A A A A Автор Тема: MEADE ETX-60 AT-BB или что-нидь с большей аппературой в подарок?  (Прочитано 3506 раз)

Оффлайн bolivarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Всем привет!!!Я новенький!!!Очень нужна Ваша помощь!!!В поиск непинайте, т.к. искал и чото он нерулит, а тонкостей огого((( я уже рефлектор,рефрактор и прочие экваториальные крепления почти выучил-Голова лопается)))
Хочу шефу в подарок купить MEADE ETX-60 AT-BB(он на даче часто тусит, думаю такую штуку как телескоп классно подарить, может даже затянет его астрономия!)Так вот стоит ли переплачивать за эту механику и жпс?всмысле немаленький ли диаметр(не игрушечный?)или взять лучше за те же деньги SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ2 на экваториальной монтировке?Впринципе второй же можно со временем модернизировать, а первый просто как игрушка дорогая чтоли?И еще от телескопа нужно чтоб и ландшафт можно было рассматривать(это нужен значит рефрактор?)

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Да мид этот 9200-10000 стоит http://www.ostava.ru/vcd-7234-1-7889/Goodsinfo.html Как он по функционалу?Намного ли уступает SKY-WATCHER  BK909EQ2 ?

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Тогда посоветуйте плз какой телескоп впределах 7-9 тыщ выбрать(принципиально чтоб нетолько небо но и ландшафт глядеть можно)?И правильно ли я понял что среднячкоа можно впоследствии проапгрейдить всякими линзами и монтировками?

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Я плохо разбираюсь в теме, но мне как нубу кажется что все же Q2  лучше чем АЗ,я не прав?
Разве Sky-watcher BK909EQ2 переварачивает изображение?
Помогите подобрать телескоп в районе 8000-8500 р плз.Оч.нужно срочняк!

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Sky-watcher BK909EQ2 комплектуется диагональным зеркалом, что даёт зеркальное изображение (вообще без призмы перевёрнутое) А BK909AZ3 - диагональной призмой, дающей прямое изображение . С EQ2 тяжко наблюдать за земными объектами, а с AZ3 за небесными. Выбирайте :)
О спасибо!Ясно разъяснил!!!Только недоконца понял)))можно ли будет BK909EQ2 ландшафт посмотреть,неперевернутый?(т.е. уже в комплекте идет диаг.зеркало,ничо докупать ненадо?)
Хороший ли выбор за такой бюджет?Может еще кто посоветует чо получше?Кста BK909EQ2 можно ли усовершенствовать?так сказать проапгрейдить(поменять арматуру, или линзы, объективы какие или т.п.) если аппетиты увеличяться или продать и взять что-то другое?

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
О спасибо, впринципе все понятненько!!!!! А вот в чем различия BK909 Q2 и AZ?Просто AZ3 стоит значительно дешевле?Может действительно его и выбрать, тем более там вкомплекте линза для просмотра ландшафта)(это я по нубски так приблуду назвал)?Или все таки Q2?Помогите определится,т.к. уже сегодня заказывать буду!!!ПЛЗ!!!

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Тогда зачетней Q2?

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Спсибо БОЛЬШОЕ!!!Останавливаюсь на BK909 Q2.Хотя отрыл вот еще какой Телескоп Synta Sky-Watcher BK1309EQ2 -как он vs BK909 Q2- смотреть будут небо причем за городом в деревне!!!
А прокоментируйте плз Добсон BK DOB 76 за 2500р.-у кореша ДР он очень любит звезды и хотел бы телескоп, вот как подарок думаю для начала!Или все таки это игрушка и ничего хорошего нестоит ждать от него?-подарил бы дорогой телескоп да денег щас неособо((

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!