ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тепло даже банально не отводится - не нужно мне для гида это. Где-то есть дарки и биасы. Поискать?
Еще немного конкретики на QHY5
Я бы взял QHY6
Если есть возможность - поищите. Ведь прошло то чуть больше месяца...А как можно тепло отводить? Может камеру ...того,... в посудину Дьюара с жидким гелием, подержать?
Цитата: moscow от 16 Ноя 2010 [21:30:07]Я бы взял QHY6 Какой частоты кадров можно достичь? Может есть исходники с выдержкой 0.1-1 сек? А!?
При гидировании QHY6 картинка хорошая при выдержках от 0,3 сек, а с охлаждением и вычитанием автодарка и подавно. Конечно, кадры я не храню. За более короткие выдержки ничего не скажу, использовал их только днём когда тестил свежепочиненную камеру.
После перехода от sbig st-4 на qhy-6 никак нарадоваться не могу. При секундной выдержке звёзды во внеосевик телескопа230 F/5,5 видны всегда, причём кучей. Но в основном гидировал с экспозицией 0,2- о,05 сек. Кстати, при выдержке в 0,001с. видна звезда 8,3m.
Через минут 15 здесь будет два зипа с мастер-биасом и мастер-дарком:
Да, ньютон с паракорром. Внеосевик после корректора ( а что, бывает иначе?)
Спасибо. Посмотрел. На дарках удивительно красивая картинка - 100 с сигмой около 1. (Есть правда дырки до 0)А вот офсеты (или биасы) очень шумные и с полосами. Это из дарка уже вычтен биас?
Цитата: Дмитрий Иванов от 17 Ноя 2010 [17:08:59]Да, ньютон с паракорром. Внеосевик после корректора ( а что, бывает иначе?)Спс.теоретический вопрос ламера: А почему нельзя внеосевик до корректора поставить?
Цитата: moscow от 17 Ноя 2010 [17:20:30]Цитата: Дмитрий Иванов от 17 Ноя 2010 [17:08:59]Да, ньютон с паракорром. Внеосевик после корректора ( а что, бывает иначе?)Спс.теоретический вопрос ламера: А почему нельзя внеосевик до корректора поставить?Ну кома, вроде мешать будет... Хотя, если под углом перпендикулярно изгибу поля, то ...... Нужно оптиков поспрашивать.
Так если откалибровать кадр этими мастерами, увеличится проницание? 11.2m без калибровки. А с ней?Я бы сам проверил, но времени жутко мало сейчас.
Цитата: moscow от 17 Ноя 2010 [17:20:30]Так если откалибровать кадр этими мастерами, увеличится проницание? 11.2m без калибровки. А с ней?Я бы сам проверил, но времени жутко мало сейчас.Нет, увы... Файлы для калибровки полнокадровые, а альфа-ящерицы - кроп и неизвестно, какого именно участка. Можно попробовать по горячим пикселам отгадать...
Очень интересная инфо про QHY6 на внеосевике.
Мне нужна камера для выполнения следующих задач:1. Возможность снимать звезду во время покрытия астероидом с частотой кадров порядка 0.1 сек. Скорость съемки должна быть стабильной. Чем более слабая звезда будет стабильно видна, тем лучше. ***Может кто-то может предложить ненужную ему камеру?
По полосатости зависимость такая чем меньше выдержка тем она сильнее заметна. На кадрах 30сек ее практически не будет, а на 0.1 возможно. Это касается не QHY6, а всех камер с матрицами с черезстрочной разверткой.
Движущиеся объекты, разумеется, будут распадаться на гребенку, т.к. разные строки экспонируются в разное время. Это действительно присуще всем черезстрочным матрицам.Но в любом случае ситуация никак не должна зависеть от выдержки.
Может я конечно опять глубоко заблуждаюсь, но кажется этот эффект возникает от того, что экспозиция начинается одновременно для каждого поля, а считывание происходит последовательно, причем медленно. Природа несколько другая, нежели у "видеогребенки".
Я имел ввиду нечто другое. Пару лет назад пользователи QHY5 активно писали о наличии в кадре полхущих полос, с которыми можно бороться магическими цифрами в разрешении. Насколько я понял, проблему пофиксили