо этот момент передать наружу. Внешнему кольцу, которое рассеется, или внешнему спутнику/ам. Которые могут от этого улететь.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
С точки зрения небесной механики эта гипотеза "опровергается" наличием системы Земля-Луна. Плюс Плутон-Харон.
С
Вы серьезно думаете,что Земля это газовый гигант?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
Цитата
Из него следует, что в системах, находящихся за пределами Солнечной системы, планеты-гиганты, такие как Юпитер, не могут иметь спутники с массой Земли, поскольку максимально допустимая масса не превышает массы Марса.
Система Земля-Луна - пример системы с крупным спутником, двойной системы.

Остальное там вообще ересь. На основании чего образующийся спутник будет приближаться к планете?
Скорее наоборот, "прото-ядро" будет постоянно выбрасывать вещество из тора для потери крутящего момента, чтобы иметь возможность "вобрать" больше вещества.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
С
Вы серьёзно думаете, что газовость и гигантскость влияют на процесс?  ;D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
Газовые гиганты 2го класса:Поскольку для формирования аммиачных облаков температура газовых гигантов второго класса слишком высокая, она содержит преимущественно водные облака. Температура этих планет должна быть примерно −20 °C, или ниже этого. Водные облака очень хорошо отражают свет, и альбедо водного гиганта может превышать 0,81. Облака на этих планетах во многом похожи на земные, но помимо этого в атмосфере планет много водорода и метана, что сильно отличает атмосферу планет от земной. Планеты этого типа представляют собой газовые гиганты, находящиеся примерно или немного дальше земной орбиты. В Солнечной системе водный гигант должен был бы располагаться на расстоянии примерно немного больше 1,2 а. е. от Солнца. Планеты этого типа в Солнечной системе отсутствуют, а возможные планеты в других звёздных включают: 47 Большой Медведицы b и Ипсилон Андромеды d (впрочем, в перигелии она должна относится к планете III класса). Также к этому классу относят планету HD 28185 b, поскольку орбита этой планеты находится в центре «зоны жизни».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
С
Вы серьёзно думаете, что газовость и гигантскость влияют на процесс?  ;D
Просто,я знаю ,что если ударить молотком по камню,то можно отбить большой кусок,но сколько не бей по облаку,никаких кусков не получишь...

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
А если на облоко подуть ? ;D

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
А если на облоко подуть ? ;D
Отдуешь дулку,пока что-либо додуешь.

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Ох старая тема самая интересная на этом разделе! :) Конечно могут, попробуйте мне доказать обратное, вы тоже ведь ничего не знаете о других системах, у вас только теории, и предположения! Нет ничего не возможного в этом мире...Экзолуны самые идеальные объекты, для зарождения жизни по моему мнению!! :P

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
И для развития цивилизации тоже очень хороши! С их переменным магнитным полем они ещё более халявны для цивилизации, чем наша планета с нефтью.
Кстати, потребление движения в эл.поле гиганта не приведёт к уменьшению орбиты, наоборот - гигант и спутник вращаются в одном направлении (типичный случай), но гигант делает оборот, естественно, быстрее поэтому вектор движения поля направлен в сторону движения и спутника. При расходе энергии будет замедляться скорость оборота гиганта и увеличиваться орбита спутника. Впрочем, это всё настолько неважно, настолько много миллионов лет потребует, чтобы проявиться, что цивилизация может исчезнуть (хотя с чего такой-то?) раньше, чем эффект хоть как-то проявится.

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Ох старая тема самая интересная на этом разделе! :)
К сожалению на Астрономическом сайте наибольшей популярностью пользуются такие темы как ГМО vs Натурал. продукты :(

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
И для развития цивилизации тоже очень хороши! С их переменным магнитным полем они ещё более халявны для цивилизации, чем наша планета с нефтью.
Хмм.... А я всегда думал что наше магнитное поле тоже переменное , иначе как-бы эфект самоиндукции возникал бы ?
P.s.К стати а вы в курсе ,что к примеру в  ядре нашей планете ,т.к. она груба говоря кусок "железняка", наводятся "вихревые токи", иначе говоря токи Фуко.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2012 [08:58:15] от UMKA »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Дело в том, что относительно поверхности Земли наше магнитное поле неподвижно. По крайней мере в обозримый для нас промежуток времени. Другое дело планета летящая в поле ГГ. Если оно наклонено как у Урана или Нептуна, то индукция будет такая, что можно будет скрутить соленоид и получать ток прямо в любом месте. Мощность такого тока - разговор особый, но для стационарных объектов точно хватит.

Оффлайн Олег(Алекс)

Ох старая тема самая интересная на этом разделе! :)
К сожалению на Астрономическом сайте наибольшей популярностью пользуются такие темы как ГМО vs Натурал. продукты :(

Да такие ужасные темы набирают популярность, от вселенной и разума уже все темы по скатывались вниз, это говорит о том что здесь больше  половины пользователей сайта, к астрономии не имеют никакого отношения! Давайте развивать эту тему, статьи и сылки интересные есть?! :)

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Пока еще не одной экзолуны открыто не было . Надежды были на Кеплер, но уже срок его работы подходит к конца.Будим надеяца на продолжение его работы. Ну и на запуск Джеймса-вебба в 2018г. Хотя кто знает если кольца возле экзопланет находят, возможно скора и луны начнут сыпоца как из рога изобилия.
Во всяком случае пока думаю в эту тему можно кидать и просто открытые Г.Г. находящиеся в зоне златовласки .
Кандидатов на облодание потенциально обитаемых экзо лун. в начале темы несколько таких я нашел , с.м. ссылки .

Оффлайн Олег(Алекс)

47 Большой Медведицы, Одна из самых интересных систем в плане похожести на нашу!)) Первая планета на орбите может иметь спутник экзолуну и там возможна жизнь... Так как условия очень подходящие, температурный фон не много ниже марсианского. И если бы спутник имел плотную Атмосферу! То температуры могли быть там вполне земными! Хотя если его период обращения был большим вокруг гиганта, то дневная сторона нагревалась тоже, для плюсовых температур, пригодных для жизни, если бы даже атмосфера, была бы не такая плотная. В  этой системе может быть так же, Экзопланета размером с землю и меньше В Обитаемой зоне! :) Правда гравитация гигантов, будет оказывать, на неё не приятное воздействие!

Оффлайн Олег(Алекс)

47 Большой Медведицы 45 Световых лет от нас находиться. в будущем даже можно будет снять, спектры планет Гигантов! Для этого не нужны такие мощные телескопы, как для разделения планет у звёзд на более тесных орбитах! В максимальном отделении от звезды, первая планета была бы в  угловых 0,12"(сек) Максимальное разделения современных телескопов 0.05" сек...Но это для ярких объектов...Тут дела будут обстоять сложней. Другие две планеты будет разделить легче, так как они массивней и больше, этой и находятся, на более отдалённых орбитах! Какой размером должен быть телескоп на орбите, что бы разделить эти планеты на спектры? И по спектрам так же выявить спутники их же?! Я думаю такой телескоп нужен, так как это позволит обнаружить планеты, в ближайшем окружении от солнце, в радиусе 15 парсек! Выявить все планеты размером с землю и больше! Получить спектр планеты вот наша главная цель! А эти методы которые работают сейчас много нам не принесут! Мы так же будем строить теории, и гипотезы без основания.:-(

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Тут как мне кажется можно учитывать впозитивные факторы еще и вот что. Даже если Г, Г. больший по массе Юпитера перенести с землиподобной луной, а кстати, если масса Г.Г. очень на много больше Юпитера, то  в принципе не че не мешает там быть несколько таким лунам. В общем, перенести в температурную зону Марса ,то дополнительное тепло лунам могут давать приливные силы самого ГГ. и соседок лун, как в случае с Ио к примеру. И сам Г.Г.излучает энергию тоже. Так что для таких экзо лун температурный режим в сторону холодной стороны увеличивается, по сравнению с аналогами таких планет как земля. И еще один момент. Остается вакантным место в середине самой зоны златовласки, где в полнее может находиться и +еще одна живая планета.
Так что если рассматривать такие звездные системы в целом, то на жизнь они должны быть очень "плодовиты". Многие могут сказать, мол, размечтался. Но... если верить последней статистике что планет в галактики может быть за 160 миллиардов, думаю чисто на вскидку у таких плодовитых  звездных систем есть шанс на существование.
Вы представляете, как повезло "тамошним первым космонавтам" и планета и минимум две луны Землеподобны :) Ясно понятно, что такие цивилизации будут более прогрессивно входить в космическую эру, так как у них изначально мотивации были Выши наших.
По-моему я уже где-то об этом писал:)

Оффлайн Олег(Алекс)

:)По моим оценкам в галактике 3 триллиона планет, планеты я думаю есть у каждой звезды:-) Половина из них летают без систем, выброшенные когда то во тьме космоса...сколько звёзд существовала за всю историю галактики нашей примерно, кто знает?!

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 437
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
   Откуда такие цифры?    Всего звезд вроде 200 миллиардов в Галактике, всяких разных, и у каждой что-ли в среднем по 15 планет?   Оптимистичный прогноз, конечно если брать в счет крупные спутники планет-гигантов, то может быть и наберется...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony