A A A A Автор Тема: Вопрос по камере QHY-5  (Прочитано 3969 раз)

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Вопрос по камере QHY-5
« Ответ #60 : 09 Дек 2010 [17:11:08] »
Цитата
Фокусировка синтовского искателя осуществляется подвижкой объектива (он на резьбе с контргайкой). Способ удобный, я пробовал его два раза и ещё двое моих знакомых перешли с моей подачи на синтовский 50мм искатель в роли гида, но они заказали у Володи-Сатурна переходное дюралевое кольцо.

Ясно. Спасибо. У меня конструкция гида уже несколько другая и надо исхитряться другим образом наладить фокусировку.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #61 : 09 Дек 2010 [17:20:30] »
Ясно. Спасибо. У меня конструкция гида уже несколько другая и надо исхитряться другим образом наладить фокусировку.
Угу. В принципе, фокусировка гида нужна один раз, потом хоть поксиполом заливай всё. Ну, если не думать о вероятности продажи камеры.
モ - mo

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #62 : 09 Дек 2010 [18:09:50] »
Угу. Но поксипол - не наш метод, но сделать так, чтобы было максимально жёстко и монументально я обязан!  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #63 : 11 Дек 2010 [23:14:56] »
Не увлекайтесь пиратским максимом с его глюками. Попробуйте программу PHD Guiding, в которой гидирование осуществляется очень просто и беспроблемна работа с QHY5.
Еще понадобится платфома ASCOM, которую нужно качать здесь
Ну, а если есть немного времени, прочтите мою статью по  основам автогидирования и как его осуществлять

Я, правда, счас подсел на программу audela, у которой очень большие возможности и для съемки и для автоматизации наблюдений, которая помогла мне раскрыть для себя потенциал камеры, но меня что-то волную полосы, которые я получил на пробном снимке М42 (на качество не смотрим, так как рефрктор-ахромат и снимок неоткалиброван)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #64 : 11 Дек 2010 [23:22:06] »
Не увлекайтесь пиратским максимом с его глюками. Попробуйте программу PHD Guiding, в которой гидирование осуществляется очень просто и беспроблемна работа с QHY5.
Еще понадобится платфома ASCOM, которую нужно качать здесь
Ну, а если есть немного времени, прочтите мою статью по  основам автогидирования и как его осуществлять

Меня больше волную полосы, которые я получил на пробном снимке (на качество не смотрим, так как рефрктор-ахромат и снимок неоткалиброван)

Леонид, вроде выше говорили уже про PHD - он не управляет фотиком, автоматические межкадровые подвижки невозможны.

Глюков в текущей версии максима не так много. Раньше было больше. Впрочем, гидирует макс достаточно медленно, я думал перейти на другой гид-софт, но единственная прога, которая по моим данным может управлять кэноном и делать автоматические межкадровые подвижки - GuideMaster - у меня не щёлкает кэноном.

Полоски, как мне объяснили, связаны с режимом чтения с чипа, забыл как называется режим, суть в том, что информация читается последовательно из нескольких групп строк в разное время, от этого и полоски могут быть, а могут и не быть - как повезёт.
モ - mo

tlgleonid

• Гость
« Ответ #65 : 11 Дек 2010 [23:34:31] »
Леонид, вроде выше говорили уже про PHD - он не управляет фотиком, автоматические межкадровые подвижки невозможны.
Пусть человек освоит автогидирование, поймет все его особенности... А фотиком можно и из под Iris рулить.  Помоему, уже и DSLR Shutter научился управлять новыми камерами.

Но честно, когда в конце октября 2010 года Аудела стала поддерживать EQMOD и ASCOM и может делать все, что заблогарассудится, включая и подвижки, все остальное стало малоинтересно.

единственная прога, которая по моим данным может управлять кэноном и делать автоматические межкадровые подвижки - GuideMaster - у меня не щёлкает кэноном.
У меня заработала, но только с бельгийскими драйверами, скачанными с офсайта, как старая версия. Но QVideo не заработал :(

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #66 : 11 Дек 2010 [23:45:33] »
Пусть человек освоит автогидирование, поймет все его особенности... А фотиком можно и из под Iris рулить.  Помоему, уже и DSLR Shutter научился управлять новыми камерами.

Но честно, когда в конце октября 2010 года Аудела стала поддерживать EQMOD и ASCOM и может делать все, что заблогарассудится, включая и подвижки, все остальное стало малоинтересно.

единственная прога, которая по моим данным может управлять кэноном и делать автоматические межкадровые подвижки - GuideMaster - у меня не щёлкает кэноном.
У меня заработала, но только с бельгийскими драйверами, скачанными с офсайта, как старая версия. Но QVideo не заработал :(
Не... гидмастер у меня нормально нашёл qhy5, а вот с кэноном не подружился (только по USB без доп. шнурка). Делать специально для этой гид-проги шнурок, когда в других он не нужен... я не стал.

По поводу DSLR Remote и ириса - это управление из другой программы, можно и через EOS Utility фотографировать и с ИК-пульта, и ещё десятком способов, но чтобы были подвижки, управлять фотиком должен гид-софт.

Вы правы, что нужно сначала освоить гидирование без подвижек, потом переходить к ним. Но прирост сигнал/шум при использовании дизера существенный, поэтому при первой возможности стоит изучить эту "фичу".
モ - mo

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #67 : 12 Дек 2010 [02:30:43] »
Меня кстати сразу после знакомства с астрософтом удивило, что Аудела упоминается практически во всех номинациях астрософта (т.е. обладает очень широким набором функций), но при этом абсолютно не пользуется популярностью в среде местных ЛА.

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #68 : 12 Дек 2010 [13:33:10] »

Леонид, у человека была таже проблема. Я скинул ему свой exe файл, и у него все заработало. Где я его скачал, уже сейчас не помню, но если надо, могу сбросить, куда укажите.
У меня также QHY-5 работаети в видео и в Максиме.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

damian_1

• Гость
« Ответ #69 : 20 Дек 2010 [22:54:04] »
Народ, подскажите по драйверам для QHY5 (чб).
Поставил недавно последние драйвера с www.qhyccd.com, с ними камера работает, но картинку дает такую, как будто на матрице есть байеровский паттерн - "шахматное поле". К тому-же камера с этим драйвером "убивает" Прогайдер2 - после первой-же экспозиции кратковременно появляется картинка, и тут-же вываливается "недопустимая операция".
Старые дрова LibUsb (Lunatico), не имели этого бага, но работали неустойчиво - примерно раз в полчаса-час камера отваливалась и тут-же появлялась снова как неизвестное устройство VID0000&PID000.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?