A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26639 раз)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
Мурад, а свою тему не хотите открыть? 

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
Мурад, а свою тему не хотите открыть?
Обязательно, но чуть позже.

Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
А если к Московскому планетарию прилепиться?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Я уйду из этой темы, но работу над проектом обязательно продолжу.
Если есть желающие участвовать в команде - прошу писать в личку.

С уважением,
Мурад.
Что-то я перестаю понимать.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Не совсем в тему, ибо не доб и не повизуалишь, но мэтр ;) ...
http://onemetreinitiative.com/OMI%20Specifications.html
Повизуалишь - по сравнению с изготовлением основной части сделать кассегреновскую вторичку и диагоналку под Нэсмит - не проблема!

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии

С уважением,
Мурад.
Это значит что финансирование закрыто, конгресс денех на "звездные войны эпизод 7" не выделит.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Алексей Исаков

С уважением,
Мурад.

Может Мурад и прав, что уходит из темы Асстролюбителя?!  Взял небольшой тайм-аут. А немного погодя откроет свою тему про N800!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Непонятно то, что когда несколько дядек готовы полностью решить все технические проблемы и заметно снизить стоимость проекта, вдруг декларируется по сути закрытие темы. Я ничего не понимаю.
Мурад, телескоп делаем? 

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Олег, а что ж вы хотите. К этому все шло едва начавшись.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Я, конечно, не Мурад, но ... Олег, ну да, есть дядьки, реально способные сделать ЭТО. Но это ж не решает вопрос - куда ж ставить ЭТО :). Лично я считаю это главным. То есть можно, к примеру, ко мне на дачу, но смысла в этом ровно ноль целых зпт ноль в периоде.

Ежли с точки зрения "исключительно поржать", то я за продолжение темы. А ежли постебаться над кем-либо, то я решительно против, будь то астролюбитель или иной персонаж.
モ - mo

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
Непонятно то, что когда несколько дядек готовы полностью решить все технические проблемы и заметно снизить стоимость проекта, вдруг декларируется по сути закрытие темы. Я ничего не понимаю.
Мурад, телескоп делаем?
По тому, как вы общались между собой, я так понял, что вы уже все делаете и мое присутствие тут совсем не рассматривается.
Я, конечно планировал проект в 1 м., но 0,8 в принципе тоже интересно (для начала).  :)
Осталось обсудить условия участия, состав, роли и что нам еще не достает для дела.
Предлагаю пересечься на выходных попить пивка и поговорить, но предварительно пообщаемся через личку.
Идет?
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Я, конечно, не Мурад, но ... Олег, ну да, есть дядьки, реально способные сделать ЭТО. Но это ж не решает вопрос - куда ж ставить ЭТО :). Лично я считаю это главным. То есть можно, к примеру, ко мне на дачу, но смысла в этом ровно ноль целых зпт ноль в периоде.

Ежли с точки зрения "исключительно поржать", то я за продолжение темы. А ежли постебаться над кем-либо, то я решительно против, будь то астролюбитель или иной персонаж.
Я тоже за обсуждение хоть чего-то имеющего отношение к телескопостроению. Может и форум в этом плане реанимируется. Очень много полезного в этих разговорах когда по делу, а не по поводу "я же говорил" :)

Оффлайн Алексей Исаков

Я тоже за обсуждение хоть чего-то имеющего отношение к телескопостроению. Может и форум в этом плане реанимируется. Очень много полезного в этих разговорах когда по делу, а не по поводу "я же говорил" :)

+1

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
  Прочитал все двадцать пять страниц :-\
Честно говоря было не приятно от необоснованных зачастую насмешек над Астролюбителем.

А посмотрите кто насмехается... кого всерьёз не воспринимают. Прохожие всякие.
По-моему не стоит обращать внимания.
Ага... :(
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
  Прочитал все двадцать пять страниц :-\
Честно говоря было не приятно от необоснованных зачастую насмешек над Астролюбителем.

А посмотрите кто насмехается... кого всерьёз не воспринимают. Прохожие всякие.
По-моему не стоит обращать внимания.
Ага... :(
Без обид, ок?  :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Эх, а уж и поверил - доверчивый.  :'( Забухать что ли, по примеру Астролюбителя? Вчера полночи не мог заснуть - перед глазами все метровые рефлекторы, да в куполах блестящих...
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Мурад, телескоп делаем?
По тому, как вы общались между собой, я так понял, что вы уже все делаете и мое присутствие тут совсем не рассматривается.
Я, конечно планировал проект в 1 м., но 0,8 в принципе тоже интересно (для начала).  :)
Осталось обсудить условия участия, состав, роли и что нам еще не достает для дела.
Предлагаю пересечься на выходных попить пивка и поговорить, но предварительно пообщаемся через личку.
Идет?
Конечно идет. То, что мы на троих общались между собой по технике, совершенно не меняет смысла. Мы просто уточнили имеются ли достаточные технические возможности для реализации проекта. Я например так и рассчитываю, что ты ( до встречи конечно рано об этом говорить, мы пока даже не знакомы) возьмешь на себя администрирование и "человеческий фактор".
А пивнуха - самое хорошее место для разговоров. :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Тезка, поставим, почему то мне кажется, что это решаемо.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Я вот тут почитал истоки и немало удивлен наивностью рассуждений
Уважаемые ЛА!Я понимаю, что проект очень серьезный и тяжелый на подъем, но уверен, что вполне реализуемый.Что по самому скопу:
Апертура  - 40”
Конструкция  разборная – Доб
Площадка для установки  - охраняемый купол с конструкцией для наблюдения на высоте.
Возможность перевозки для выездов один или два раза в год в регионы с хорошим астроклиматом.
Вес -   300 -350 кг.  (Возможность перевозки на легковых машинах с прицепом).
По стоимости -  думаю все должно обойтись не менее  1 млн. р.
А это не по 50 тыр., а по 100 тыр. с человека.
Замечания по вышеизложенному
- гз 1м должно иметь толщину не менее 0.1D что есть 100мм или 0.078 м куб ситалла. ГЗ получается 200кг. При стоимости ситалла мин 100$\кг имеем стоимость заготовки 20000$.
Почему ситалла помоему понятно. Да и К-8 в крупномерах сейчас стоит еще дороже...
- труба скопа, даже облегченная по практике выходит не менее чем в 3 веса гз. То есть около 600кг. труба + монтировка.
- обьемный вес ситалла 2.4-2.5т\м куб.

О каких кроссоверах может идти тут речь? Прицепное  устройство вместе с прицепом оторвется....

Для 800мм при толщине 100мм - вес выходит 125кг. Цена заготовки мин 12500$. Вес трубы мин 375кг. Фрезеровать заготовку можно но ее цена при этом лишь возрастет...

Аналогично для 615мм - мин толщина гз 61мм вес гз мин 45кг, вес трубы 135кг.

Стоимость 800мм по сравнению с 615мм вариантом возрастет мин в 3-4 раза, это на Добсоне и потребует при весе 375кг минимально 10человек одновременно для кантовки.... 

« Последнее редактирование: 14 Дек 2010 [20:15:57] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Я вот тут почитал истоки и немало удивлен наивностью рассуждений
Уважаемые ЛА!Я понимаю, что проект очень серьезный и тяжелый на подъем, но уверен, что вполне реализуемый.Что по самому скопу:
Апертура  - 40”
Конструкция  разборная – Доб
Площадка для установки  - охраняемый купол с конструкцией для наблюдения на высоте.
Возможность перевозки для выездов один или два раза в год в регионы с хорошим астроклиматом.
Вес -   300 -350 кг.  (Возможность перевозки на легковых машинах с прицепом).
По стоимости -  думаю все должно обойтись не менее  1 млн. р.
А это не по 50 тыр., а по 100 тыр. с человека.
Замечания по вышеизложенному
- гз 1м должно иметь толщину не менее 0.1D что есть 100мм или 0.339м куб ситалла.
Почему ситалла помоему понятно. Да и К-8 в крупномерах сейчас стоит еще дороже...
- труба скопа, даже облегченная по практике выходит не менее чем в 2-3 веса гз. То есть 1 м куб ситалла.

Сейчас посмотрю уд вес ситалла и все досчитаю....   
Володя, арифметика хромает. :) Не 0,3, а 0,08