ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
При длине фюзеляжа в 1,2 метра и размахе 1,5 метра на расстоянии 7-8 километров модель будет иметь угловые размеры, если я не ошибаюсь, 20 – 40 секунд.
Вся установка должна быть автономная, в том числе и по электропитанию, т.к. будет использоваться в поле. Время полёта не более 1 часа.
Цитата: Alex_dil от 08 Дек 2010 [15:01:44] При длине фюзеляжа в 1,2 метра и размахе 1,5 метра на расстоянии 7-8 километров модель будет иметь угловые размеры, если я не ошибаюсь, 20 – 40 секунд. Мне кажется, угловой размер Вашего "лайнера" , на этом расстоянии, будет несколько больше.
....я постарался внимательно изучить тему "Изображение МКС". Сознаюсь честно, больше часа я не смог себе позволить. Однако, насколько я себе представил, кроме примерно совпадающих угловых размеров объектов наблюдения, более ничего общего я не нашёл....
... я не знаю, что такое "098 матрица", а также не могу представить себе предмет на экране размером в 25 пикселей.
Контрастная окраска, конечно имеет место. Это красный цвет модели на фоне голубого неба.
Вы не хотите рассмотреть вариант с выносными наблюдательными пунктами по трассе полёта, или это не реализуемо организационно?
Астрономы оценивают вебку по чувствительности, а Вам это не нужно (у Вас день), так что берите любую.