A A A A Автор Тема: Помогите выбрать недорогую Электронную книгу (6" E-Ink)  (Прочитано 9821 раз)

Оффлайн Константин Орлов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Константин Орлов
Вы там не PFD и DJVU грузили. Да меню у компов 20-летней давности другие были, и функции думаю поприметивней, чем у электронных книг.

Что это за меню у компа? И что за функции примитивные в сравнении с ЭК?  :)
Меню в ОС (или интерфейс), хотя в 93 году может уже что-то было, что требует больше ресурсов чем ДОС, Нортон коммандор. Но в сравнении с меню ЭК они гораздо меньше требуют ресурсов. Функции - преобразование текста в речь, перевод и определение слов, при этом проигрывание музыки, некоторые ЭК проигрывают видео, открытие тех же PDF, DJVU файлов. Вы все это делали на процессоре в 25 мегагерц? Надеюсь больше выпадов с вашей стороны не будет.
Зачем нести бред, если не в теме...
А зачем нести бред, если заранее знаете что бред... =)

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
angelsky, Я тоже могу надёргать цитат из ваших сообщений и определить их как полный бред.
А что по моим словам не так?
"Вообще-то я спокойно обсуждаю и привожу данные в цифрах: технические характеристики и стоимость" - так и есть.
"А можно Вы не будете решать, дарить ли мне электронную книжку родственникам или нет, ок?" - ответ на ваш хамский выпад про "баян".
"А кто вам сказал, что я не имел опыта длительного пользования вышеуказанными электронными устройствами? " - Это был вопрос. Что не так?
"Да ну? Так ли уж любой файл можно конвертировать?". И это обычный вопрос по теме.

Цитат с ахинеей я от вас так и не дождался. 
И что это за низкий способ вести диалог? Искаженное восприятие реальности никому не дает право давать такую оценку словам собеседника.

Вы сами, когда среди перечислили неспособность прочтения ПДФ .

А как быть с PDF и DJVU?
Если бы Вы пользовались Киндлом, то знали, что он рассчитан на ПДФ изначально, и в конвертации не нуждается.
Так что не надо юлить, пан Starfinder .

Никто не юлит, это Вам привиделось. Припомню ваших "устриц" т.е. по вашему, чтобы человек сформировал свое мнение, он должен попользоваться всеми устройствами? А теперь расскажите мне про личный опыт пользования Digma и Gmini? Я длительное время киндлом не пользовался, НО при этом я не давал характеристик ему, не говорил, что он плохой, кривой, не качественный. Речь была о критериях выбора. Я их назвал, но любой разговор имеет свойство развиваться. Пересказывать его дальнейший ход не буду.

Вообще тема о выборе, и спорить о недостатках надо аргументировано. Если сравнивать, то либо сугубо теоретически, либо приводя свой собственный опыт использования.
Именно! Вот я и рассказал о личных предпочтениях в параметрах устройства, не расклеивая ярлыков "лучший/почти лучший". Про недостатки изначально вообще речи не вел. Который раз повторяю, что озвучены были критерии выбора - параметры которые определяют для меня выбор читалки среди приблизительно схожих устройств по качеству и цене. Так что там про собственный опыт использования Digma и Gmini у вас? Для аргументированного спора и корректного сравнения, следуя вашей логике нужно иметь опыт использования ВСЕХ устройства сходных параметров и стоимости, а иначе слишком самонадеянно говорить про свой экземпляр "очень хороший, если не лучший вариант".

Цитата
У меня, скромный-всего  2.1 года на Киндле 3. И я за свои слова по этому аппарату отвечаю.Выдерживал жару и мороз.Бывало тупо вис(в основном при длительной работе броузера) А в основном свои деньги он стоит.
Очень хорошо! Я вам верю и не сомневаюсь в этом аппарате. В свою очередь я готов ответить за Digma и Gmini. Очень живучие и качественные устройства. Технические характеристики я привел, личное использование этих электронных читалок убедили меня в их надежности, поэтому я имею право их порекомендовать. Но корректно ли говорить, что Gmini "имеет неоспоримые преимущества" или Digma "хорошая, если не лучшая".
Никто не нападал на ваш kindle. Расширил бы диапазон форматов, может я бы и остановил свой выбор на нем. Кроме PDF есть еще RTF, Doc, Epub, Chm, XLS, zip, rar и др.   

angelsky вам стоит быть сдержанней. Это всего лишь железки и они не стоят взаимных упреков и негатива.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2013 [04:51:05] от Starfinder »
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
Авто спрашивал для себя - ему и поделились мнениями... вы же стали переводить тему на "дремучих старушек"...
Да это понятно! Автор книгу себе уже давно купил. Я полагал, зачем создавать новую тему для обсуждения недорогих электронных книжек, если жива эта тема? Если модераторы посчитают нужным, то отделят обсуждение электронных устройств для чтения в отдельную ветку, а эту закроют, ибо по сути вопрос для автора уже снят.

Отец мой будучи на пенсии, с пеной у рта доказывал что Москвич 2141 по всем параметрам лучше Опель Астры - причем ссылаясь на технические характеристики и на доверие к марке "Москвич".... :)
Я же доверил больше Опелю :)

Ооо! У меня есть встречная аналогия, тоже из автомобильной тематики. Я живу на Дальнем Востоке, надо ли говорить чей автопром правит у нас на дорогах? Так вот, знаю одного чудика тоже пенсионного возраста, предпочитающего исключительно ТАЗики ибо, не доверяет "треклятым самураям". Ну и... лежит под своей "ласточкой" постоянно, чинит, а за рулем японки не разу не сидел. Симметрично и я могу сравнить владельца киндла 4 с водителями ТАЗика, которые не пользовались Digma и Gmini, необоснованно отказывая им в доверии. Неприятно и несправедливо, верно? Я уже написал выше товарищу angelsky, что ввиду личного использования, считаю указанные устройства очень надежными и практичными. Наверняка о существовании такой южнокорейской фирмы как GMini вы и не знали до этого разговора. Так может сочтемся на том, что Kindle и Digma/Gmini не лучше и не хуже друг друга?  ;) Каждый со своими особенностями, а пользователь делает выбор исходя их своих персональных требований к техническим параметрам.

-----------
Возвращаясь к теме. Кстати PDF не очень удобный формат для чтения как для Kindle, так и для Gmini и вообще для всех 6-дюймовых устройств. Маловат экранчик для книг с большими страницами. Для комфортного чтения PDF стоит подбирать экземпляр из ряда 9-дюймовых читалок. Правда цена будет совсем другая и про компактность устройства стоит забыть.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2013 [04:57:23] от Starfinder »
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Может всё-таки стоит ограничиться обменом мнений?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1077
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Меню в ОС (или интерфейс), хотя в 93 году может уже что-то было, что требует больше ресурсов чем ДОС, Нортон коммандор. Но в сравнении с меню ЭК они гораздо меньше требуют ресурсов.
Ну так и надо было это говорить. В то время конечно ДОС с Нортоном ну и винда 3.1 (вышла в 92-ом). Но почему меньше ресурсов то было раньше. Почемубы сейчас так же аккуратно не писать GUI в ЭК (там же не оконный интерфейс). Мыж говорим именно об ЭК в районе 100 баксов с их возможностях, ведь так?

Функции - преобразование текста в речь, перевод и определение слов, при этом проигрывание музыки, некоторые ЭК проигрывают видео, открытие тех же PDF, DJVU файлов. Вы все это делали на процессоре в 25 мегагерц?

Преобразования... Заплатят деньги :) - напишу преобразование для 386 процессора, который не намного медленней будет конвертить тексты из одного формата в другой, в том числе PDF. (для Корела, AutoCAD и 3D Studio были похожие массивные текстовые форматы, описывающие 3-хмерные модели). Что касается проигрывания музыки, помню такой трекер ScreamTrecker, может кто помнит (до изобретения формата MP3 оставалось правда ещё 5 лет). Играл даже на встроенный динамик посредством частотно-фазовой модуляции. Да и читалки уже тогда были, карявенькие для русского языка, но по английски вполне уже сносные. Был даже панк проект такой, где использовалась специально машина с процом 386DX и игрались коверы на известные рок-хиты того времени, правда использовался английский речевой движок:

386DX - cyberpunk-rock group

Прошу извинить модераторов за этот небольшой экскурс в историю и офтоп, но как раз он позволяет понять, насколько многие моего поколения недоумевают от 800 мГц в читалке  :o :-X :D :D
« Последнее редактирование: 25 Фев 2013 [15:43:01] от LeftUser »

Оффлайн angelskyАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky

...... хамский выпад про "баян"....
......И что это за низкий способ вести диалог?.....

Назвать меня хамом , объявить, что я низко веду диалог :-\
и после этого спокойно так  ::)
....вам стоит быть сдержанней. Это всего лишь железки и они не стоят взаимных упреков и негатива.

Конечно железки, (между прочим  гармонь и баян это не синонимы, это разные устройства, почитайте -стыдно не знать свой язык) которые не стоят и выеденного яйца, что бы на них тратить свои эмоции и нервы.Тем не менее я ни то что, в этой  теме, даже на форуме не позволял упрекнуть в чем то похожем кого бы то ни было. Даже если они были и не правы. 
 Но после того как все это прочел.  >:( Спорить бесполезно, как бы это по мягче выразиться:вы  младше, и не стоите десятой доли моего достоинства, чтобы продолжать дискуссию в подобном тоне.
И хватит называть меня эти революционным словом товарищ  Я вам ни заместитель и не  помощник, тем более пока не друг  или соратник. И увы не единомышленник.Во всяком случае в тех вещах, которые не связаны с астрономией.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Ещё один кивок в сторону другого участника в попытках чего-то продемонстрировать или упрекнуть - и будут проценты, всем.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Являюсь довольным обладателем Kindle. Купил себе, жене, маме, тете. Правда у двух ребенок разбил экран. Но это не проблема Киндла, а проблема родителей :)
Чтобы Киндл был всеядным поставил на наго KPDFViewer. Теперь он читает DjVu, XPS, CBZ, FB2, TXT, HTML, RTF, CHM, EPUB, DOC, MOBI, ZIP files.
Читает ОЧЕНЬ быстро, позволяет масштабировать картинку на произвольный %, а не как Киндл на 100-150-200. Позволяет обрезать поля по краям. Вообще шикарная читалка для любителей киндла.
Вот страничка автора
https://github.com/hwhw/kindlepdfviewer/wiki

Тут можно почитать про программу
Английский
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=157047

Русский
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=23233

Оффлайн vsembobra

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vsembobra
Привет всем. Я почти ничего не смыслю в этих книгах, но читать люблю и тратить много денег на печатные варианты нет возможность да и не всегда возьмеш с собой книгу печатную... Вот решил купить читалку. Мне многие советовали купить Amazon Kindle Paperwhite. Но так как я совсем ничего в этом не понимаю, то прошу помощи, выборе. Стоит ли это брать, или может есть варианты получше... Спасибо заранее!!!

nigz

• Гость
Мне удобно читать книги на iPad в pdf. Без зависаний, без напряжения глаз.