ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Володя! Не могли бы вы ответить на вопрос о предельной стабильной звездной величине за 0.1 сек или 1 сек или около того по QHY5 и QHY6.Стандартные драйвера из http://www.qhyccd.com/download.html пойдут или нужно брать дрова бельгийца?Удалось ли победить без магии полосы, о которых тут писалось?Видеоролики, захваченные QGVIDEO стабильны (0.1 секунды кадр, за секунду строго 10 кадров и т.д.)?
Ну ты же вроде опытный кадр? Как ты ставишь вопрос? Как можно спрашивать о зв величине не указывая светосилу?
... Вот тебе ссылка ...
Разница на QHY5\QHY6 на данном девайсе будет примерно 0.5-0.7m. В пользу 6-й конечно. Те получится порядка 13m. Все же просто QE 56% - 12.3m QE 72% - 13m!!!!!!
А драйверов сейчас хоть ж-й жуй - навалом
"По-моему что-то сделали", "вроде работает", "насколько стабильна выдержка? - вопрос риторический, в рамках допусков", "вот тебе ссылка - не мучай форум почемучками"...Странная форма общения официального продавца с потенциальным покупателем продукции. Кстати, на сайте /ссылка запрещена правилами форума/ (если это можно назвать сайтом) ничего не нашел о гарантийном сроке семейства камер QHY. Можно озвучить?
Логично. Про темновой - я имею ввиду автоматическое вычитание....
Возможно, Вам будет интересно сопоставить в планетарии и найти предельную звёздную...Это альфа Ящерицы.
и это уже не первый его вопрос по камерам на форуме, да и официальный дилер у него помоему Астромагазин и соответственно Украстрофорум - куда я ему сразу и посоветовал обратиться .
Цитата: moscow от 16 Ноя 2010 [17:46:49]Возможно, Вам будет интересно сопоставить в планетарии и найти предельную звёздную...Это альфа Ящерицы.Огромное спасибо за конкретику, посмотрел. Немного растороился, поскольку у Вас уверенно видимые звезды 11.2m. Кстати, снимок зеркальный, не срауз понял