A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26126 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Володь, ты оперируешь ценами, как если бы с дивана по интернету заказывать - любой каприз за ваши деньги. Тут ведь заготовка уже есть, и есть раб сила. Так что только на обеды затраты.
Так ты что собираешся в такой проект за цену 10 дней кормежки войти????
Еще скажи что суп в пакетиках сойдет??? :D :D :D :D
Владимир, Вы, конечно на форуме человек уважаемый, но не все меряется деньгами (хотя и без них никуда).
На мой взгляд Вы слишком увлеклись коммерцией.
Есть конечно проекты чисто коммерческие, заточенные на возврат инвестиций в определенный срок и с определенным процентом прибыли.
Но есть проекты и для души. Зачастую просто как вложение возможных средств, рук, материалов или мозгов.  А в этом случае всем найдется чем занятся.
Какая же это коммерция? Тут нет и не может быть коммерческого интереса.  Вы наверное просто издеваетесь. Такой проект обречен на неокупаемость. Но с другой стороны предлагать 100000р на проект за 3-4млн это действительно коммерция!!!
 Вот кстати пример спонтанного энтузиазма не подкрепленного финансами -
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19310.0.html
А окончательный крест на указанном проекте может поставить ответ 575 данной темы.
А ведь постройка 500мм в десятки раз легче постройки 800мм и тем более 1000мм Ньютона.
Любую работу нужно начинать с подсчета затрат, а лично Вы хотите все шапками закидать не имея за плечами никакого опыта.
Соберитесь, определите требования, определите финансовое и материальное участие.
Ведь даже требования у Вас будут разные - Серега визуал, Чекалин фото, а Ваша ориентация визуал\фото мне не известна.
90% проектов такого типа рушатся еще на обсуждении из-зи симптома лебедь-рак и щука.....

И даже это еще не все - начинать такой проект не имея участка под строительство, финансирования этого строительства и закупку автотранспорта с прицепом уже неправильно. А это затраты которые мы в этой теме вообще не считали.....
Даже если вы его построите такому телескопу нужно постоянние  помещение мин площадью от 20-25 м кв под его парковку\хранение. 
« Последнее редактирование: 15 Дек 2010 [10:28:30] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
34,5% больше собирания света, чем 300 мм

Таки стоит ли игра свеч, если 12-дюймовочку хоть сейчас пошел и купил? И качество подтверждено многими пользователями.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
И еще в тему...
В Симеизе в Голубом заливе над обсерваторией продают крайний к горам участок 4.5 сотки.
Высота там порядка 700-800м. Вид на море и южную часть неба обворожительный. Зимой темень вырви глаз.
Цена для тех мест копеечная по 5к$ за сотку... Я бы вложился с гражданами Украины в складчину.... И еще бы указанную технику внес в качестве вклада ;) 
Как раз туда еду могу его еще раз посмотреть и нафотать...
Володь, Симеиз для астрономии ну никак не интересен - это полнейшая ().(), особенно под крупный инструмент. Сиинг хуже, чем в Подмосковье, плюс сильная засветка в сезон. Не повторяй ошибки царской России!  ;)

Feanor

• Гость
А почему 406мм собирает только на 34,5% больше света, чем 300мм  ::)  Там что, тонированные зеркала стоят, типа, заднего вида?   Это, похоже, про 14".

А 16" (было дело, неплохо подипскаил в такой Лайтбридж) отличается от 12" сильно.   Не знаю, стоит ли переходить на него с 12, наверное, стоит; но с 10" - это прямо-таки прорыв.     C 10 на 14, это Эрнеста надо спросить. Хотя он уже писал - намного лучше... короче, по дипскаю рост апертуры рулит всегда, уже 1,5 рост светособирания - это сильно.  И метр - не исключение.  В метр не наблюдал (опыт ограничен 457мм), но догадаться не трудно :)
« Последнее редактирование: 15 Дек 2010 [09:44:12] от Феанор »

И еще в тему...
В Симеизе в Голубом заливе над обсерваторией продают крайний к горам участок 4.5 сотки.
Высота там порядка 700-800м. Вид на море и южную часть неба обворожительный. Зимой темень вырви глаз.
Цена для тех мест копеечная по 5к$ за сотку... Я бы вложился с гражданами Украины в складчину.... И еще бы указанную технику внес в качестве вклада ;) 
Как раз туда еду могу его еще раз посмотреть и нафотать...
Володь, Симеиз для астрономии ну никак не интересен - это полнейшая ().(), особенно под крупный инструмент. Сиинг хуже, чем в Подмосковье, плюс сильная засветка в сезон. Не повторяй ошибки царской России!  ;)
Ты про какой Симеиз??? Если ты имеешь ввиду Кацивели то да, а тот про который я - абсолютно шикарное небо в горах и никаких жителей осенью-зимой и весной....
С другой стороны - не обязателен Симеиз, может есть варианты получше, возможна в принципе любая здравая точка для местарасположения в Крыму...
« Последнее редактирование: 15 Дек 2010 [09:51:09] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Я про район вообще. Там и приподняться можно, но хорошо от этого не становится совершенно. Я прежде всего говорю про печальную ситуацию на Симеизской обсерватории.

Я про район вообще. Там и приподняться можно, но хорошо от этого не становится совершенно. Я прежде всего говорю про печальную ситуацию на Симеизской обсерватории.
Да уж Гаваи далеко, а у нас везде [----]... Так что же будем завязывать с наблюдениями??? Всегда можно найти достойное место - там за хребтом в Крыму сотни квадратных километров гор и плоскогорий... Вплоть до Симферополя. Уверен место найти можно...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Да уж Гаваи далеко, а у нас везде [----]... Так что же будем завязывать с наблюдениями??? Всегда можно найти достойное место - там за хребтом в Крыму сотни квадратных километров гор и плоскогорий... Вплоть до Симферополя. Уверен место найти можно...
Собственно КРАО (по ясности и турбуленции)

stepan

• Гость
 с администрацией КрАО не договориться вкопать столбик бетонный на площадке около экскурсионника. какие там Ричи.. зато консоль!!!

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
В КрАО сиинг какой, есть мониторинг какой-нить?

stepan

• Гость
>:D сцотона!

узнаю!

stepan

• Гость
>:D сцотона!

узнаю!
неузнал :blank:

к впросу о масштабах картинка попалась. Как то оно пугающе выглядит ::)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
к впросу о масштабах картинка попалась. Как то оно пугающе выглядит
       Да это , как комета - видимое ничто . Немного ядра , а остальное хвост .
       А вот болонии потребуется много .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad

к впросу о масштабах картинка попалась. Как то оно пугающе выглядит ::)

Да какогото лилипута поставили рядом.  Или в отдалении.
:)
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Feanor

• Гость
Не стоит обольщаться, наш лилипут ростом 180см  ;)

Астролюбитель

• Гость
Не стоит обольщаться, наш лилипут ростом 180см  ;)
   ::)

На фото у стремянки еще есть свободные ступеньки для лилипутов ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             ВНИМАНИЕ !
       Что всегда настораживало в подобных снимках , коих масса - это полное отсутствие фото ночью . Складывается впечатление , что и не смотрят они в них , а просто выпендреж . Для сравнения по Питерским выездам - у нас нет ниединого фото телескопов в светлое время .
                                            Серега .

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//у нас нет ни единого фото телескопов в светлое время.

Вот соберёте восьмисотку - будут!  ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

Нееееееееее ! Фидель . Техника должна работать , а не красоваться . Ну , быть может в сумерках снимем .
        И воще , там трагедия с девольвацией и секвестированием - только 30 " получается . Застрелиться чтоли , или попробовать 800 выкроить . Но с другой стороны 760 мм уж точно легко транспортабельный инструмент будет . Так , что , мо быть и к лучшему .
        Только вчера Андрей был рад , что не обломилось ему полной задуманой апертуры .
                                            Серега .

И воще , там трагедия с девольвацией и секвестированием - только 30 " получается . Застрелиться чтоли , или попробовать 800 выкроить . Но с другой стороны 760 мм уж точно легко транспортабельный инструмент будет . Так , что , мо быть и к лучшему .

Так и Вы радоваться должны чем меньше останется тем реальнее тема.... ;D ;D ;D А то задумали кубический трехчлен епрст :D
Но по хорошему нужно брать нормальную заготовку. Такие есть у Мастера в Востряково. сам видал. Платите ему деньги и берите нормальную ситалловую заготовку. Да и Олег его прекрасно знает.
А из того что есть может выйти простой и крупный облом!
« Последнее редактирование: 17 Дек 2010 [10:14:23] от Владимир Николаевич »