ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фокусировка синтовского искателя осуществляется подвижкой объектива (он на резьбе с контргайкой). Способ удобный, я пробовал его два раза и ещё двое моих знакомых перешли с моей подачи на синтовский 50мм искатель в роли гида, но они заказали у Володи-Сатурна переходное дюралевое кольцо.
Ясно. Спасибо. У меня конструкция гида уже несколько другая и надо исхитряться другим образом наладить фокусировку.
Не увлекайтесь пиратским максимом с его глюками. Попробуйте программу PHD Guiding, в которой гидирование осуществляется очень просто и беспроблемна работа с QHY5. Еще понадобится платфома ASCOM, которую нужно качать здесьНу, а если есть немного времени, прочтите мою статью по основам автогидирования и как его осуществлятьМеня больше волную полосы, которые я получил на пробном снимке (на качество не смотрим, так как рефрктор-ахромат и снимок неоткалиброван)
Леонид, вроде выше говорили уже про PHD - он не управляет фотиком, автоматические межкадровые подвижки невозможны.
единственная прога, которая по моим данным может управлять кэноном и делать автоматические межкадровые подвижки - GuideMaster - у меня не щёлкает кэноном.
Пусть человек освоит автогидирование, поймет все его особенности... А фотиком можно и из под Iris рулить. Помоему, уже и DSLR Shutter научился управлять новыми камерами. Но честно, когда в конце октября 2010 года Аудела стала поддерживать EQMOD и ASCOM и может делать все, что заблогарассудится, включая и подвижки, все остальное стало малоинтересно. Цитата: moscow от 11 Дек 2010 [23:22:06]единственная прога, которая по моим данным может управлять кэноном и делать автоматические межкадровые подвижки - GuideMaster - у меня не щёлкает кэноном.У меня заработала, но только с бельгийскими драйверами, скачанными с офсайта, как старая версия. Но QVideo не заработал
У меня заработала, но только с бельгийскими драйверами, скачанными с офсайта, как старая версия. Но QVideo не заработал