A A A A Автор Тема: Сергей Лукьяненко: История с астрономией  (Прочитано 3392 раз)

Оффлайн Nataly ShatovskayaАвтор темы

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
Деловая газета ВЗГЛЯД опубликовала вчера статью Сергея Лукьяненко "История с астрономией".
http://vz.ru/columns/2010/11/17/447876.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 635
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Деловая газета ВЗГЛЯД опубликовала вчера статью Сергея Лукьяненко "История с астрономией".
http://vz.ru/columns/2010/11/17/447876.html

Здесь уже цитировалась эта статья. Но вам, Наталья Евгеньевна, большое спасибо за публикацию полного текста.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Моя астрономия
Коллеги, признавайтесь: кто из вас пытался создать кружок в "России молодой"? В чём была проблема? Мы не можем позволить себе неудачи подобного рода.
Формально администрация Центра права: группа финансируется при наличии 15 учащихся. И эти 15 нужно сначала набрать, а потом удержать. Чтобы кружок стал популярным, требуется не менее двух лет целенаправленной работы.
Лично я готова оказать любую посильную помощь начинающему педагогу дополнительного образования. (Кстати, мне приходилось работать с младшим возрастом, и проблем с наполняемостью не было). Думаю, и другие преподаватели меня поддержат.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Судя по тому, что новички ( Здесь!) появляются реже чем НЛО в России, дела будут плохи.  :(

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
[/quo
Судя по тому, что новички ( Здесь!) появляются реже чем НЛО в России, дела будут плохи.  :(

То есть, Вы оптимистический пессимист
или пессимистический оптимист (что равнозначно), поскольку:
"сегодня хуже, чем было вчера, но лучше, чем будет завтра"
(мрачная шутка)...

Тоска, однако...
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Trabajodor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Trabajodor
Статья - ни о чём, как и произведения г-на Лукьяненко, очередное повествование о том, как всё "плохо"

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Статья - ни о чём, как и произведения г-на Лукьяненко, очередное повествование о том, как всё "плохо"
Ну, как раз произвдения мне нравятся. Во всяком случае большинство из них. Рекомендовал их читать своим старшим сыновьям.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Trabajodor, странная точка зрения. Литературные вкусы тут обсуждать не стоит, и статья как раз вполне конкретная. Реальный случай из личной жизни, плюс другие личные наблюдения. Плюс личные выводы. Раз в газете спрашивают, почему не ответить честно? Выводы правильные, разве что скромные и осторожные - ну тут уж положение обязывает: иначе ярлыков навешают и даже к газетёрам не подпустят.
Carthago restituenda est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Если стране нужны умные толковые люди, то необходимо поддерживать творческую инициативу детей на государственном уровне. Далеко не все талантливые люди обладают необходимой пробивной силой и инициативностью, а также хорошо "держат удар" при очередном макании в грустную действительность.
Здесь именно вопрос в том, нужно ли всё это, или наша страна - образцовый "сырьевой придаток" западного мира, не нуждающийся в умном населении.
Моё скромное мнение. Статья верная, есть ли от нё прок, другой вопрос.
С уважением. Олег

• Моя астрономия
Моё скромное мнение. Статья верная, есть ли от нё прок, другой вопрос.

Моё скромное мнение - статья верная лишь отчасти, а делу только вредит.
Писатель, пользующийся популярностью, охаял всю московскую детскую астрономию только потому, что в центре дополнительного образования ГУМАНИТАРНОГО направления (см. их сайт) попытка создания с нуля астрономического кружка не удалась. 
Собственно, я потому и написала на сайте газеты "Взгляд" пространный комментарий - о том, сколько в Москве муниципальных учреждений дополнительного образования, в каких из них ведётся работа по нашему профилю, что конкретно можно предложить шестилетнему(!) ребёнку, интересующемуся астрономией (планетарий, наш детский сайт и т.п.) Подписалась настоящим именем, ссылку дала на свой сайт.
Так вот, захожу сегодня почитать новые комменты к этой статье, и обнаруживаю, что мой комментарий ОБРЕЗАН. Часть, где я признаю наличие проблем, есть, а всё остальное, - про муниципальные дворцы/ дома творчества, про детский сайт и др. - удалено.
Вывод: владельцы ресурса стремятся сформировать у читателей неверное представление о состоянии дополнительного образования в Москве. А стало быть, и статья Лукьяненко если не буквально заказная, то тенденциозная.
Кстати, на информационном портале Департамента образования указано 151 муниципальное (без учёта ведомственных и частных) УДО - http://www.mosedu.ru/educat/eos/

Елена Шведун

• Гость
Так вот, захожу сегодня почитать новые комменты к этой статье, и обнаруживаю, что мой комментарий ОБРЕЗАН. Часть, где я признаю наличие проблем, есть, а всё остальное, - про муниципальные дворцы/ дома творчества, про детский сайт и др. - удалено.
Ничего себе.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
М.б. там просто ограничение на длину комментария. Надо попытаться разместить еще один комментарий. И только потом делать выводы.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вот оно как. Так что, статья тоже, выходит, как-бы по тому же заказу?
С уважением. Олег

• Моя астрономия
М.б. там просто ограничение на длину комментария. Надо попытаться разместить еще один комментарий. И только потом делать выводы.
Комментарий добавился полностью и сначала висел полностью. Когда и почему его обрезали, я не знаю. Добавила ещё один, про 151 муниципальное УДО. Пока висит. Даже если это автоматика - что это меняет? Жалобы популярного писателя лучше продаются, чем объективная информация. И на семьдесят комментариев всего несколько по существу, а в остальных сетуют, что всё плохо.

• Моя астрономия
Вот оно как. Так что, статья тоже, выходит, как-бы по тому же заказу?
Не буквально, конечно. Но безответственное критиканство в наших СМИ приветствуется. Там внизу страницы список других статей Лукьяненко - то об учителях напишет, то ещё о чём, что только со стороны видел, если вообще видел.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Наталья Евгеньевна, таки зачем ви тгавите Пейсателя? ZOG не одобряет, поэтому комментарии и режутся! Инфа 100%!  ;D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Если стране нужны умные толковые люди, то необходимо поддерживать творческую инициативу детей на государственном уровне. Далеко не все талантливые люди обладают необходимой пробивной силой и инициативностью, а также хорошо "держат удар" при очередном макании в грустную действительность.
Угу-мс.
http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
Во как. А мы по астрономии плачем.  ;D Как писал Лукъяненко, "Образование у нас, конечно, реформируют..."
(с) Откопал это ув. 4D.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Похоже они введут в школе курс истории партии..ЕР.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Цитата
а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина".

На Манежную, что-ли, выводить будут? :-X
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

• Моя астрономия
http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
Во как. А мы по астрономии плачем.  ;D Как писал Лукъяненко, "Образование у нас, конечно, реформируют..."
(с) Откопал это ув. 4D.

ВНИМАНИЕ! Открывающаяся по ссылке статья  "После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу" на сайте РБК содержит ЛОЖНУЮ информацию. Статья ещё более тенденциозная и безответственная, чем заметка Лукьяненко. Кстати, эта статья анонимная, - конечно, не случайно.

Я интересуюсь новыми образовательными стандартами, слежу за документами, регулярно публикую свои комментарии к ним в блоге и точно знаю, что большинство упомянутых в статье фактов попросту не соответствуют действительности. Это настолько возмутительная ложь, что я даже не буду комментировать её по пунктам.

Кому надо, тот имеет возможность познакомиться с проектом стандартов старшей школы на официальном сайте -  http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=4099
А кому не надо, я рекомендовала бы не распространять ссылки на анонимные статьи.