ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Помимо прочности и лёгкости у карбона
Весь процесс будет запечатлён, за исключением некоторых нюансов- маленьких технологических секретов.
Думаю большой беды не будет- связующий компаунд один и тот же, сами волокна не натянуты, дельта рабочих температур небольшая- 60 град., дельта по КТР стеклоткани и углеткани тоже незначительна.
А что это разве не важный фактор ради которого и затевается все это? Я сам думал о такой трубе из карбона и не раз уже....
Цитата: walery от 18 Ноя 2010 [18:16:49] Весь процесс будет запечатлён, за исключением некоторых нюансов- маленьких технологических секретов. Дружище! Держите нас в курсе обязательно. И хотел спросить, может я чего пропустил а как же Ваш проект с постройкой АХРОмата? Хотя какие там АХРОматы, когда тут такой проект затевается с постройкой такого 430 мм Ньютона...
Igrek - я примерно всё так и задумал. Вопрос- сколько слоёв стеклохолста намотал? Сколько слоёв стеклоткани? Зачем шкурить верхний слой карбона? А внутрь я поставлю кольца из толстой фанеры, там они и станутся- будут выполнять роль рёбер жёсткости. Только предварительно эти кольца обклею полосой из углеткани- получиться такой карбоновый бублик.
Получен некоторый промежуточный результат. Сразу стало ясно, что жёскость колец после проклеивания возросла в несколько раз.