A A A A Автор Тема: Сергей Лукьяненко: История с астрономией  (Прочитано 3479 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Наталья, я не читаю газету "Взгляд". Вообще газет не читаю, мне интернета хватает. Иногда радио и изредка телевидения.
Может интервью Лукьяненко резко "опустило" статус этой газеты в пользу желтизны. Хотя я не понимаю каким образом, просто опубликовали интервью. Я кстати с ним ознакомился до этой темы, так как пару раз в неделю почитываю блог Лукьяненко, и он там сам ссылку давал: http://dr-piliulkin.livejournal.com/230102.html
Может там такие вопросы  напрямую с ним обсуждать проще, но вряд ли тоже поймёт. Чем его личные впечатления и выводы "вредят", и главное кому.

Если с такими вещами бороться, то и там вместо этого будут интервью с Павлом Глобой, Петриком и доктором Малаховым. По государственным каналам (а "Взгляд" - бюджетная газета?) и так регулярно выходят нибирушные передачи и публикуются астрологические гороскопы.
Так что статья о ЕР выглядит правдоподобно, даже если в данном конкретном случае чистая деза. Просто атмосфера в обществе создана такая.
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
большинство упомянутых в статье фактов попросту не соответствуют действительности. Это настолько возмутительная ложь, что я даже не буду комментировать её по пунктам.

Кому надо, тот имеет возможность познакомиться с проектом стандартов старшей школы на официальном сайте -  http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=4099
А кому не надо, я рекомендовала бы не распространять ссылки на анонимные статьи.
Кстати, Вы правы. Посмотрел документ. Предмет "Естествознание" не заменяет отдельные дисциплины, а идёт дополнительно к ним. Надо удвоить внимание. 2011-2012 гг. на носу. Предвыборная деза конкурирующих сил может проскакивать везде.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2010 [02:22:26] от bob »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А вот и нет. В колледже, где учится моя дочь на их отделении, по крайней мере естествознание именно заменило физику и химию с биологией.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2010 [14:45:32] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
 Дело не в названии предмета, а в программе и учебниках.

Можно и уроки чистой физики свести к десятку формул типа закона Ома, Гука и Ньютона, сказать что все относительно и  поговорить Мироустройстве.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Так судя по отведённым учебным часам, так оно и выходит. Правда, с другой стороны, зачем бухгалтерам закон Кирхгофа?
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
А кто в школе точно знает, кто кем станет?

Базовый курс необходим любому, чтобы не стать Маугли. Он развивает, шлифует мозги, что понадобится любой профессии. Нетренированные мозги быстрее плесневеют. Тонкости шлифовки включают и знакомство с логикой различных законов. Их отбор связан с историей, эволюцией человечества, развитием и поисками различных методов обучения.
Никогда не бывает "потом". Потеря времени в молодости почти невосполнима.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2010 [11:23:47] от konstkir »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Выяснил у дочки. Так было только на её потоке в связи с нехваткой преподавателей.
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А вот и нет. В колледже, где учится моя дочь на их отделении, по крайней мере естествознание именно заменило физику и химию с биологией.
Значит, они отступили от заявленной концепции. Не выполняют её требований. Там всё по отдельности.

Оффлайн Nataly ShatovskayaАвтор темы

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
Так судя по отведённым учебным часам, так оно и выходит. Правда, с другой стороны, зачем бухгалтерам закон Кирхгофа?
Пардон, учебных часов как раз меньше не стало. В стандарте старшей школы от 2100 до 2520 часов за два года, т.е. 31 час в неделю при пятидневке и 37 при шестидневке, как и сегодня.
Многое зависит от конкретной расчасовки. Естествознание для гуманитариев 3 часа в неделю всяко лучше, чем по часу на физику, химию и биологию, как в нынешнем гуманитарном профиле.
Лично я воздержусь от выводов, пока не увижу базисный учебный план. Например, неизвестно, будут ли в нём часы на внеурочную деятельность (в БУПе средних классов это по 10 часов в неделю на класс-комплект при сохранении 30-35 уроков в неделю, то есть число оплачиваемых из бюджета часов увеличено почти на треть).

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Я же пояснил, что такая замена была сделана только в одном потоке, только для бухгалтерского отделения в связи с нехваткой преподавателей. Все эти предметы (объединённые в естествознание) вела биологичка. Стоит ли вести речь об учебных часах? В следующем потоке всё устаканилось.
С уважением. Олег

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Сергей Лукяненко, мой коллега и однокашник. Вместе пили пиво, хоть и на разных факах учились. Писать он начал намного ранее, чем захотел стать Врачём. Про астрономию разговора ни разу не было.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Сергей Лукяненко, мой коллега и однокашник. Вместе пили пиво, хоть и на разных факах учились. Писать он начал намного ранее, чем захотел стать Врачём. Про астрономию разговора ни разу не было.

У него талантливое перо в некоторых повестях. Интересно, он блистал какими-либо талантами в школе или у него это наработанное?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Уверен. Фантазия феноменальная.
С уважением. Олег

R

• Гость
Да хотя бы потому, что вы принципе, бухгалтерский учёт может быть если не полностью, то очень сильно автоматизирован.  Это не вопрос технологии, а вопрос чисто организационный. Вот введут на уровне страны стандартизированное ПО, которое будет собирать все необходимые данные не с уровня бухгалтера, а с уровня источника затрат и прибыли... Кому будут нужны бухгалтеры?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Есть преценденты?
С уважением. Олег

R

• Гость
Есть преценденты?
Если вы спрашиваете у меня, то могу сказать, что предецентов на 100% соответствующих сказанному - не видел. Но видел не менее интересные вещи:
1. Как спустя некоторое время после автоматизации, сотрудники ряда отделов по различному учёту, бухгалтерии и т.п. постепенно начинали превращаться в живых "кнопконажимателей" и обращаться в iT-отдел при любой проблеме связанной с несхождением балансов и т.п.;
2. Как коллективы тех же сотрудников теряли знания о том, что и как должно считаться. Конечно не полностью. Не до конца, но очень большая часть этих знаний перекочёвывала в алгоритмы программ и потом забывалась.
3. Поскольку работа начинала сводиться к регулярному формированию отчётов и их сведения зачастую за счёт отдела iT, при наступлении кризиса или просто начале какой-нибудь "оптимизации организационной структуры" сотрудников начинали либо просто сокращать, либо выделять ту же бухгалтерию из нескольких связанных компаний (например дочерних фирм какой либо корпорации) в одну организацию, которую отпускали в самостоятельное плавание, для начала давая заказ на сопровождение бухгалтерии тех организаций из которых эти отделы выделили. Сразу намного хуже им не становится, но ведь такой аутсортинг и делают для того, чтобы начинать со временем экономить на услугах этой компании, у которой особого выбора и не будет, т.к. других заказчиков ей поначалу и не дадут найти.

P.S. Однако это не исключает к примеру, такой вариант - сначала человек учится, потом работает где-то в такой относительно большой компании, а потом набравшись опыта переходит на не самую плохую должность в ту же бухгалтерию на небольшом предприятии. "Не самую плохую" не в плане "начальствования" а в том смысле, что именно от его работы там будет многое зависеть. А поскольку денег на большие ERP-системы у небольшого предприятия никогда не будет, как и сверхгигантских систем уровня страны (это я уже размечтался), то работа у людей будет всегда. И от их работы будет зависеть довольно много.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2010 [21:57:12] от R »

Оффлайн Nataly ShatovskayaАвтор темы

• Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
Так вот, захожу сегодня почитать новые комменты к этой статье, и обнаруживаю, что мой комментарий ОБРЕЗАН. Часть, где я признаю наличие проблем, есть, а всё остальное, - про муниципальные дворцы/ дома творчества, про детский сайт и др. - удалено.
Ничего себе.
А сегодня смотрю - у меня на стене ВКонтакте, где этот комментарий автоматически дублировался, он снова стал полным. Захожу ещё раз на страничку со статьёй, и вижу, что первоначальный комментарий вообще УДАЛЁН. Нет, господа-товарищи, это не автоматика, это политика.

Елена Шведун

• Гость
 А что-то я смотрю постепенно Лукьяненко вошел в струю, в атмосферу интернета, где все кричат караул и нагнетают страсти. Сегодня ювенильной юстицией пугал, на днях другими  странными вещами :-X  То ли много инета для него, то ли совсем обинтеллигентился, все преувеличено воспринимает.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов

У него талантливое перо в некоторых повестях. Интересно, он блистал какими-либо талантами в школе или у него это наработанное?
Про школу не знаю, мы в одном ВУЗе учились, я на педиатрическом, он на лечебном факультете. Говорил что ещё в школе "пробовал перо", во время учёбы в меде видимо писал мало, ибо тяжело в нём учиться.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
он на лечебном факультете. Говорил что ещё в школе "пробовал перо", во время учёбы в меде видимо писал мало, ибо тяжело в нём учиться.
Ну что же... Так же как А.П.Чехов, М.А.Булгаков и Ю.П.Герман!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.