ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пока никак не прикреплял, просто прислонил через удлинительное кольцо руками. Вообще делаю специализированный телескоп-гид. А ещё планирую при появлении удлинительных колец прикрепить камеру к объективу Мир-1В и Юпитер-37А для дальнейших тестов. Насчёт переходника пока не знаю. При повсеместном применении М42 он не нужен мне вообще. А для чего камеру крепить к объективу-зуму "Canon"?.
То moscow:А всё непонятно.... там куча вкладок с кучей настроек. Вот выделил вам характерные места... красными точками обозначены например те параметры, назначение которых мне не ясно. Что есть Cal. Time, Backlash? Антистрикшен что такое? В ручной калибровке - скорость по Х и по Y за что отвечает? Угол в градусах-между чем и чем? где его взять? и т.п.
Цитата: moscow от 08 Дек 2010 [13:40:40]Связка из "EOS Utility + любой гид софт" всем хороша, кроме того, что .... гид-программа должна быть та же, что и снимающая или они должны дружить. Это нужно для того, чтобы была возможность в автоматическом режиме делать межкадровые подвижки.А есть вариант реализации этого безобразия через Iris, например? Очень бы хотелось..
Связка из "EOS Utility + любой гид софт" всем хороша, кроме того, что .... гид-программа должна быть та же, что и снимающая или они должны дружить. Это нужно для того, чтобы была возможность в автоматическом режиме делать межкадровые подвижки.
Никак нет. Ирис, хоть с какой большой буквы его не пиши, это программа для обработки днём кадров, полученных ночью. В процессе съёмки он может участвовать лишь как вспомогательный инструмент, отвечающий в цифрах на вопрос "это чё ж это я щас сфоткал???".
Цитата: moscow от 08 Дек 2010 [14:51:03]Никак нет. Ирис, хоть с какой большой буквы его не пиши, это программа для обработки днём кадров, полученных ночью. В процессе съёмки он может участвовать лишь как вспомогательный инструмент, отвечающий в цифрах на вопрос "это чё ж это я щас сфоткал???".Неужели никакой альтернативы Максиму нет?
Цитата: AVSPb от 08 Дек 2010 [14:58:57]Цитата: moscow от 08 Дек 2010 [14:51:03]Никак нет. Ирис, хоть с какой большой буквы его не пиши, это программа для обработки днём кадров, полученных ночью. В процессе съёмки он может участвовать лишь как вспомогательный инструмент, отвечающий в цифрах на вопрос "это чё ж это я щас сфоткал???".Неужели никакой альтернативы Максиму нет?PHD, кажись, может управлять кэноном и дизерить. Только 450кой не смог (управление только по USB без доп. шнурка), хотя такая возможность заявлена. Возможно просто у меня не получилось, на софт грешить не буду. Проблема в мотивации, я думаю. У меня макс работает, поэтому нет стимула искать что-то иное, по сути аналогичное.
Я вроде не видел, чтобы там была заявлена поддержка фотокамеры. Но там есть еще одна софтина - Nebulosity. Я так еще и не разообрался, как она соотносится с PHD Guiding, но в ней заявлена поддержка DSLR
Цитата: AVSPb от 08 Дек 2010 [15:16:02]Я вроде не видел, чтобы там была заявлена поддержка фотокамеры. Но там есть еще одна софтина - Nebulosity. Я так еще и не разообрался, как она соотносится с PHD Guiding, но в ней заявлена поддержка DSLRЯ перепутал с Guidemaster http://www.starlab.ru/showthread.php?t=18115 , которым тоже не пользуюсь по вышеназванной причине.
Guidemaster обе камеры не видит, только монтировку.
Цитата: AVSPb от 08 Дек 2010 [15:23:40]Guidemaster обе камеры не видит, только монтировку.Обе Ваши камеры?Я речь вёл про QHY5 и Canon . Ежли и Вы про них, то welcome по ссылке, данной мною выше.
Кстати, вот еще вопрос. Если PHD гидирует монтировку, и при этом вручную смещать между кадрами с помощью кнопок окна Ascom, как это скажется на процессе автогидирования? Не собьется?
Спасибо, moscow за свой сайт с картинками, буду разбираться дальше....
У меня все заработало, астрограф к бою готов.Вопрос строго по теме: сделал несколько тестовых снимков через QHY-5, на снимках несколько темных пятен. Повернул оптическую трубу, положение пятен не изменилось. Получается, что они на фильтре камеры (больше негде). Что в таких случаях делать, и может ли это влиять на гидирование?
Ещё вопросы: 1. При работе камеры она ощутимо греется. Становится слегка тёплой. Это нормально?
2. При подключении камеры в USB порт каждый раз система устанавливает для неё внутренние дрова (как установка нового устройства в винде). Так и должно быть? Если такую процедуру отменить, то камера попросту не фурычит в Мксиме и светодиод не горит даже.
3. При выборе выдержки такой чтобы она была большой, вместо белого засвеченного кадра получаю чёрный. затем снижая выдержку прохожу некий "диапазон" выдержек, когда изображение как бы с соляризацией (шибко белые места становятся чёрными) а потом всё нормально. - это так и должно быть?
4. В момент считывания кадра светодиод "подмигивает". Это тоже нормально?
При включении в новый USB порт нужно заново ставить дрова. Так же, как и с любым USB устройством.
ЦитатаПри включении в новый USB порт нужно заново ставить дрова. Так же, как и с любым USB устройством.Что такое "новый USB порт"? Это другой USB разъём на ноуте? Разве после установки устройства оно не должно опознаваться корректно на любом порте? ведь USB контроллер то на компьютере один всего для всех портов!
Ещё раз повторю, что EQDir провод стоит втыкать именно в этот хаб, именно с этим количеством удлинителей, именно в тот же USB-порт компа всегда. Иначе COM-порт будет другим. Это не большая проблема, но нужно будет запомнить новый номер, найдя его в панели управления компьютером.
и ещё... Олег, вы на своём сайте камеру просто засунули внутрь тубуса искателя и зафиксировали изолентой. Каким образом вы обеспечивали фокусировку? Просто перемещением камеры вдоль оптической оси и нахождением наилучшего изображения звезды? удобен ли и точен этот способ на практике?