A A A A Автор Тема: Помогите выбрать недорогую Электронную книгу (6" E-Ink)  (Прочитано 9842 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
angelsky, ну а зачем все эти телодвижения? Я хочу такое устройство в которое просто закину книгу и буду читать не заморачиваясь. Мне не надо будет искать и держать на компьютере разное ПО для конвертации, и уж тем более ставить самопальную прошивку, рискуя превратить устройство в "кирпич".
"Лишние телодвижений"? Я меня дочка 16-ти лет за 15 мин нашла программу, освоила её и все что ей нужно - переконвертировала. В чем тут "заморачивание"? искать нужную книгу иногда больше времени занимает.
В общем - это у Вас больше "пугалки".
А вот то, что Книдле 4 - экран 2-го поколения и цена 3000 - неоспоримые преимущества.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2013 [10:35:02] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн angelskyАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Уважаемый  Starfinder Вы находите доводы прямо как политики. :-[
Вначале Вас не устраивало, что не все форматы можно прочитать/или конвертировать на  Киндле .
Когда я Вам доказал, что это не так, Вы нашли новый аргумент
.. ну а зачем все эти телодвижения? Я хочу такое устройство в которое просто закину книгу и буду читать не заморачиваясь.
Так можно дооолго дискутировать, находя очередные изъяны которых нет. Я отнюдь не навязываю  и не защищаю Kindle.
Но на
но если надо будет подарить электронную книгу человеку, далекому от техники, например, маме или бабушке,

Я Вас уверяю, что электронные версии новых книг они не в книжных магазинах будут покупать, а прибегнут либо к компьютеру либо к Вам же за помощью обратятся.   Особо продвинутые, владеющие английском могут просто купить и загрузить с амазона.Какая же тогда морока?  А согласно теме недорогая 6" Электронная книга Kindle очень хороший, если не лучший вариант.

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
Не хотел говорить, но ей богу, владельцы kindle похожи на фанатов "яблока".  :o А я ведь просто сказал, что мне не нравится устройства с ограниченным списком поддерживаемых форматов.  Я понимаю естественное желание считать идеальным тот аппарат, которым вы владеете. Ну раз вы считаете Kindle самым лучшим не смотря ни на что...

"Лишние телодвижений"? Я меня дочка 16-ти лет за 15 мин нашла программу, освоила её и все что ей нужно - переконвертировала. В чем тут "заморачивание"? искать нужную книгу иногда больше времени занимает.
С каких это пор современное, юное поколение причисляется к группе далекой от компьютерной техники? У меня дочка 3 лет тоже неплохо с компьютером умеет обращаться. Только все это не имеет отношение к моему предыдущему посту, где говорил именно о старшем поколении.

А вот то, что Книдле 4 - экран 2-го поколения и цена 3000 - неоспоримые преимущества.
Не вижу никаких преимуществ. Смотрим:
Kindle 4 (проц. 800 МГц, Акк. 890 мАч, внутр. память 2 Гб, экран 6'' E-Ink Pearl (600×800 точек) по цене 3000 руб. (Не проверял, поверю Вам на слово)
Digma e605 (проц 600 Мгц, Акк 1500 мАч, внутр. память 4 Гб, экран 6'' E-Ink Pearl (600×800 точек) по цене 3000 руб.
Так где неоспоримые преимущества кроме того, что процессор мощнее? И что там еще с гарантией у киндла?
Если что, я не явлюсь владельцем не той, ни другой модели устройства.  ;)
« Последнее редактирование: 21 Фев 2013 [03:53:17] от Starfinder »
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн StarFinder

Вначале Вас не устраивало, что не все форматы можно прочитать/или конвертировать на  Киндле .
Когда я Вам доказал, что это не так, Вы нашли новый аргумент

Я ничего не искал. Меня по-прежнему не устраивает устройство с ограниченным списком поддерживаемых форматов. Сюда же входит нежелание совершать дополнительные действия, чтобы переделать один формат в другой. Хорошо, про PDF вы "доказали" и я это принял, но остался DjVu. А есть еще Rtf, Doc, Chm, Epub, XLS, zip, rar и др.

Так можно дооолго дискутировать, находя очередные изъяны которых нет. Я отнюдь не навязываю  и не защищаю Kindle.
Именно это вы и делаете. Для меня ограниченность форматов - изъян, который есть! Я просто на него указал. В железе копаться не собирался, но пришлось (см. выше). Вы указали на название темы: недорогая 6" Электронная книга. Так вот, Kindle если и хороший, но далеко не лучший вариант. За те же деньги можно приобрести качественный аппарат с официальной гарантией, с значительно более ёмкой батареей, большим объемом памяти и внушительным списком поддерживаемых форматов. И указанная выше Digmа не единственный вариант.

Я Вас уверяю, что электронные версии новых книг они не в книжных магазинах будут покупать, а прибегнут либо к компьютеру либо к Вам же за помощью обратятся.
Хватит уже фантазировать. У меня мама живет в 8 часовых поясах вдалеке от меня и рядом реально нет людей соображающих в технике.

---------
Друзья, у всех разные критерии оценки и отбора параметров выбираемого технического устройства.  :) Касаемо электронной книги, для меня это характеристики железа и списков поддерживаемых форматов + соотношение по цене. Для других эти параметры могут ничего не значить и они выбирают устройство согласно своему списку требований. Хозяин - барин!
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Объясните мне, дураку, зачем такой быстродействующий процессор читалке, которая еле рендерит изображение.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн StarFinder

Объясните мне, дураку, зачем такой быстродействующий процессор читалке, которая еле рендерит изображение.
Несмотря на то, что процесс смены изображения на экранах e-ink не такой быстрый, как на привычных TFT, все-же картинка рисуется быстрее чем ее способен сгенерировать процессор. Частота "камешка" существенно влияет на скорость работы устройства. Чем выше частота, тем быстрее открываются тяжелые файлы. Особенно это актуально для файлов PDF и DJVU. Кроме этого быстрее производится индексация, шустрее происходит перемещение по разделам меню. При сравнении, например, 400 Гц и 600 Гц устройств разница в скорости открытия файлов весьма ощутима. На слабеньких аппаратах перелистывания страницы PDF порой приходится ждать по несколько секунд, что очень утомляет. Упомянутый в теме Kindle 4 имеет процессор частотой 800 Гц. По-моему это максимум для электронных читалок на сегодняшний день. На нем PDF должны просто летать.

P.S. Конечно, не стоит забывать, что свою роль играет прошивка. Кривое и неоптимизированное ПО способно затормозить работу самого быстрого процессора.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2013 [16:32:37] от Starfinder »
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1087
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Мда...
И как это получалось в своё время (лет 20 назад) на 386SX 25МГц в "Лексиконе" тексты не только грузить но и редактировать по несколько сотен страниц  ;D

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
С каких это пор современное, юное поколение причисляется к группе далекой от компьютерной техники? У меня дочка 3 лет тоже неплохо с компьютером умеет обращаться. Только все это не имеет отношение к моему предыдущему посту, где говорил именно о старшем поколении.
Автору темы 39 лет - и спрашивал именно он....
Ну раз вы считаете Kindle самым лучшим не смотря ни на что...
Предлагаю либо найти такое сообщение у меня, либо извиниться за ложь... ибо я такого не писал....
И что там еще с гарантией у киндла?
Год проработал, вторую книгу покупаю....
Марка "Книдле" вызывает у меня больше доверия чем марка "Дигма"....
А по гарантии - гарантийный талон как правило теряется через пару месяцев после покупки....
Если что, я не явлюсь владельцем не той, ни другой модели устройства.
Есть хорошая поговорка - "Спорить о вкусе устриц хорошо с тем, кто их ел".....
« Последнее редактирование: 21 Фев 2013 [19:07:58] от lipaal »
Александр.
.....

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Пан lipaal меня опередил( ;) это я так для разрядки) про устриц! +100

Если бы Вы Starfinder не поленились прочесть предыдущие посты, то поняли, что я не защищаю Киндл.Тем кто хочет Digma e605 рекомендую погуглить, найдутся очень "лестные" отзывы , даже видео есть.
Хорошо, про PDF вы "доказали" и я это принял,
Это не я , это разработчики Амазон Вам не просто доказали, а продемонстрировали работоспособность . Я вообще удивляюсь, как можно спорить с пеной у рта, и при этом не посмотреть возможности аппарата! :-\
Хватит уже фантазировать. У меня мама живет в 8 часовых поясах вдалеке от меня и рядом реально нет людей соображающих в технике.

Как бы это по-русски: "нафига попу гармонь" В оригинале звучит конечно крепче, но думаю вы поняли. Если нет, то переведу-фантазирую как раз не я, а вы, если  считаете что можно подарить человеку далекому от всех премудростей современной техники, такое устройство. При этом зная заранее , что окружающие не помогут. :'( Мне просто вас жаль.
Спорить с Вами больше не буду, я хоть и не модератор, но если Вы по прежнему будите нести ахинею. воспользуюсь  правом закрыть свою тему.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Господа, давайте не будем скатываться до личных разборок, претензий и требований!
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Комментарий модератора Господа, давайте не будем скатываться до личных разборок, претензий и требований!
Да тут пока вроде все спокойно...
Starfinder наезжает в пределах рамок приличия..... если перебирает, то только немного...
Да и он сам технически честно подходит - описывает не только плюсы своей позиции, но и минусы...
Такой добротный, душевный технический спор...... на личности и не переходили - только на уровне техописаний :)
Александр.
.....

Оффлайн StarFinder

Вообще связи не могу уловить...

Предлагаю либо найти такое сообщение у меня, либо извиниться за ложь... ибо я такого не писал....
lipaal, ну что Вы правда уже за слова цепляетесь. Я же обращался не только к вам. Вы говорили о "неоспоримых преимуществах" Kindle, а товарищ angelsky сказал: "...Kindle очень хороший, если не лучший вариант." Не люблю эти дурацкие придирки и разборки по словам. Зачем вы заставляете меня это делать? Когда говорят "неоспоримое преимущество" - это означает, что нет больше устройств способных превзойти в соотношении (в нашем случае цена-качество), нельзя оспорить преимущество, т.е. устройство является лучшим в своем сегменте, логично нет? Если я ошибся в интерпретации ваших слов, я могу извиниться раз это принципиально для вас. Я не гордый.  ;)
А может, все-таки, просто вернемся к обсуждению недостатков и достоинств разных электронных книжек?

Год проработал, вторую книгу покупаю....
Это хорошо, что вам устройство понравилось. Я то как-раз не говорил, что оно плохое. Вообще все началось, когда я назвал свои критерии при выборе электронной книги.
Это не аргумент. Субъективные ощущения типа доверия не могут служить техническим параметром. А у меня больше доверия вызывает Digma, чем марка Kindle. И что с того? Обменялись мнениями?
А по гарантии - гарантийный талон как правило теряется через пару месяцев после покупки..... 
У кого как... А я и все мои знакомые сохраняют гарантийный талон, чтобы в случае поломки можно было получить официальную поддержку в сервисе.
А заявления в духе "Ой, а мне эти функции и не нужны!" тоже аргументом не являются.

Есть хорошая поговорка - "Спорить о вкусе устриц хорошо с тем, кто их ел".....
А кто вам сказал, что я не имел опыта длительного пользования вышеуказанными электронными устройствами? Просто в конце я остановил свой выбор на новой модели Gmini MagicBook Z6 (проц. 600 Мгц, Акк 1500 мАч, внутр. память 4 Гб, экран 6'' E-Ink Pearl (600×800 точек) по цене 3200 руб. (дороже на 200 р. потому что с чехольчиком  ;D). Тоже неплохо оспаривает преимущества Kindle. Очень качественный аппарат, хорошая сборка (это мое субъективное восприятие). Так что с "устрицами" вы погорячились и раз уж мы о них говорим, то скажите сколько времени вы пользовались Digma e605? Месяц хотя бы есть?

Еще у Kindle против Digma и Gmini, кроме процессора есть еще Wi-Fi (не ошибся?). Для кого-то это будет существенным параметром.
Для всех фломастеры на вкус разные.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2013 [09:31:38] от Starfinder »
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн StarFinder

Пан lipaal меня опередил( ;) это я так для разрядки) про устриц! +100
Про устриц я уже написал товарищу  lipaal. Так что не торопитесь плюсовать!

Если бы Вы Starfinder не поленились прочесть предыдущие посты, то поняли, что я не защищаю Киндл. Тем кто хочет Digma e605 рекомендую погуглить, найдутся очень "лестные" отзывы , даже видео есть.

Я читал все посты. Это ваш аргумент? Аналогичным образом я могу посоветовать вам почитать негативные отзывы о Kindle. Они тоже есть, погуглите, ок? Открою вам тайну! При обсуждении какого бы то ни было устройства любой модели всегда найдутся несколько неудачников, которые будут поливать грязью любую модель. Я не считаю правильным ориентироваться на них при выборе устройства.

Это не я , это разработчики Амазон Вам не просто доказали, а продемонстрировали работоспособность . Я вообще удивляюсь, как можно спорить с пеной у рта, и при этом не посмотреть возможности аппарата! :-\ 

Вы сами себе не противоречите? Вот ваши слова: "Когда я Вам доказал, что это не так". А разработчики Амазона мне ничего не доказывали. Вообще-то я спокойно обсуждаю и привожу данные в цифрах: технические характеристики и стоимость. А вот Вы нервничаете сильно. Есть чем ответить, кроме эмоций? Прошу Вас не вынуждайте собеседников опускаться в склоку, пока мы все не получили модераторских "пряников".

Как бы это по-русски: "нафига попу гармонь" В оригинале звучит конечно крепче, но думаю вы поняли. Если нет, то переведу-фантазирую как раз не я, а вы, если  считаете что можно подарить человеку далекому от всех премудростей современной техники, такое устройство. При этом зная заранее , что окружающие не помогут. :'( Мне просто вас жаль.

А можно Вы не будете решать, дарить ли мне электронную книжку родственникам или нет, ок?

Спорить с Вами больше не буду, я хоть и не модератор, но если Вы по прежнему будите нести ахинею. воспользуюсь  правом закрыть свою тему. 

Это ваше право. Конечно легче заткнуть рот собеседнику, чем аргументированно ему ответить.  :-X

P.S. Если вы отвечаете за свои слова, процитируйте, где я ахинею несу?
« Последнее редактирование: 22 Фев 2013 [09:34:12] от Starfinder »
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
P.S. Если вы отвечаете за свои слова, процитируйте, где я ахинею несу?
.....Вообще-то я спокойно обсуждаю и привожу данные в цифрах: технические характеристики и стоимость....

.....А можно Вы не будете решать, дарить ли мне электронную книжку родственникам или нет, ок? ....
.....А кто вам сказал, что я не имел опыта длительного пользования вышеуказанными электронными устройствами? ....
......Да ну? Так ли уж любой файл можно конвертировать? ......
А кто вам сказал, что я не имел опыта длительного пользования вышеуказанными электронными устройствами?
Вы сами, когда среди перечислили неспособность прочтения ПДФ .

А как быть с PDF и DJVU?
Если бы Вы пользовались Киндлом, то знали, что он рассчитан на ПДФ изначально, и в конвертации не нуждается.
Так что не надо юлить, пан Starfinder .
Вообще тема о выборе, и спорить о недостатках надо аргументировано. Если сравнивать, то либо сугубо теоретически, либо приводя свой собственный опыт использования.
 У меня, скромный-всего  2.1 года на Киндле 3. И я за свои слова по этому аппарату отвечаю.Выдерживал жару и мороз.Бывало тупо вис(в основном при длительной работе броузера) А в основном свои деньги он стоит.

Оффлайн Константин Орлов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Константин Орлов
Мда...
И как это получалось в своё время (лет 20 назад) на 386SX 25МГц в "Лексиконе" тексты не только грузить но и редактировать по несколько сотен страниц  ;D
Вы там не PFD и DJVU грузили. Да меню у компов 20-летней давности другие были, и функции думаю поприметивней, чем у электронных книг. И скалиться своим смайликом не нужно.
Я Вас уверяю, что электронные версии новых книг они не в книжных магазинах будут покупать, а прибегнут либо к компьютеру либо к Вам же за помощью обратятся.
Что является фантазией: что нужно прибегать к компьютеру или помощи умеющих? Если и то и другое, то как тогда в ридер книгу закачивать?

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Вообще связи не могу уловить...
Авто спрашивал для себя - ему и поделились мнениями... вы же стали переводить тему на "дремучих старушек"...

Цитата
Это не аргумент. Субъективные ощущения типа доверия не могут служить техническим параметром. А у меня больше доверия вызывает Digma, чем марка Kindle. И что с того? Обменялись мнениями?

Отец мой будучи на пенсии, с пеной у рта доказывал что Москвич 2141 по всем параметрам лучше Опель Астры - причем ссылаясь на технические характеристики и на доверие к марке "Москвич".... :)
Я же доверил больше Опелю :)
Александр.
.....

Оффлайн Константин Орлов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Константин Орлов
Отец мой будучи на пенсии, с пеной у рта доказывал что Москвич 2141 по всем параметрам лучше Опель Астры - причем ссылаясь на технические характеристики
Не может быть, у Москвича правда технические характеристики лучше?

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky

Фуххх,  :P  ...тема кажется переходит на спокойные, и милые  рельсы оффтопа........ ;D

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal

Фуххх,  :P  ...тема кажется переходит на спокойные, и милые  рельсы оффтопа........ ;D
Ну мы еще даже и не начали рассматривать сферическую модель электронной книги в вакууме :)
Хотя уже приближаемся... спор по техническим параметрам.. но тут боюсь китайцы всех разгромят - они столько обещают.....
Александр.
.....

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1087
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вы там не PFD и DJVU грузили. Да меню у компов 20-летней давности другие были, и функции думаю поприметивней, чем у электронных книг.

Что это за меню у компа? И что за функции примитивные в сравнении с ЭК?  :)
Зачем нести бред, если не в теме...