A A A A Автор Тема: Помогите выбрать недорогую Электронную книгу (6" E-Ink)  (Прочитано 9852 раз)

Оффлайн angelskyАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Советую посмотреть в сторону Kindle. Я своим нарадоваться не могу. Родная прошивка не поддерживает DJVU, но есть пара альтернативных, которые поддерживают.
Ну наверное можно отметить, что тема свою функцию сделала.  :) Вчера получил Amazon Kindle с 3G . разбираюсь.  8)
Правда немного странно, что Amazon  игнорирует братьев славян из России...а нам в Украину посылает   :police:

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
Сколько по времени плыла и финальная сумма потраченная?

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
"Плыла" меньше недели. Но вот заказ на Amazon надо было делать заранее, почти за месяц... почему- не знаю, наверное праздники, или раскупили...
Обошлась 189+20пересылка УПСом и пр.  итого 210 американских убитых енотов.

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Подарил жене SONY prs-350. Книга просто супер, лёгкая, ничего лишнего. А новая технология е-инк делает покупку предыдущей технологии бессмысленной. Цена всего 7000р.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Прискорбная новость: После двух лет халявы 3g интернет отключен. Остался только ограниченный  поиск в Wikipedia.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Мне нравится книдле - последняя модификация E-INC, цена на ебее 3000, легко конвертируются файлы. Купил и себе и дочке....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
Неплохой выбор из PocketBook http://euroset.ru/catalog/portable/e-books/pocketbook/-/pocketbook-360-plus-white/#detail_char
Стоимость менее 100$.
Экран 5".
Купил сыну на д.р.
После некоторой тренировки удалось защитную крышку прикрепить за нижнюю стенку, не потеряется.
Советую присмотреться.
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Неплохой выбор из PocketBook http://euroset.ru/catalog/portable/e-books/pocketbook/-/pocketbook-360-plus-white/#detail_char
Стоимость менее 100$.
Экран 5".

Тема хотя уже не актуальна, но для 6"! :police:

Оффлайн Nostromo

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nostromo
Посоветуйте, какую книжку лучше взять, выбираю из kindle $69 (http://www.amazon.com/gp/product/B007HCCNJU/ref=fs_sz) , Kindle Paperwhite $119 (http://www.amazon.com/gp/product/B008GEKXUO/ref=fs_cl), sony prs-650 €89 . (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=6398409).

И еще такой вопрос. До этого не когда не пользовался электронными книгами. Когда листал эл. книги в магазине, обратил внимание, что при перелистывании экран на секунду становиться черным, и это мигание при каждом перелистывании очень раздражает. Я так понимаю что это из-за особенности технологии электронных чернил. Вопрос собственно в том, на сколько это мешает? Есть ли электронные книги, где нету такого мигания.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Перелистывание идёт так: сначала экран заливается чёрным, потом нужные пиксели переключаются на белый разовым приложением напряжения. После этого картинка фиксируется и больше не требует энергозатрат в течение очень длительного времени. Альтернативный вариант - подсветка. Ресурс аккумулятора сами понимаете во сколько раз быстрее съедается.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Nostromo

• Сообщения от Nostromo
Перелистывание идёт так: сначала экран заливается чёрным, потом нужные пиксели переключаются на белый разовым приложением напряжения. После этого картинка фиксируется и больше не требует энергозатрат в течение очень длительного времени.

Это понятно. Меня интересует другое, это моргание при каждом перелистывании не мешает?

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky

Это понятно. Меня интересует другое, это моргание при каждом перелистывании не мешает?

Я вообще , до акцента на этот недостаток , внимания и  не обращал. :D А уже больше 2х лет пользуюсь. Наверное это зависит от восприятия человека.

Оффлайн Nostromo

• Сообщения от Nostromo
Я вообще , до акцента на этот недостаток , внимания и  не обращал. :D А уже больше 2х лет пользуюсь. Наверное это зависит от восприятия человека.

Не знаю, от чего это зависит, от восприятия или может быть с непривычки. Но когда листал эл.книгу в магазине, как то сразу бросилось в глаза. А из 3 моделей что я написал чуть выше, вы бы что посоветовали, или может быть что то другое?

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Это прямо как в анекдотах:
1 О советах " почему нельзя ... на Дерибасовской ......-советчиков много. Мораль поступайте так как считаете нужным.
2 .................................... из моделей 6" х выбрал бы сейчас 10"  ;) апетит возрос, но в кармане пусто.
Даже не знаю, до шары с инетом посоветовал бы конечно  kindle . но сейчас и не знаю. Сколько финансы позволяют. ;D

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
Sony и Kindle меня не устраивают скудностью воспринимаемых форматов.  Всеядность для меня один из основных критериев выбора электронной книги, помимо обязательного E-ink Pearl, емкого аккумулятора и мощного процессора. А вот дополнительную "шелуху" в виде wi-fi, радио, плеера, подсветки и сенсорного дисплея считаю совершенно лишней. Основные кандидаты удовлетворяющие требованиям: Pocket Book, Digma и GMini. Остановился на Gmini MagicBook Z6. Пользуюсь 3 месяца. Доволен. А, ну и цена конечно очень радует! И приятный бонус в виде нормального чехла-обложки. Так бы пришлось дополнительно потратить около 1000 р. на его приобретение.
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Пару раз моргните за это время, глаза скажут "спасибо" :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Пару раз моргните за это время, глаза скажут "спасибо" :)
+100 !
Sony и Kindle меня не устраивают скудностью воспринимаемых форматов.
Это актуально в поле, без компа , получая файл из космоса. :D :)  Любой формат конвертируется,( можно прямо на лету,по дороге с компа на книгу,) с помощью программы calibre

Оффлайн StarFinder

Это актуально в поле, без компа , получая файл из космоса.    Любой формат конвертируется,( можно прямо на лету,по дороге с компа на книгу,) с помощью программы calibre
Да ну? Так ли уж любой файл можно конвертировать?  ??? А как быть с PDF и DJVU? Если PDF еще можно найти с текстовым слоем, то формат DJVU с OCR-слоем мне еще ни разу не попадался. DJVU преимущественно и был рассчитан на то, чтобы отображать страницу книги в оригинальной верстке. В этом формате есть множество научной литературы для которых традиционные форматы электронных читалок (Fb2, mobi) не способны отображать математические формулы, нестандартные значки и символы, буквы древних языков и пр. Я даже не веду речь об узкоспециальной литературе. Возьмем такой научпоп, как "Мир в ореховой скорлупке" С.Хокинга. Там много иллюстраций-схем. В видели в какое убожество превращается это издание в формате fb2? Оно же вообще нечитабельное! Чисто технически невозможно корректно отобразить инфографику и иллюстрации. Это один из множества случаев, когда необходимо сохранить оригинальную верстку, что возможно только  в виде PDF или DJVU.

Возьмем, казалось бы, удачное сочетание, когда книга - обычное художественное произведение с простым текстом в формате PDF, в котором OCR-слой не был растрирован. Вроде можно загнать его в конвертер. Но как быть со сносками? А они отчего-то не сохраняются. Форматирование и структура текста будут ли перенесены в новый формат при конвертировании? Весьма непредсказуемо. Строки рвутся в непонятных местах. Читать сие безобразие просто издевательство для глаз.
Зачем весь это геморрой, когда можно просто купить устройство поддерживающее эти форматы?  ;)
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky

Да ну? Так ли уж любой файл можно конвертировать?  ??? А как быть с PDF и DJVU?

Да и  ну!!! Элементарно. PDF это практически родной формат для Kindle , во всяком случае грузится даже быстрее чем отдельные жпиег картинки. С DJVU действительно у меня были проблеммы, пока не нашел нормальный конвертер из DJVU в PDF- DjView
Можно еще прошивку Duokan поставить,она почти все читает, но сам не ставил, врать не буду. Вообще то на  Kindle стоит Линукс, поэтому теоретически  из него можно веревки вить.Кто может конечно.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [19:53:48] от angelsky »

Оффлайн StarFinder

angelsky, ну а зачем все эти телодвижения? Я хочу такое устройство в которое просто закину книгу и буду читать не заморачиваясь. Мне не надо будет искать и держать на компьютере разное ПО для конвертации, и уж тем более ставить самопальную прошивку, рискуя превратить устройство в "кирпич".
Я ни в коем случае не хочу кидать камни в сторону продукции Amazone. Но в чем их преимущество, если я могу купить мощное, недорогое, простое в использование устройство с ёмким аккумулятором не беспокоясь о форматах? Конечно, я могу поковыряться, подобрать конвертер, ручками отредактировать файл или даже поставить альтернативную прошивку, но если надо будет подарить электронную книгу человеку, далекому от техники, например, маме или бабушке, то вопрос о форматах станет решающим. Они уж точно не будут озадачиваться поиском решений по совместимости.
2) ТАЛ-1 (1991 г.),