ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мак наверное не потянет.... там светосила дико низкая.
Распайку можно найти, это не проблема. Есть документация по HEQ5 Pro и EQ Pro, и где то я видел (по моему на Старлабе) распайку разьема автогида камеры. Попытайтесь. Может хватит сигнала. Однако, я сейчас пришел к управлению через ASCOM, т.к. устройств куча, все просят USB вход. А монти удобнее управлять через ноут (все равно на него качаешь файл с камеры).
Михаил, а зачем вы снимаете через опцию "гида"? Перейдите на закладку левее , там, обычно, настройки камеры телескопа для съемки.
А что по опыту.. Ну вот сами посудите.
Михаил! В этом я вижу Вашу главную проблему. Точнее, в Ваших, исключительно теоретических высказываниях, я вижу проблему для форума . Люди ж читают, и верют .
ЗЫ. Давайте всё-таки не офтопить, а вернёмся к камере и её настройкам. Кто нибудь знает что они значат и где об этом почитать?
Почему странная формулировка? Вполне нормальная. А как должно быть?
А что по опыту.. Ну вот сами посудите. МАК SW 90 имеет фокус 1250мм, что больше чем теперешний ваш гид в 2.5 раза. Это значит, что при одной и той же матрице угловое поле во втором случае будет меньше в 2.5 в квадрате - 6,25 раза. То есть в такое количество раз на матрице будет меньше звёзд, чем при применении гида 90/500. Кроме этого у МАКа есть вторичка, напылённая на мениск. Это вносит ещё ухудшения в виде экранирования светового потока. Посему будет только хуже... и звезду будет тяжелее искать и на матрицу меньше света падать. Но самое интересное получается в другом.... то, что вроде как гидирование осуществляется с точностью порядка 1/10 пиксела... это значит, что при размере пиксела 5.4 мкм в нашем случае в угловой форме 1/10 пиксела при фокусе 500 мм будет равно 0.222"!!! Согласитесь, что такой точности гидирования вполне достаточно для решения всех (любых) задач по съёмке астрономических объектов, поскольку в среднем качество атмосферы порядка 2" (и это очень неплохо считается) даже в Чили 0.5-0.7". Кроме этого, чтобы обеспечить такое разрешение (0.2") нужен приличный телескоп... диаметром не менее полуметра. Так что применение МАКа с большим фокусом нецелесообразно вообще!
Сам же, как рекомендовали выше, в данный момент пользуюсь штатным искателем 50мм своего ньютона, примотав к нему изолентой камеру.
2) (оффтоп, но почти по теме) Порывшись на местных холиворах на тему софта для гидирования и обработки астрофото, все почему-то сходятся на Максиме.Для меня это загадка. Я раньше прекрасно снимал родным софтом Canon - там можно выставить серию, задержки, есть Live View с выводом на экран. Гидировать вполне можно PHD Guiding, обрабатывать в бесплатном и великом IRIS (с маленькой буквы грех писать). Куча аскомовских программ вообще позволяет делать все, что нужно.Так зачем нужен этот Максим, который через месяц попросит денег?
Цитата: moscow от 08 Дек 2010 [11:41:54]Сам же, как рекомендовали выше, в данный момент пользуюсь штатным искателем 50мм своего ньютона, примотав к нему изолентой камеру.Изолентой?
Хм... а я подумываю о том, чтобы приварить дополнительные ребра жесткости к кольцам гида и астрографа..
1) Как вы камеру к объективу прикрепили? Это же нужен переходник байонет-м42 (папа) Такие бывают?
Связка из "EOS Utility + любой гид софт" всем хороша, кроме того, что .... гид-программа должна быть та же, что и снимающая или они должны дружить. Это нужно для того, чтобы была возможность в автоматическом режиме делать межкадровые подвижки.
Рад, что Вы поржали, сам люблю это .
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p2-5 (ключевой момент - "металл к металлу")
Это совсем другой узел. Я говорю о месте сочленения камеры к гиду, а Вы про механическую связь самого гида к астрографу. Не стоит путать понятия.