ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Олег Чекалин от 13 Дек 2010 [23:40:42]Цитата: serega2007 от 13 Дек 2010 [23:21:49] Тут надо бы сделать маленький отщип от темы , но я боюсь . Собраться у кого-то под Москвой и сделать это окаянное зеркало .А, если завестись , ты к такому готов? У меня начинает свербить. Серьезная подготовка . Хорошее руководство . Легкое помещение где-нибудь на даче . По железу , понял так , что все решаемо . Заготовку зеркала лучше сделать в заводских условиях , дабы уж очень сильно не погружаться в глубь столетий . Еще много чего , но все решаемо .
Цитата: serega2007 от 13 Дек 2010 [23:21:49] Тут надо бы сделать маленький отщип от темы , но я боюсь . Собраться у кого-то под Москвой и сделать это окаянное зеркало .А, если завестись , ты к такому готов? У меня начинает свербить.
Тут надо бы сделать маленький отщип от темы , но я боюсь . Собраться у кого-то под Москвой и сделать это окаянное зеркало .
Да , Олег ! Три - четыре бугая и в ручную сделаем . Лишь бы стол вертелся . Вот тут и железо неслабое и тяга должны быть , Квт в 3-5 через редуктор .
Олег , держи себя в руках , не поддавайся У меня уже чешутся руки мегамонти под него заделать , но я подавляю это коварное чувство ...пока ...
Цитата: Diskus от 14 Дек 2010 [10:29:45]Отстал ты от жизни , Володя ... через пару месяцев 500-ки на вилочных монтировках будут мониторить небо , в том числе и Олегова , доделанная .Не в деньгах счастье , есть тех денег ...С рисунка начинать надо , хотя все уже вырисовалось в голове , но эскизик не помешал-бы.Конечно отстал... Долгострой! Олег уж года два как не отчитывается о строительстве своей пятисотки... Есть же тема, какие там дела не знаю... Да и о каких пятисотках речь?? Тоже не понятно...Что у Олега на обсерватории все готово я конечно не в курсе, но если осталось всего два месяца то ему не стоит распыляться!!! А ты часом не путаешь любительские и профессиональные телескопы???
Отстал ты от жизни , Володя ... через пару месяцев 500-ки на вилочных монтировках будут мониторить небо , в том числе и Олегова , доделанная .Не в деньгах счастье , есть тех денег ...С рисунка начинать надо , хотя все уже вырисовалось в голове , но эскизик не помешал-бы.
Я уйду из этой темы, но работу над проектом обязательно продолжу. Если есть желающие участвовать в команде - прошу писать в личку.С уважением,Мурад.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2010 [17:11:41]Непонятно то, что когда несколько дядек готовы полностью решить все технические проблемы и заметно снизить стоимость проекта, вдруг декларируется по сути закрытие темы. Я ничего не понимаю. Мурад, телескоп делаем? По тому, как вы общались между собой, я так понял, что вы уже все делаете и мое присутствие тут совсем не рассматривается.Я, конечно планировал проект в 1 м., но 0,8 в принципе тоже интересно (для начала). Осталось обсудить условия участия, состав, роли и что нам еще не достает для дела.Предлагаю пересечься на выходных попить пивка и поговорить, но предварительно пообщаемся через личку.Идет?
Непонятно то, что когда несколько дядек готовы полностью решить все технические проблемы и заметно снизить стоимость проекта, вдруг декларируется по сути закрытие темы. Я ничего не понимаю. Мурад, телескоп делаем?
Я, конечно, не Мурад, но ... Олег, ну да, есть дядьки, реально способные сделать ЭТО. Но это ж не решает вопрос - куда ж ставить ЭТО . Лично я считаю это главным. То есть можно, к примеру, ко мне на дачу, но смысла в этом ровно ноль целых зпт ноль в периоде.Ежли с точки зрения "исключительно поржать", то я за продолжение темы. А ежли постебаться над кем-либо, то я решительно против, будь то астролюбитель или иной персонаж.
Я вот тут почитал истоки и немало удивлен наивностью рассужденийЦитата: Murad от 10 Дек 2010 [16:16:24]Уважаемые ЛА!Я понимаю, что проект очень серьезный и тяжелый на подъем, но уверен, что вполне реализуемый.Что по самому скопу:Апертура - 40” Конструкция разборная – ДобПлощадка для установки - охраняемый купол с конструкцией для наблюдения на высоте.Возможность перевозки для выездов один или два раза в год в регионы с хорошим астроклиматом.Вес - 300 -350 кг. (Возможность перевозки на легковых машинах с прицепом).По стоимости - думаю все должно обойтись не менее 1 млн. р.А это не по 50 тыр., а по 100 тыр. с человека.Замечания по вышеизложенному- гз 1м должно иметь толщину не менее 0.1D что есть 100мм или 0.339м куб ситалла.Почему ситалла помоему понятно. Да и К-8 в крупномерах сейчас стоит еще дороже...- труба скопа, даже облегченная по практике выходит не менее чем в 2-3 веса гз. То есть 1 м куб ситалла. Сейчас посмотрю уд вес ситалла и все досчитаю....
Уважаемые ЛА!Я понимаю, что проект очень серьезный и тяжелый на подъем, но уверен, что вполне реализуемый.Что по самому скопу:Апертура - 40” Конструкция разборная – ДобПлощадка для установки - охраняемый купол с конструкцией для наблюдения на высоте.Возможность перевозки для выездов один или два раза в год в регионы с хорошим астроклиматом.Вес - 300 -350 кг. (Возможность перевозки на легковых машинах с прицепом).По стоимости - думаю все должно обойтись не менее 1 млн. р.А это не по 50 тыр., а по 100 тыр. с человека.
Все . Пишу тему про 800 т.к. тут много ценного , но мимо темы .