A A A A Автор Тема: ASA поднимает настроение  (Прочитано 10307 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
ASA поднимает настроение
« : 25 Ноя 2010 [20:15:09] »
Народ! Вот реально - после этого моего поста, уверенных в том, что я ничего не заказывал (в плане - телескоп от ASA) станет ещё больше, но я просто не могу не поделиться с вами прикольнейшей новостью. Вчера, наконец-то, я получил письмо от ASA в котором они меня поздравляли с тем, что моя труба и моя монти уже есть у них и готовы к отгрузке, и я могу их забирать, но... так получилось, что в трубе есть дырка от дрели в 2 мм, которую могут заклеить логотипом ASA. Мне предложили 2 варианта:
1) Скидку в 100 евро
2) Ждать января.

Я в восторге! Ведь ожидание - это лучший способ получения максимального удовольствия! Конечно же я выбрал январь, ведь фиг его знает, что там ещё есть за неточности, окромя этой дырки. Текст сообщения от ASA привожу ниже.

I would like to let you know, that your order is being assembled and we will be able to deliver as promised in December. However, I have received the information from Mr. Grünner from assembly, that your tube has tiny irregularity, it’s a 2mm drill hole which could be covered by the ASA Logo. Like I mentioned, this is simply an appearance issue and does not have any consequence for the overall quality of the tube. Hence, I can give you two options:

1.) We use the existing tube and we refund 100 Euros.

2.) We order a new tube, which could delay the order until January.

I apologize for any inconvenience caused on your part and remain

with best regards,

Walter Hildebrand
Head of Sales at ASA

В любом случае приятно, что клиента предупреждают даже о минимальных погрешностях, которые были замечены в конечном продукте. Но, что тут удивляться: ведь это ASA, как ни как!

Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1121
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: ASA поднимает настроение
« Ответ #1 : 25 Ноя 2010 [20:18:08] »
Наверное у них секретарши ручной дрелью прямо в офисе отверстия сверлят. :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1121
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #2 : 25 Ноя 2010 [20:20:21] »
А чё это АСЯ из Австрии в Австрию по аглицки пишет?

andreichk

• Гость
« Ответ #3 : 25 Ноя 2010 [20:21:21] »
а я бы скидку взял.... ;D

andreichk

• Гость
« Ответ #4 : 25 Ноя 2010 [20:23:08] »
они там ваще со страшным акцентом говорят, причём в каждом селе со своим, вот и непонимание возникает.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #5 : 25 Ноя 2010 [20:25:15] »

Дело тут не в диалекте, а в том, что когда они услышали мой немецкий, то сами решили перейти на английский, и больше со мной по-немецки не говорили. К чему бы это? ::)

P.S. Наверное, мне надо больше пить Зиберта!  :D
Два бокала, и ты - немец!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #6 : 25 Ноя 2010 [20:25:53] »
ASA - это австрийский НПЗ!  :P
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1518
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #7 : 25 Ноя 2010 [20:31:10] »
Нам бы такой сервис  :) :(!
В связи с этим вспомнился давний случай (из 80-х годов). Получили мы новую мини ЭВМ "Электроника Д3-28", может кто помнит такую, с курского завода "Счётмаш". Открываю документацию и читаю паспорт "...прошла ОТК 31 декабря 198.. года" Ну, думаю, следует ожидать сюрпризов. В конце года план гнали....
Осматриваю коробки. На одной,  написано: "Включается, и не выключается!" ???. Вскрываю коробку с собственно машиной, не поверите - клавиши положены РОССЫПЬЮ! А в следующей коробке - разбитый монитор! Да, еще у половины кабелей не были припаяны разъёмы!
Вот такой сервис был.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #8 : 25 Ноя 2010 [20:32:40] »
Я-бы сказал АСЯ ты что охренела  :) зачем мне турба с дыркой  :D
Быстро гони обратно предоплату и все бай-бай ...
Это был реальный шанс избавится от этих стеколопластиков по цене золота и приобрести нормальный пацанский набор  :D

Рома , что бы мы без тебя делали , скука жуткая ... теперь еще 50 страниц веселья ...иду за пивом , как раз австрийское завалялось , от поездки в Хинтертукс осталось  ...не смогли осилить вчетвером  за 3 дня 6 бутылок ... две остались  :D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #9 : 25 Ноя 2010 [20:36:46] »
Нам бы такой сервис  :) :(!
В связи с этим вспомнился давний случай (из 80-х годов).... Вот такой сервис был.

Так то ж известный факт, что в совке всё делали для плана, а не для людей - чему ж тут удивляться. Но, на мой взгляд, сравнивать ASA с современным росийским НПЗ тоже не совсем корректно - я полагаю, если б НПЗ драл столько же денег, как и ASA, то бы сервис был на том же уровне. Всё таки продукция НПЗ направлена на массовый рынок, и как за свои деньги - вполне достойный товар.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #10 : 25 Ноя 2010 [20:40:33] »
...не смогли осилить вчетвером  за 3 дня 6 бутылок ... две остались  :D

Я как то на спор в 95-м выпил в течении одного часа (!) без закуски (!!) и БЕЗ выхода в тоалет (!!!) 8 (восем) полулитровых бокала разливного пива - то есть 4 литра! А вы там 3 литра за 3 дня и на четверых не осилили?!! Серёга - скажи честно - что вы там нюхали? ЧТО???

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #11 : 25 Ноя 2010 [20:44:07] »
я в 82-ом  - 11 .
Просто австрийское пиво не понравилось , наше Микулинецкое намного лучше  и дешевле  ровно в 6 раз, кумекаешь ? :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #12 : 25 Ноя 2010 [20:49:20] »
Кстати, такой вопрос, не совсем в тему, но всё же: кто знает, будут ли проводить пред (после) - новогодние расспродажи американские интернет-магазины, optcorp в частности? Просто не совсем понятно - ждать декабря и заказывать всё вместе (камеру, колесо, фильтры, окуляры), или никаких расспродаж не будет и заказывать всё это хоть счас? Просто год назад я был ещё "не в теме" и не отслеживал цены на аксесуары в Штатах в период новогодних праздников. Конечно, надеюсь, что распродажи будут, но уверенности нет.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #13 : 26 Ноя 2010 [01:39:46] »
но... так получилось, что в трубе есть дырка от дрели в 2 мм, которую могут заклеить логотипом ASA. Мне предложили 2 варианта:
1) Скидку в 100 евро
2) Ждать января.

Я в восторге!
Уже? Восторг явно преждевременный, надо учиться пролонгировать, иначе к январю совершеннейшая выдрочка настанет-с... Советую брать пример с Астролюбителя - инструмент даже не заказан, можно сказать даже выбор зыбкий какой-то, а сколько удовольствия!!!
Цитата
Ведь ожидание - это лучший способ получения максимального удовольствия! Конечно же я выбрал январь, ведь фиг его знает, что там ещё есть за неточности, окромя этой дырки. Текст сообщения от ASA привожу ниже.

В любом случае приятно, что клиента предупреждают даже о минимальных погрешностях, которые были замечены в конечном продукте. Но, что тут удивляться: ведь это ASA, как ни как!
Скажем так, косметических неоднородностях, легко замечаемых фаперами.
О том, что прикрыто - молчёк!
У нас, например, в одном месте корпус в прямом смысле доработан напильником, причём драчёвым! Но это, естественно, ничё - хуже другое - для удешевления конструкции оси в DDM-85 алюминиевые! Вот такие, блин, фольга и спички!
Понятно, конечно, что так проще, но как-то смотрится совсем коряво - алюминиевая ось в стальном подшипнике, на ней стальной же энкодер - дисгармония совершеннейшая! Сделали бы уж корпус из стали но потоньше, всё равно не рюкзачная монтировка, а вот грузоподъёмность бы увеличили, сделав оси из качественной стали с термообработкой. И с температурой бы не было таких опасений - посадки тугие, подшипники роликовые, стоят врастяжку. Renishaw не пугает, хоть он и не заявлен для минусов, но реально он при них работает - это всем известно и активно используетя. А вот базовое железо, при всей его простоте, увы, незачотное...

Если такое впечатление возникает даже от ДДМ-85, то мысли о работе ДДМ-60 с 12" астрографом становятся совсем тоскливыми...

Про маркетинг и говорить не стоит - это просто (_)(_)...
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2010 [02:43:36] от Алексей Юдин »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #14 : 26 Ноя 2010 [01:58:54] »
Мне предложили 2 варианта:
1) Скидку в 100 евро
2) Ждать января.

Правильный ответ -
Насверлите 30 дырок, пожалуйста.  :D

А скидки, они сам понимаешь, опасные. Если с первого этажа - то это 10%, а если с третьего скинули - ну что там от оптики останется? Валенки можно и с 50% скидкой покупать, их с 5-го этажа скинь - будут как новые, а оптику - неее... :-X
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2010 [10:24:05] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #15 : 26 Ноя 2010 [06:59:46] »
Так, как экстрассенсы сейчас заняты в одноименной "битве" , то не мог бы автор поста написать, из-за чего же все таки "сыр-бор" так, сказать для сторонних слушателей, которые "не при делах", но интересуются. Спасибо.

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 920
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
« Ответ #16 : 26 Ноя 2010 [09:28:56] »
Кстати, такой вопрос, не совсем в тему, но всё же: кто знает, будут ли проводить пред (после) - новогодние расспродажи американские интернет-магазины, optcorp в частности? Просто не совсем понятно - ждать декабря и заказывать всё вместе (камеру, колесо, фильтры, окуляры), или никаких расспродаж не будет и заказывать всё это хоть счас? Просто год назад я был ещё "не в теме" и не отслеживал цены на аксесуары в Штатах в период новогодних праздников. Конечно, надеюсь, что распродажи будут, но уверенности нет.
Заказывайте сразу! Не обольщайтесь на рождественские скидки. Со скидкой идёт обычно некачественный товар. Можете в итоге оказатся не только с дырявым телескопом, но ещё и с камерой в которой например перекошена матрица.  :( Это жестокие принцыпы капитализма  >:(
Mount_iEQ45. ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107/700,  Sky-Rover 130/910

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #17 : 26 Ноя 2010 [13:48:53] »
Так, как экстрассенсы сейчас заняты в одноименной "битве" , то не мог бы автор поста написать, из-за чего же все таки "сыр-бор" так, сказать для сторонних слушателей, которые "не при делах", но интересуются. Спасибо.

Сыр-бор тут следующий: в феврале сего года на данный форум попал один любитель астрономии (ваш покорный слуга) который раньше в руках держал лишь Мицар и никогда в астрофото уличён не был. Была у меня детская мечта - постройка обсерватории, и вот решил я эту мечту осуществлять. Соответственно, мне уважаемые ЛА насоветовали техники на 30-тку евро (с учётом купола, окуляров Ethos, фильтров Astrodon, телескопа ASA, ит.д., ит.п. - отрыв по-полной, так сказать), и это при том, что мой первоначальный запланированный бюджет был 10 k$ (~ 7,5 kE). По итогу, раскинув мозгами (как Штирлиц) я решил, что обсерваторию делаю всё равно только раз в жизни, и с размахом русской души (томящейся в забугорных Альпах) решил всё это добро забирать! Тут оговорку сделаю - не послушался я лишь некоторых ЛА с выбором камеры: мне советовали брать что-то типа STX-16803, а я остановил свой выбор на ST-8300M, логически прикинув, что года через 3 смогу ту же 16803 взять в два - три раза дешевле, чем сейчас.

Соответственно, форум разделился на 2 части: тех, кто мои посты считает очередным трёпом полубота-полутрепача, и тех, кто с нетерпением ждёт, что же получится, когда видный деятель племени тумба-юмба наконец-то окажется за рулём Феррари. Соответственно, я выступаю в роли камикадзе, у которого лишь один шанс выжить - построить анонсированную обсерваторию и научится таки делать нормальные астрофото, в противном случае меня таки тут сожруж. Живьём!!! :o

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #18 : 26 Ноя 2010 [14:27:47] »
Во как! Вот, это я понимаю- экстремальная астрономия!

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #19 : 26 Ноя 2010 [14:31:08] »
Ни кто тут живьем есть не будет. Мы только посочувствовать можем сейчас и потом. ;D