A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26128 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Для облегчения жизни, транспортировки и кошелька  ::) :

http://www.dreamcellularllc.com/73_5cm.htm
Да, поразительное зрелище. И использовать можно самое что нинаесть простое стекло. Наверное и оконное сойдет.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
            Все .  Пишу тему про 800 т.к. тут много ценного , но мимо темы .
Серега! Брось авантюры - давай твой 615мм Ричи доделаем до кондиции и в Крыму в Симеизе на моего немца поставим.  Или даже оба 416мм и 615мм.  ^-^
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Серега! Брось авантюры - давай твой 615мм Ричи доделаем до кондиции и в Крыму в Симеизе на моего немца поставим.  Или даже оба 416мм и 615мм.  ^-^
              Если будет кому интересно - то я ЗА . Краткую инструкцию по эксплуатации  напишу . Для астрографа надо кое-что возможно переделать . Для огромных матриц , быть может и корректор придумаем .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Немца моего бегемотоидного видел????? - поищу где- то фотки были. Злой Андрейчик на него грозил свою гоу-ту забацать...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Если будет кому интересно - то я ЗА . Краткую инструкцию по эксплуатации  напишу . Для астрографа надо кое-что возможно переделать . Для огромных матриц , быть может и корректор придумаем .
И QHY11 для такой трубы есть....

Астролюбитель

• Гость
Я долго думал и как бы считаю, что  в тех словах, что написал в ответе под №423 на 22 стр. себя виноватым по отношению к форумчанам.  Вообщем совсем загрызла меня совесть и приношу свои извинения за свою резкость.

С разрешения хотел фразу процитировать еще раз, для тех кто просто не в курсе о чем речь.

Я же говорил, что у нас народ просто "очкует" и ничего не хочет вообще. Им бы любую тему главную, только,  что бы тема была созданна не ими "попоносить по самые уши".

Зато свои слова в том, что не хочу и не буду больше учавстовать в дискуссии в этой теме, не отменяю. Без меня будет тут лучше.  ;)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Зато свои слова в том, что не хочу и не буду больше учавстовать в дискуссии в этой теме, не отменяю. Без меня будет тут лучше.  ;)
Лицо шире улыбни и не заморачивайся. Те, кто меньше пишут, подразумевают пословицу сам знаешь какую. А после стакана вообще все братья. :)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
\\Зато свои слова в том, что не хочу и не буду больше учавстовать в дискуссии в этой теме, не отменяю. Без меня будет тут лучше.  ;)

Это глупости - никто тебя никуда не гонит. Пожурили малость за изрядное количество взаимно противоречащих друг другу постов, и только. Если тебя интересует лично моё мнени-ЙО, то вот - нужно сбавить обороты и не распыляться, бросаясь из одной крайности в другую. Занимайся тем, что тебе непосредственно интересно. Приходи в подвал в выходные - поболтаем.

Астролюбитель

• Гость
Приходи в подвал в выходные - поболтаем.
;)

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
Непонятно то, что когда несколько дядек готовы полностью решить все технические проблемы и заметно снизить стоимость проекта, вдруг декларируется по сути закрытие темы. Я ничего не понимаю.
Мурад, телескоп делаем?
По тому, как вы общались между собой, я так понял, что вы уже все делаете и мое присутствие тут совсем не рассматривается.
Я, конечно планировал проект в 1 м., но 0,8 в принципе тоже интересно (для начала).  :)
Осталось обсудить условия участия, состав, роли и что нам еще не достает для дела.
Предлагаю пересечься на выходных попить пивка и поговорить, но предварительно пообщаемся через личку.
Идет?
Конечно идет. То, что мы на троих общались между собой по технике, совершенно не меняет смысла. Мы просто уточнили имеются ли достаточные технические возможности для реализации проекта. Я например так и рассчитываю, что ты ( до встречи конечно рано об этом говорить, мы пока даже не знакомы) возьмешь на себя администрирование и "человеческий фактор".
А пивнуха - самое хорошее место для разговоров. :)
Заметано!
По времени и месту оговорим позже.

Ту serega2007 и Diskus.
Коллеги а вы как?  Не будете проезжать мимо нас ближе к выходным?
Или вас подключим виртуально:)
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн Murad

• Сообщения от Murad
Володь, ты оперируешь ценами, как если бы с дивана по интернету заказывать - любой каприз за ваши деньги. Тут ведь заготовка уже есть, и есть раб сила. Так что только на обеды затраты.
Так ты что собираешся в такой проект за цену 10 дней кормежки войти????
Еще скажи что суп в пакетиках сойдет??? :D :D :D :D
Владимир, Вы, конечно на форуме человек уважаемый, но не все меряется деньгами (хотя и без них никуда).
На мой взгляд Вы слишком увлеклись коммерцией.
Есть конечно проекты чисто коммерческие, заточенные на возврат инвестиций в определенный срок и с определенным процентом прибыли.
Но есть проекты и для души. Зачастую просто как вложение возможных средств, рук, материалов или мозгов.  А в этом случае всем найдется чем занятся.
Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн Murad

• Сообщения от Murad
............................

Но вот если сделаете то подарю Вам АВР-3 на искатель и окуляр на него F28 с полем 120град ;D

А за это спасибо!!! 
:)
Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Я за 1000 км от вас , и наверняка не буду проезжать  в ближайшее воскресенье .
Олег за меня , мы как-бы Ленин и Партия ... говорим Ленин подразумеваем Партия и наоборот ...

Оффлайн Murad

• Сообщения от Murad
Я за 1000 км от вас , и наверняка не буду проезжать  в ближайшее воскресенье .
Олег за меня , мы как-бы Ленин и Партия ... говорим Ленин подразумеваем Партия и наоборот ...

Ок.
:)
Просто проверка связи.
Был 400 мм Ньютон.

Астролюбитель

• Гость
Мурад! Мы с тобой обсуждали про новый SW 16".  А может лучше готовый взять и его погонять для начала и заодно понять, что к чему будет и подумай над этим еще раз?
Не много не по теме с размером, но тоже не малый и Доб, так же по данной ссылке несколько "корявый "АВТО ПЕРЕВОД.

SKYLINER-400P FLEXTUBE SYNSCAN GO-TO
406 мм (16 ") f/4.4 параболических GO-TO Добсон 

Новые Ultimate Добсон родился!!

Объединяя силы большой оптической трубки, крайняя портативность запатентованной складной дизайн FlexTube и SynScan компьютеризированных Go-To технологий, новых Skyliner FlexTube Synscan Dobsonians принести более 42900 небесных объектов прямо перед вашими глазами, и автоматически отслеживает, как они двигаться по небу - его так просто, как прогулка в парке!

Запатентованная конструкция двойного кодировщик позволяет вручную перемещать телескоп в любое время и в любом месте вы хотите - без необходимости перестройки. Поворотный на объект на противоположной стороне ночного неба больше не чувствует себя как смотреть чайник кипятить. Просто нажмите трубку близко к объекту, и пусть компьютер делать остальную работу.

Увеличениях (с Окуляры поставляются): x72 и x180
Самая высокая практическая питания (потенциала): x812
Диаметр главного зеркала: 406мм
Телескоп Фокусное расстояние: 1800мм (f/4.4)
Окуляры Поставляется (1,25 "): SP10mm & 25mm
Dual-Speed 2 "Крейфорд Сосредоточитель
Параболического главного зеркала
0.5 Ultra-Thin вторичного зеркала Поддержка
9x50 искатель
Прямая зеркальные фотокамеры подключения
3-точечной трубе замок, полностью убирающиеся
Пробка размеры: 540мм (диаметр), 1071mm-1685mm (длина)
Alt-азимута Маунт с аксессуаром лоток и встроенный в тяжелых Серводвигатели
SynScan AZ Компьютерные трубки
42 900 + объектов базы containinf полный Мессье, NGC и IC каталоги
Тихая работа
Требования к питанию: 12 В постоянного тока питания (Совет положительно). Sky-Watcher 17Ah Танк Мощность Рекомендуемая
34,5% больше собирания света, чем 300 мм
« Последнее редактирование: 14 Дек 2010 [23:27:52] от Астролюбитель »

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Дайте два со среды до точителя ;D

Оффлайн Murad

• Сообщения от Murad
Мурад! Мы с тобой обсуждали про новый SW 16".  А может лучше готовый взять и его погонять для начала и заодно понять, что к чему будет и подумай над этим еще раз?
Не много не по теме с размером, но тоже не малый и Доб, так же по данной ссылке несколько "корявый "АВТО ПЕРЕВОД.

SKYLINER-400P FLEXTUBE SYNSCAN GO-TO
406 мм (16 ") f/4.4 параболических GO-TO Добсон 

Новые Ultimate Добсон родился!!

Объединяя силы большой оптической трубки, крайняя портативность запатентованной складной дизайн FlexTube и SynScan компьютеризированных Go-To технологий, новых Skyliner FlexTube Synscan Dobsonians принести более 42900 небесных объектов прямо перед вашими глазами, и автоматически отслеживает, как они двигаться по небу - его так просто, как прогулка в парке!

Запатентованная конструкция двойного кодировщик позволяет вручную перемещать телескоп в любое время и в любом месте вы хотите - без необходимости перестройки. Поворотный на объект на противоположной стороне ночного неба больше не чувствует себя как смотреть чайник кипятить. Просто нажмите трубку близко к объекту, и пусть компьютер делать остальную работу.

Увеличениях (с Окуляры поставляются): x72 и x180
Самая высокая практическая питания (потенциала): x812
Диаметр главного зеркала: 406мм
Телескоп Фокусное расстояние: 1800мм (f/4.4)
Окуляры Поставляется (1,25 "): SP10mm & 25mm
Параболического главного зеркала
0.5 Ultra-Thin вторичного зеркала Поддержка
9x50 искатель
Прямая зеркальные фотокамеры подключения
3-точечной трубе замок, полностью убирающиеся
Пробка размеры: 540мм (диаметр), 1071mm-1685mm (длина)
Alt-азимута Маунт с аксессуаром лоток и встроенный в тяжелых Серводвигатели
SynScan AZ Компьютерные трубки
42 900 + объектов базы containinf полный Мессье, NGC и IC каталоги
Тихая работа
Требования к питанию: 12 В постоянного тока питания (Совет положительно). Sky-Watcher 17Ah Танк Мощность Рекомендуемая
34,5% больше собирания света, чем 300 мм
:))))))))))
Перевод  -  Супер!
Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
И скока же он стоит?

Астролюбитель

• Гость