ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Дек 2010 [20:34:47]Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Дек 2010 [20:25:03]Володь, ты оперируешь ценами, как если бы с дивана по интернету заказывать - любой каприз за ваши деньги. Тут ведь заготовка уже есть, и есть раб сила. Так что только на обеды затраты.Так ты что собираешся в такой проект за цену 10 дней кормежки войти?Еще скажи что суп в пакетиках сойдет??? Владимир, Вы, конечно на форуме человек уважаемый, но не все меряется деньгами (хотя и без них никуда).На мой взгляд Вы слишком увлеклись коммерцией.Есть конечно проекты чисто коммерческие, заточенные на возврат инвестиций в определенный срок и с определенным процентом прибыли. Но есть проекты и для души. Зачастую просто как вложение возможных средств, рук, материалов или мозгов. А в этом случае всем найдется чем занятся.
Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Дек 2010 [20:25:03]Володь, ты оперируешь ценами, как если бы с дивана по интернету заказывать - любой каприз за ваши деньги. Тут ведь заготовка уже есть, и есть раб сила. Так что только на обеды затраты.Так ты что собираешся в такой проект за цену 10 дней кормежки войти?Еще скажи что суп в пакетиках сойдет???
Володь, ты оперируешь ценами, как если бы с дивана по интернету заказывать - любой каприз за ваши деньги. Тут ведь заготовка уже есть, и есть раб сила. Так что только на обеды затраты.
34,5% больше собирания света, чем 300 мм
И еще в тему...В Симеизе в Голубом заливе над обсерваторией продают крайний к горам участок 4.5 сотки.Высота там порядка 700-800м. Вид на море и южную часть неба обворожительный. Зимой темень вырви глаз.Цена для тех мест копеечная по 5к$ за сотку... Я бы вложился с гражданами Украины в складчину.... И еще бы указанную технику внес в качестве вклада Как раз туда еду могу его еще раз посмотреть и нафотать...
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Дек 2010 [21:34:00]И еще в тему...В Симеизе в Голубом заливе над обсерваторией продают крайний к горам участок 4.5 сотки.Высота там порядка 700-800м. Вид на море и южную часть неба обворожительный. Зимой темень вырви глаз.Цена для тех мест копеечная по 5к$ за сотку... Я бы вложился с гражданами Украины в складчину.... И еще бы указанную технику внес в качестве вклада Как раз туда еду могу его еще раз посмотреть и нафотать...Володь, Симеиз для астрономии ну никак не интересен - это полнейшая ().(), особенно под крупный инструмент. Сиинг хуже, чем в Подмосковье, плюс сильная засветка в сезон. Не повторяй ошибки царской России!
Я про район вообще. Там и приподняться можно, но хорошо от этого не становится совершенно. Я прежде всего говорю про печальную ситуацию на Симеизской обсерватории.
Цитата: Алексей Юдин от 15 Дек 2010 [10:03:34]Я про район вообще. Там и приподняться можно, но хорошо от этого не становится совершенно. Я прежде всего говорю про печальную ситуацию на Симеизской обсерватории.Да уж Гаваи далеко, а у нас везде [----]... Так что же будем завязывать с наблюдениями??? Всегда можно найти достойное место - там за хребтом в Крыму сотни квадратных километров гор и плоскогорий... Вплоть до Симферополя. Уверен место найти можно...
В КрАО сиинг какой, есть мониторинг какой-нить?
Цитата: Дмитрий Иванов от 15 Дек 2010 [16:15:18]В КрАО сиинг какой, есть мониторинг какой-нить? сцотона!узнаю!
к впросу о масштабах картинка попалась. Как то оно пугающе выглядит
Не стоит обольщаться, наш лилипут ростом 180см
//у нас нет ни единого фото телескопов в светлое время.Вот соберёте восьмисотку - будут!
Цитата: Fidel от 17 Дек 2010 [08:06:43]//у нас нет ни единого фото телескопов в светлое время.Вот соберёте восьмисотку - будут! И воще , там трагедия с девольвацией и секвестированием - только 30 " получается . Застрелиться чтоли , или попробовать 800 выкроить . Но с другой стороны 760 мм уж точно легко транспортабельный инструмент будет . Так , что , мо быть и к лучшему .