A A A A Автор Тема: ASA поднимает настроение  (Прочитано 10637 раз)

andreichk

• Гость
Re: ASA поднимает настроение
« Ответ #60 : 28 Янв 2011 [17:25:19] »
А из кейса вытаскивать буду только во время сборки, и то даже не я, а сами технари ASA, так как сборку они же и будут делать.
двое из ларца, одинаковы с лица? Может они за тебя и смотреть в него будут?

anovikov

• Гость
« Ответ #61 : 28 Янв 2011 [17:27:42] »
Вы что-то путаете. Д3-28 - это моноблок, навороченный программируемый калькулятор. Никакой отдельной коробки с дисплеем там не могло быть. Штуковина размером с "плоскую" пишущую машинку.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #62 : 28 Янв 2011 [17:30:19] »
А из кейса вытаскивать буду только во время сборки, и то даже не я, а сами технари ASA, так как сборку они же и будут делать.
двое из ларца, одинаковы с лица? Может они за тебя и смотреть в него будут?

Не - я этот телескоп покупать, я его по границам возить, я его и танцевать - то есть - смотреть буду! ;)
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #63 : 28 Янв 2011 [17:31:14] »
Вы что-то путаете. Д3-28 - это моноблок, навороченный программируемый калькулятор. Никакой отдельной коробки с дисплеем там не могло быть. Штуковина размером с "плоскую" пишущую машинку.

Это вы о чём???
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

anovikov

• Гость
« Ответ #64 : 28 Янв 2011 [17:31:56] »
Хотя да, вычитал что к нему существовал какой-то алфавитно-цифровой блок, судя по годам производства это уже скорее всего был не "консул", а монитор на ЭЛТ.

Graf, ну выше сервис во времена совка сравнивался на примере этого компа.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #65 : 28 Янв 2011 [17:41:59] »
Мелкие неприятности с фактурами это цветочки . главные проблемы начнутся когда ты познакомишся с нашими доблестными погранцами и таможенниками  :)
Тебя не впустят с трубой в Украину.
И даже если впустят , как ты собираешся ввезти ее обратно в Евросоюз , тебя же заставят заплатить ихний НДС который ты с таким трудом отобрал у АСИ  :).

andreichk

• Гость
« Ответ #66 : 28 Янв 2011 [17:45:12] »
а почему его не впустят?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #67 : 28 Янв 2011 [17:45:49] »
Мелкие неприятности с фактурами это цветочки . главные проблемы начнутся когда ты познакомишся с нашими доблестными погранцами и таможенниками  :)
Тебя не впустят с трубой в Украину.
И даже если впустят , как ты собираешся ввезти ее обратно в Евросоюз , тебя же заставят заплатить ихний НДС который ты с таким трудом отобрал у АСИ  :).

Чтоб не пустить меня в Украину - надо меня убить! По другому - никак! ;D В Украину меня пустят в любом случае - или по хорошему (с сохранением должностей), либо по плохому (через звёздопад) :D

А обратно как собираюсь вьехать - так чуть выше писал об этом.

P.S. А как въезжают обратно люди с Намибии, например? В чём разница во въезде в Украину с телескопом с Намибии и с Венгрии?

andreichk

• Гость
« Ответ #68 : 28 Янв 2011 [17:51:07] »
Кстати, диаграмм на зеркало у меня нет - забыли отдать - в понедельник получу, но отпишусь только во вторник, так как в понедельник опять буду дальнобойствовать :-\
вот без этого точно не впустят.Зачем Украине телескоп без диаграмм?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #69 : 28 Янв 2011 [17:57:32] »
Тебя впустят , трубу не впустят .
Для ввоза трубы стоимостью выше 200 Э и весом более 50 кг  , нужно много документов , один из них - разрешение от СБУ  :) , всякие мелочи типа санстанции , радиологии и пр.. не в-счет ...Ну ладно , может ты в Енакиво родился или знакомые твои  :)  допустим впустят , есть такие безотказные пропуска с фигурами князей и президентов ....
Объясни подробнее как ты собрался ввозить ее обратно , лень листать страницы .

andreichk

• Гость
« Ответ #70 : 28 Янв 2011 [17:58:10] »
кстати да, а украинский НДС разве не надо заплатить при вьезде?

andreichk

• Гость
« Ответ #71 : 28 Янв 2011 [18:00:32] »
я так понимаю, как гражданин Украины, едущий на астрофест в Австрию, который потом вернётся обратно.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #72 : 28 Янв 2011 [18:07:36] »
По закону и НДС и таможенный сбор и всякие справки оплатить
Но он-же хочет на халяву  :)... даже я , контрабасист  с 25-ти летним стажем , поостерегся-бы везти такую хрень без подготовки  :)
Будем держать кулаки за Рому .
Если он провернет задуманное , то о дальнейшей его судьбе  как астрофотографа , можно не переживать , все осилит ... :)

andreichk

• Гость
« Ответ #73 : 28 Янв 2011 [18:09:53] »
я полагаю, что разницы между полученным австрийским НДСом и сборами на укр. таможне как раз хватит на покрытие дорожных расходов... 8)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #74 : 28 Янв 2011 [18:10:13] »
я так понимаю, как гражданин Украины, едущий на астрофест в Австрию, который потом вернётся обратно.
Придется заплатить VAT на границе при въезде в ЕС и забрать при выезде обратно , если стоимость телескопа выше 300 Э  .
Можно конечно доказывать что это личная вещь , но попадется дурной таможенник - хрен докажешь ..

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #75 : 28 Янв 2011 [18:11:47] »
я полагаю, что разницы между полученным австрийским НДСом и сборами на укр. таможне как раз хватит на покрытие дорожных расходов... 8)
Примерно в 2 раза больше на украинской нужно заплатить  , если не применять левые  пропуска с президентами , гетьманами и водяными знаками  :)

andreichk

• Гость
« Ответ #76 : 28 Янв 2011 [18:15:23] »
то есть возня телескопа туда-сюда никакой выгоды не сулит.... 8)

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #77 : 28 Янв 2011 [19:29:10] »
Меня наши таможенники не трогают почему-то :) Особенно, если я еду на машине супруги
Вот решение проблемы!
"А кто у нас жена? - Волшебница.
-Предупреждать надо". :-X
Сергей Шарипов

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #78 : 28 Янв 2011 [19:30:48] »
Придется заплатить VAT на границе при въезде в ЕС и забрать при выезде обратно , если стоимость телескопа выше 300 Э  .
Можно конечно доказывать что это личная вещь , но попадется дурной таможенник - хрен докажешь ..

Не - я родом не с Енакиево - оттуда родом мой папа (шутка).

А сейчас по делу. Согласно закону, я не могу ввозить телескоп весом свыше 50 кг. А что происходит на самом деле? Труба - 18 кг + DDM 60pro - 19 кг. То есть суммарно - 37 кг. Конечно, это без учёта гирь, но гири - это гири, а не телескоп! А вот на счёт стоимости - это ещё доказать надо, что телескоп стОит свыше 200 евро (2100 грн). Кроме того - в законе речь идет именно про товар (телескоп), а не про вещь личного пользования. А я ввозить буду именно как вещь личного пользования! Ну ведь летают же люди с Такахашиками в Намибию - и весят Такахашики столько же, и стОят не меньше, вот только более компактные. Но про размеры ведь нигде ничего не указано! Так что я в этом плане - оптимист, и, надеюсь, что мне не придётся напрягать знакомых, а им, в свою очередь, увольнять неродивых таможенников!  :)

А по поводу обратного ввоза... У меня был случай, когда переезжал в Австрию: купил се в Украине колонки, и решил сюда привести. Так на границе не пустили, так как они были в целофане! Так что просто надо вести вещь не в целофане, без коробки, и всё будет ОК, ведь вещи личного пользования налогом при вьезде в ЕС не облагаются!

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #79 : 28 Янв 2011 [19:36:05] »
Надо нанести какие нибудь следы жизнедеятельности. Пылькой притрусить! Фломастерами исписать, типа юстировку крутить ТУТ! Скотчем примотать искатель.
По приезду домой все смыть :)