A A A A Автор Тема: ASA поднимает настроение  (Прочитано 10403 раз)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Re: ASA поднимает настроение
« Ответ #40 : 27 Янв 2011 [08:25:56] »
Новые корректоры и редукторы фокуса для всяких кассегренов .
http://www.astrosysteme.at/eng/news.html

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #41 : 27 Янв 2011 [10:14:41] »

Говенные решения у редукторов.  Хроматизм увеличения (звезды спектриком) - во всей красе ближе к краям поля.   Видать стекла простейшие,  а цены то немалые.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #42 : 27 Янв 2011 [16:57:06] »
 :D
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #43 : 27 Янв 2011 [17:28:35] »

Говенные решения у редукторов.  Хроматизм увеличения (звезды спектриком) - во всей красе ближе к краям поля.   Видать стекла простейшие,  а цены то немалые.

И где это должно проявиться? На цветном чипе с диагональю 40мм. при околосекундном сиинге?

stepan

• Гость
« Ответ #44 : 28 Янв 2011 [05:06:59] »

почему то у флетенера для Ричи нет картинки в разрезе. немудрено - 2 линзы из К8 за такие деньги продавать))))) решили и не показывать сколько их там)))))))))))

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #45 : 28 Янв 2011 [08:29:17] »

почему то у флетенера для Ричи нет картинки в разрезе. немудрено - 2 линзы из К8 за такие деньги продавать))))) решили и не показывать сколько их там)))))))))))
А где ты цену нашёл?
Я не защищаю АСЮ, так получается. :)
http://www.rcopticalsystems.com/accessories/ffc_100mm.html

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #46 : 28 Янв 2011 [15:20:07] »
Надо бы открыть тему: "ASA опускает настроение"...

В среду забрал я АСЮ и поехал во свояси - то есть на Венгерско-Украинскую границу. Доехал сонный под утро, уже строил планы, что буду делать в Украине, и тут... таможеник сказал, что одной только накладной НЕ достаточно для того, чтоб он поставил свой штамп. Я в полном шоке - как так, ит.д., но таможенник ни в какую. Выехал обратно с таможни в Венгрию. Звоню в АСЮ - они мне говорят - фигня всё - езжай в Словакию. Поехал. Всё то же самое, но в Словакии я получил ещё пару лестных слов в свой адресс от начальника смены таможенников - то есть выпустить они меня не против, но в накладную ставить печать не будут никак. Поехал обратно в Австрию. В АСЕ сказали, чтоб я подьехал в таможенное управление Австрии на границе с Венгрией (хоть границы нет, но офис таможни остался). Там тоже помочь не смогли, сказали, что соответствующий документ должна выдать именно АСЯ... Проехав 2100 км за сутки я вернулся домой в Австрию - с телескопом в багажгике...

Оказалось, что я первый клиент АСИ, кто собственным ходом забирает телескоп, оттого они и не знают толком, какие там документы нужны... Сейчас вот говорят по телефону с моими знакомыми с Зальцбурга - ищут решение... Ну, начало такое... весёлое я бы сказал... В трубе со стороны зеркала есть 3 дырки в ряд разного диаметра: две по ~ 4 мм  в диаметре, а одна (та что по середине) около 7 мм - нафига они нужны - не знаю. Мож мне тот же телескоп с дыркой и впихнули? А может за дырками есть доступ к каким-то винтам - не знаю пока-что.

Первое впечатление - труба просто огромнейшая! Аж страшно, как маленький DDM 60 такую весчЪ нести на себе будет. Диаграмм по зеркалу мне пока тоже не дали.

Короче - буду отписываться понемногу о своих весёлых приключениях
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

andreichk

• Гость
« Ответ #47 : 28 Янв 2011 [15:34:27] »
халява не прошла.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #48 : 28 Янв 2011 [15:43:12] »
халява не прошла.

Тут важнейшим словом является слово "ПОКА" не прошла... Но обязательно пройдёт ;)

Кстати - эт ничё, что я с телескопом столько накатался? Он был неотъюстирован изначально - это понятно, но всё же... Его можно столько возить? Возил я его в специальном ящике от ASA - Flightcase. В АСЕ сказали, что он даже падать может, но... Падать он не падал, но в Словакии я всё же нашёл пару приличных ям.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

andreichk

• Гость
« Ответ #49 : 28 Янв 2011 [15:59:27] »
у тебя на руках должны быть накладная , чек об оплате и согласие АСЫ вернуть тебе этот НДС.Таможник на границе ,увидев всё это и сравнив с товаром, должен был тупо проставить все печати.Вопрос в том, как ты его собрался завозить обратно.В этом случае, тебе пришлось бы при вывозе заносить его в декларацию о вывозе как личную вещь, которую ты через некоторое время ввозишь обратно. Как ты думаешь, можно ли  одновременно оформить возврат НДС и декларацию о личных вещах? Халява не пройдёт. поверь мне.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #50 : 28 Янв 2011 [16:14:09] »
у тебя на руках должны быть накладная , чек об оплате и согласие АСЫ вернуть тебе этот НДС.Таможник на границе ,увидев всё это и сравнив с товаром, должен был тупо проставить все печати.Вопрос в том, как ты его собрался завозить обратно.В этом случае, тебе пришлось бы при вывозе заносить его в декларацию о вывозе как личную вещь, которую ты через некоторое время ввозишь обратно. Как ты думаешь, можно ли  одновременно оформить возврат НДС и декларацию о личных вещах? Халява не пройдёт. поверь мне.

У меня на руках была только накладная - потому то мне и не поставили штемпеля.

А обратно завозить как я его собрался? Да очень просто! Есть такая страна - Намибия. Туда летают делать фотки. И как они обратно телескопы завозят? Вот и я поеду в Европу делать фотки. Я ж гражданин Украины - еду в Альпы фотки делать, а что - нельзя, что ли? Сделаю, через неделю обратно! Или на телескоп-фест еду! Не слышали о таком? Плохо - я туда каждый год езжу. Деревня Кольтен-им-зенн-траун-аб-зен-драумф. Да - все астрономы туда ездют. Ну и чё? Не пустят меня на телескоп-фест? На основании чего? У меня что - на лбу написано, что я живу в Австрии и строю тут обсерваторию? Или таможники наш форум изучили досконально? Так что - фигня всё это. Если весчЪ является весчью для личного использования - она ввозится в ЕС БЕЗ всеких пошлин ит.д.

А на счёт украинской таможни - так я вообще не переживаю - будут вымахиваться - просто спрошу у них адресс ближайшей прокуратуры, чтоб на них же жалобу написать! Меня наши таможенники не трогают почему-то :) Особенно, если я еду на машине супруги

stepan

• Гость
« Ответ #51 : 28 Янв 2011 [16:21:32] »

А где ты цену нашёл?
Я не защищаю АСЮ, так получается. :)
http://www.rcopticalsystems.com/accessories/ffc_100mm.html

само собой что он не будет стоить двух МРСС у Аси, и у РКОС кстати тоже :)

тут даже на ценник смотреть нечего, втридорога продают :)

andreichk

• Гость
« Ответ #52 : 28 Янв 2011 [16:24:28] »
ну если ты гражданин Украины, то конечно но проблемо.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #53 : 28 Янв 2011 [17:07:53] »
ASA созвонилась с моими знакомыми в Зальцбурге и те обьяснили тёте АСЕ, какие документы нужны и - более того - сами заполнили документ для меня, только в понедельник надо поставить штамп в ASA и всё - домой, то есть в Украину. Конечно, волокиты много, но, по итогу, 3000 евро экономии - это всё таки деньги в наше послекризовое время!

P.S. Дырки явно для юстировки - их там 9 штук - 3 раза по 3 дырки на угловом расстоянии в 120 градусов друг от друга.

P.P.S. В ASA сказали, что я - пионер в этом сложном деле - самовывозе телескопа. Сказали, что все остальные сразу будут получать нужные документы. Так что, ежели кто будет в будущем покупать телескоп в ASA и сможет беспроблемно получить таксфри - вы знаете, кому за это надо выставить?! ;)

P.P.Р.S. Сходил в гараж, открыл багажник, и подумал: у всех людей есть нормальне телескопы, и только у меня такой красавец!!!   ;D
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [17:13:05] от Graf »

andreichk

• Гость
« Ответ #54 : 28 Янв 2011 [17:11:54] »
P.S. Дырки явно для юстировки - их там 9 штук - 3 раза по 3 дырки на угловом расстоянии в 120 градусов друг от друга.
покрути отвёрткой , точно будешь знать ,для чего они.. 8)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #55 : 28 Янв 2011 [17:12:49] »
Шуруповертом!  ;D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #56 : 28 Янв 2011 [17:14:14] »
покрути отвёрткой , точно будешь знать ,для чего они.. 8)

Ой - там что-то захрустело и послышался характерный звук - а дорого стОит новое зеркало?  ;D ;D ;D

andreichk

• Гость
« Ответ #57 : 28 Янв 2011 [17:14:33] »
Шуруповертом!  ;D
желательно против часовой стрелки..

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #58 : 28 Янв 2011 [17:16:05] »
Кстати, диаграмм на зеркало у меня нет - забыли отдать - в понедельник получу, но отпишусь только во вторник, так как в понедельник опять буду дальнобойствовать :-\

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #59 : 28 Янв 2011 [17:18:17] »
Шуруповертом!  ;D
желательно против часовой стрелки..

Труба в кейсе - там даже руку просунуть некуда - только чуть-чуть видно. А из кейса вытаскивать буду только во время сборки, и то даже не я, а сами технари ASA, так как сборку они же и будут делать. Телескоп купил, камера купил, собрать купил.  ;D