ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если речь идёт о волокнах, то соотношение 6/150 вполне возможно.
Не придется. Термина для цепочек нет. И вы можете попытаться назвать цепочкой что угодно. Но то что уже имеет название, никак не будет вашей цепочкой.
Я считал это почти само сабой разумеющемся, т.к. речь шла о физически рядом расположенных звездах.
Изначально я искал цепочки, которые видны на небе и притом являются цепочками и в пространстве.
я приводил пояс Ориона в качестве одной из потенциальных цепочек, если звёзды окажутся на одном расстоянии
Цитата: budden от 30 Авг 2023 [20:46:48]Изначально я искал цепочки, которые видны на небе и притом являются цепочками и в пространстве.Для меня звезды в цепочке в пространстве должны быть рядом. Если для вас нормально когда звезды в "цепочке" разделены расстояниями в сотни световых лет, то как говорится - флаг вам в руки.
вопрос не в этом, я говорил о потенциальных цепочках
если звёзды окажутся на одном расстоянии
Цитата: budden от 30 Авг 2023 [22:53:29]вопрос не в этом, я говорил о потенциальных цепочкахвопрос был в этом
как определены движущиеся группы (если у них вообще есть корректное определение)
так я читаю вас и не могу понять, что вы ищете. что такое "звездная цепочка"?
Полетал ещё в 3-мерной карте Гиппарха (ESA Star Mapper). Есть пространственная (очень прямая) цепочка, включающая Delta Gruis
моё определение цепочек
я искал одно, потом нашёл другое, теперь может быть попробую поискать третье.