A A A A Автор Тема: Помогите с выбором камеры (QHY или другая)  (Прочитано 2740 раз)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Может я конечно опять глубоко заблуждаюсь, но кажется этот эффект возникает от того, что экспозиция начинается одновременно для каждого поля, а считывание происходит последовательно, причем медленно. Природа несколько другая, нежели у "видеогребенки".
Тогда логично, что при мелкой выдержке разница более заметна, чем при большой.

У меня другой вопрос в ту же тему. Бининг 2x2 (что уже должно было убрать полосатость, как я понимаю), кадры по 5-15 секунд. Полоски то есть, то нет (любая запись моей погодной камеры QHY5): http://photo.milantiev.com/manual/2010/weather.cam/
Rolling shatter работает не так. Если в чересстрочной матрицей на одном кадре запечатлено 2 момента времени для четных и нечетных строк, то с RS начало и конец экспозичии каждой строки происходит в разное время, причем следующая строка начинает считываться только после того, как считалась предыдущая:
-
 -
  -

По горизонтали время, по вертикали - номер строки. Для длинных выдержек соответственно:
-----
 -----
   -----
.
Понятно, что бинниг в данном случае особо повлиять не может.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2010 [21:23:46] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
На двух стационарных монтировках гидирую через QHY6 без охлаждения. Всегда в поле есть кучка звезд. Правда, одна камера пашет, как ДТ-75 (трактор), а вторая периодически вырубается, но через некоторое время снова коннектится. Сейчас купил QHY5 для походной монтировки. Пока работает без проблем. Вывод: не знаю как для фото, а для гидирования (ИМХО) на сегодняшний день и та и другая - лучший вариант. Софт использовал с сайта QHY.
Все мое со мной

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Вывод: не знаю как для фото, а для гидирования (ИМХО) на сегодняшний день и та и другая - лучший вариант. Софт использовал с сайта QHY.

Я бы не был столь категоричен, ибо :
Правда, одна камера пашет, как ДТ-75 (трактор), а вторая периодически вырубается...

Альтернативы всегда существуют :  :)
ATIK 16IC CCD Camera - Monochrome Sony ICX424AL Sensor
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=319-320-1694-1696-15112

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Тогда логично, что при мелкой выдержке разница более заметна, чем при большой.
Полоски то есть, то нет (любая запись моей погодной камеры QHY5)
Я говорил про QHY-6.
We have met the enemy and he is us.