ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Даже если координаты ракеты будут померяны с помощью ГЛОНАСС, все равно должна быть зона видимости с нашими НИПами, чтобы передать им эти координаты. Тогда, а смысл, НИПы и сами померяют.
Вы это сами придумали или кто подсказал?ЗЫ Почитал Ваши посты про СУ еще раз и появилась просьба - отвечать мне не надо
Я указал на эту проблему лишь к тому, что причина аварии - недостаток ракеты, а не то что лишние пару тонн топлива перелили. Ибо кроме перелива топлива могло возникнуть еще много неисправностей которые могут вызвать тот же исход, и то что система управления устроена так что не в состоянии на них самостоятельно и сразу отреагировать и компенсировать их - говорит об общей низкой design reliability ракеты. То есть, существуют failure modes, которые сами по себе незначительны, но которые становятся катастрофическими из-за жесткости логики управления.
Как сообщил журналистам Перминов на космодроме Байконур, "основная техническая причина переходит в человеческий фактор... в течение двух суток я доведу до вас результаты работы комиссии".Он отметил, что в настоящее время межведомственная комиссия еще не закончила работу, и уточнил, что, по предварительным данным, произошла ошибка в расчетах, которая привела к дополнительной заправке разгонного блока ракеты-носителя "Протон", произведенного РКК "Энергия". http://www.rian.ru/science/20101215/308882863.html
всё-таки зря попцов подпускают к ракетам (Булава, ...), подводным лодкам (Курск, ...) и школам
Цитата: Höðr от 15 Дек 2010 [12:50:26]всё-таки зря попцов подпускают к ракетам (Булава, ...), подводным лодкам (Курск, ...) и школамТогда скажите с "Таней" как быть? Ведь следующий Глонас из Плесецка стартует.
Он же не Циолковский, чтобы рассчитать в уме недотяг скорости головного блока.
Интересно, что "главный геймер" сказал?
Цитата: Платонов Вячеслав от 17 Дек 2010 [15:14:28]Так оно и есть: испытаний и проверок заправки разгонного блока не было. Как бы представляете себе эту проверку? Оператор заправочной станции получил карточку работы, залил ровно столько, сколько указано. Он же не Циолковский, чтобы рассчитать в уме недотяг скорости головного блока.
Так оно и есть: испытаний и проверок заправки разгонного блока не было.
Из интервью Перминова довольно чётко следует, что причиной аварии была ошибка в расчёте массы топлива. Каким образом комплексные испытания блока помогли бы предотвратить потерю ракеты?