ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Здравствуйте! С удовольствием наблюдаю за процессом изготовления карбоновой трубы. Мне нужна труба с внутренним диаметром 180 мм. длиной в 1 метр. Может быть, тоже изготовим у себя.
Спасибо, друзья! если найду канализационную оранжевую, то отпадет необходимость изготавливать из карбона. А канализационная труба из пластика? Мне на Ньютон-Добсон. Вот мои зеркала: одно основное, а три - на выбор. Скажите, а канализационную трубу можно покрасить в другой цвет?
Цитата: Alima от 28 Дек 2010 [10:29:11]Спасибо, друзья! если найду канализационную оранжевую, то отпадет необходимость изготавливать из карбона. А канализационная труба из пластика? Мне на Ньютон-Добсон. Вот мои зеркала: одно основное, а три - на выбор. Скажите, а канализационную трубу можно покрасить в другой цвет?Почему обязательно из карбона? Достаточно просто стеклоткань. Нормальную карбоновую дома не сделать. Насчёт покрасить канализационную трубу, не знаю. Вообще эта пластмасса очень не любит клеится и красится. И не обязательно именно пластмассовую. Я например использую бумажную бобину от ткани ПВХ (Dнар=190мм; стенка 5мм). Она достаточно прочная, я на ней стою свободно (68кг). Только такую желательно хорошо пропитать краской.
Цитата: ДимСаныч от 28 Дек 2010 [11:08:13]Цитата: Alima от 28 Дек 2010 [10:29:11]Спасибо, друзья! если найду канализационную оранжевую, то отпадет необходимость изготавливать из карбона. А канализационная труба из пластика? Мне на Ньютон-Добсон. Вот мои зеркала: одно основное, а три - на выбор. Скажите, а канализационную трубу можно покрасить в другой цвет?Почему обязательно из карбона? Достаточно просто стеклоткань. Нормальную карбоновую дома не сделать. Насчёт покрасить канализационную трубу, не знаю. Вообще эта пластмасса очень не любит клеится и красится. И не обязательно именно пластмассовую. Я например использую бумажную бобину от ткани ПВХ (Dнар=190мм; стенка 5мм). Она достаточно прочная, я на ней стою свободно (68кг). Только такую желательно хорошо пропитать краской.Хочется красивую еще вдобавок, чтобы внешне телескоп выглядел как заводской. Надолго ли хватит бумажной бобины, пропитанной краской? Пусть даже если беречь телескоп от дождя и снега. Для отличных зеркал хочется соответствующую монтировку. Долго и верно подбирать материал. а где можно найти такую бумажную бобину с внутренним диаметром 180 мм.? Благодарю.ps: Мне предложили свить из листа алюминиевого 0,8-2 мм. трубу нужного диаметра. Что думаете, господа?
Вот что имеем на сегодняшний день. Вес прибл. 9-10 кг.
Да, конечно, ещё доработаю, обработаю и покрою лаком снаружи. Хотя и так неплохо смотрится, но будет лучше.
Скажите, а канализационную трубу можно покрасить в другой цвет?