A A A A Автор Тема: MEADE ETX-60 AT-BB или что-нидь с большей аппературой в подарок?  (Прочитано 3289 раз)

Оффлайн bolivarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bolivar
Всем привет!!!Я новенький!!!Очень нужна Ваша помощь!!!В поиск непинайте, т.к. искал и чото он нерулит, а тонкостей огого((( я уже рефлектор,рефрактор и прочие экваториальные крепления почти выучил-Голова лопается)))
Хочу шефу в подарок купить MEADE ETX-60 AT-BB(он на даче часто тусит, думаю такую штуку как телескоп классно подарить, может даже затянет его астрономия!)Так вот стоит ли переплачивать за эту механику и жпс?всмысле немаленький ли диаметр(не игрушечный?)или взять лучше за те же деньги SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ2 на экваториальной монтировке?Впринципе второй же можно со временем модернизировать, а первый просто как игрушка дорогая чтоли?И еще от телескопа нужно чтоб и ландшафт можно было рассматривать(это нужен значит рефрактор?)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Насколько я помню, этот Мид в цене крут, на его средства можно взять вот это! https://astronom.ru/vcd-194-1-1066/goodsinfo.html И моторы прикупить к этой монтировке, чтоб за объектом не бегать в ручную! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Насколько я помню, этот Мид в цене крут, на его средства можно взять вот это! https://astronom.ru/vcd-194-1-1066/goodsinfo.html И моторы прикупить к этой монтировке, чтоб за объектом не бегать в ручную! ;D
И где же всё это взять за 9 000р? (столько  Мид стоил)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
Да мид этот 9200-10000 стоит http://www.ostava.ru/vcd-7234-1-7889/Goodsinfo.html Как он по функционалу?Намного ли уступает SKY-WATCHER  BK909EQ2 ?

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
По функционалу это  две абсолютно разные модели, я даже не знаю  как их  можно  сравнить.
Один  азимутальный с самонаведением, другой екваториальный с ручным управлением.
SW в руках не держал, а вот  мид этот  я бы никому не посоветовал, очень хлипкий - это  скорее игрушка для ребенка.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
Тогда посоветуйте плз какой телескоп впределах 7-9 тыщ выбрать(принципиально чтоб нетолько небо но и ландшафт глядеть можно)?И правильно ли я понял что среднячкоа можно впоследствии проапгрейдить всякими линзами и монтировками?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Тогда посоветуйте плз какой телескоп впределах 7-9 тыщ выбрать(принципиально чтоб нетолько небо но и ландшафт глядеть можно)?И правильно ли я понял что среднячкоа можно впоследствии проапгрейдить всякими линзами и монтировками?
Возьмите SKY-WATCHER  BK909 но не EQ2 а AZ3 Там как раз комплектация ландшафтная . Я имею ввиду призму прямого изображения.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Извиняюсь, перепутал с другой моделью! ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
Я плохо разбираюсь в теме, но мне как нубу кажется что все же Q2  лучше чем АЗ,я не прав?
Разве Sky-watcher BK909EQ2 переварачивает изображение?
Помогите подобрать телескоп в районе 8000-8500 р плз.Оч.нужно срочняк!

Оффлайн megavoltt71

Sky-watcher BK909EQ2 комплектуется диагональным зеркалом, что даёт зеркальное изображение (вообще без призмы перевёрнутое) А BK909AZ3 - диагональной призмой, дающей прямое изображение . С EQ2 тяжко наблюдать за земными объектами, а с AZ3 за небесными. Выбирайте :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
Sky-watcher BK909EQ2 комплектуется диагональным зеркалом, что даёт зеркальное изображение (вообще без призмы перевёрнутое) А BK909AZ3 - диагональной призмой, дающей прямое изображение . С EQ2 тяжко наблюдать за земными объектами, а с AZ3 за небесными. Выбирайте :)
О спасибо!Ясно разъяснил!!!Только недоконца понял)))можно ли будет BK909EQ2 ландшафт посмотреть,неперевернутый?(т.е. уже в комплекте идет диаг.зеркало,ничо докупать ненадо?)
Хороший ли выбор за такой бюджет?Может еще кто посоветует чо получше?Кста BK909EQ2 можно ли усовершенствовать?так сказать проапгрейдить(поменять арматуру, или линзы, объективы какие или т.п.) если аппетиты увеличяться или продать и взять что-то другое?

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Sushkoff
можно ли будет BK909EQ2 ландшафт посмотреть,неперевернутый?(т.е. уже в комплекте идет диаг.зеркало,ничо докупать ненадо?)

Нельзя, нужно покупать диагональную призму. А у BK909AZ3 она в комплекте.
За такой бюджет выбор оптимальный.
Можно докупить хорошие окуляры, солнечный фильтр. Но это вряд ли понадобиться*. Ничего менять не нужно.
Продать и купить что-то другое можно. :)
* Я уже высказывал свое мнение по подобному вопросу в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80537.0.html 10 ответ. Не хочу повторяться.
Ваш, похоже, второй случай  :)

Оффлайн megavoltt71

Я бы по другому ответил - можно оставить комплектное диагональное зеркало для наблюдений неба в околозенитной области, а призму 45 градусную докупить для ландшафта. Как вариант можно купить https://astronom.ru/vcd-168-1-730/goodsinfo.html  он как раз с призмой и выглядит более подарочно (гламурно) . Если аккуратно пользоваться - не драться им, и не наблюдать в 50 градусный мороз, то прослужит долго  ;D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
О спасибо, впринципе все понятненько!!!!! А вот в чем различия BK909 Q2 и AZ?Просто AZ3 стоит значительно дешевле?Может действительно его и выбрать, тем более там вкомплекте линза для просмотра ландшафта)(это я по нубски так приблуду назвал)?Или все таки Q2?Помогите определится,т.к. уже сегодня заказывать буду!!!ПЛЗ!!!

Оффлайн megavoltt71

Что бы вести наблюдение за небесным объектом на EQ надо крутить одну ручку, а на AZ две. На максимальных увеличениях это очень некомфортно да и сами монтировки на пределе грузоподъёмности. И будут трястись .

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
Тогда зачетней Q2?

Оффлайн megavoltt71

Тогда зачетней Q2?
Я думаю что да. Собственно сам перешёл с азимутала на экваториал. Азимутальная монтировка удобна для небольших увеличений и маленьких мобильных телескопов. Но для этого лучше использовать что-то вроде видеоштатива с панорамной головой.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
Спсибо БОЛЬШОЕ!!!Останавливаюсь на BK909 Q2.Хотя отрыл вот еще какой Телескоп Synta Sky-Watcher BK1309EQ2 -как он vs BK909 Q2- смотреть будут небо причем за городом в деревне!!!
А прокоментируйте плз Добсон BK DOB 76 за 2500р.-у кореша ДР он очень любит звезды и хотел бы телескоп, вот как подарок думаю для начала!Или все таки это игрушка и ничего хорошего нестоит ждать от него?-подарил бы дорогой телескоп да денег щас неособо((

Оффлайн megavoltt71

Synta Sky-Watcher BK1309EQ2 более светосильный телескоп . Поэтому за городом покажет больше объектов. Но монтировка хлипковата. А у телескопа парусность большая. Даже небольшой ветер будет мешать.
А BK DOB 76 это конечно из серии сувенирных телескопов. Но и он что-то покажет. То есть это вполне рабочий инструмент.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bolivar
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!