ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А на самом деле -- это модель, которую можно оценивать. Иными словами, тот факт, что данная модель предсказывает совпадение H=1/T только в настоящее время есть её НЕДОСТАТОК.
А из каких соображений МФ будет вести себя по другому? Каким образом в категории «хорошо установленным» оказался только участок Б? Можно конечно, строить разные модели, но тогда и защищать их придется серьезно.
На Вашем графике скорость растет от нуля. Вот этот рост и есть, по-моему, инфляция, а дальнейшее падение, в том числе и на участке А, – это, как раз, динамика приведенного расширения. Ведь так?
Естественно, все приведенные мною утверждения относятся к /\CDM, и «случайность совпадения» это взгляд с позиции именно этой модели.
Т.е. Вы не говорите, что модель плохая, но только плохо, что не равномерно расширяется пространство. А откуда такое желание к равномерности? Чем оно обусловлено?
А сколько вообще произвольных параметров в LCDM, насколько она гибка?
Цитата: onight от 14 Дек 2010 [11:22:53]Т.е. Вы не говорите, что модель плохая, но только плохо, что не равномерно расширяется пространство. А откуда такое желание к равномерности? Чем оно обусловлено?Нет, плоха антропоцентричность. А равномерность -- это просто первый член любой аппроксимации.
Обычно эту "странность" формулируют иначе:жизнь на Земле появилась примерно в ту эпоху, когда в динамике расширения начала доминировать темная энергия.Т.е., обращается внимание на обратную вещь. Без темной энергии возраст всегда был бы близок к 1/H (с точностью до коэффициента). А вот как рас "сейчас" (с z~1) начинает набираться расхождение.