A A A A Автор Тема: Новичкам  (Прочитано 4865 раз)

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Re: Новичкам
« Ответ #40 : 18 Ноя 2010 [19:32:35] »
Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...
Сожалею, но грустно быть не должно ;) Небо - это такая штука что глаз радует через любую оптику, даже через оконное стекло :) А вообще понаблюдайте "вхолостую" , поучите все созвездия (если еще не выучили).

Оффлайн УссурийскАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • г. Уссурийск, Приморский край
    • Сообщения от Уссурийск
« Ответ #41 : 18 Ноя 2010 [19:38:36] »
Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...
Сожалею, но грустно быть не должно ;) Небо - это такая штука что глаз радует через любую оптику, даже через оконное стекло :) А вообще понаблюдайте "вхолостую" , поучите все созвездия (если еще не выучили).

Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал  учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =)
ТШМ 70мм

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #42 : 18 Ноя 2010 [19:55:37] »

Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал  учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =)
У меня подобная история)) Только я (честно, честно :)) со 2го класса увлекся, ну а именно изучаю где-то с 8го (т.е.7 лет где-то). ну ладно , не важно 

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #43 : 18 Ноя 2010 [20:09:03] »

Вообще-то, на обложке была Туманность Андромеды. :)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

AlAn

• Гость
« Ответ #44 : 18 Ноя 2010 [20:11:50] »

Судя по подписи, все же заначили! ;)

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #45 : 18 Ноя 2010 [20:14:16] »
Как это не важно, по моему изначально астрономия закладывается с изучения соответствующей литературы.... А если 15 летний отрок пишет, что для того, чтобы нормально изучить небо нужно монтировку с ГО-ГО, то это смешно...... =)

Честно не помню.... Но по моему с верху была конячая башка=). Может м про разные учебники говорим... Ps vjqq был годов 60 - х выпуска=)
ТШМ 70мм

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #46 : 18 Ноя 2010 [20:16:31] »

:D

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #47 : 18 Ноя 2010 [20:17:52] »

Занычить не получилось, ибо завхоз шибко строгий.... Авторитетом не пробьешь.... Смотрю в холостую...
Это все вы виноваты=) Не отдавай Айфон...... Накопи денег, купи телескоп=)   (Саш по части Айфона это не для Вас)
ТШМ 70мм

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #48 : 18 Ноя 2010 [20:24:20] »
Временно офф так как жена ругацца=)) Через 30мин. я обратно.... ;D
ТШМ 70мм

Оффлайн polp

• Благодарностей: 10
  • Осторожно, несу ахинею!!!
    • Сообщения от polp
« Ответ #49 : 18 Ноя 2010 [20:56:57] »

у меня такой учебник есть) :)
если птица летит жопой вперёд, значит ветер очень сильный...

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #50 : 19 Ноя 2010 [08:27:30] »

А есть возможность его отсканировать и выложить? Оч хочется почитать=) ;)
ТШМ 70мм

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #51 : 19 Ноя 2010 [10:06:29] »

А есть возможность его отсканировать и выложить? Оч хочется почитать=) ;)
http://www.alleng.ru/d/astr/astr002.htm
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #52 : 19 Ноя 2010 [11:01:48] »
SWN спасибо скачал=))))
ТШМ 70мм

Оффлайн СявоЖка

• Благодарностей: 6
  • у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #53 : 19 Ноя 2010 [17:34:10] »

Занычить не получилось, ибо завхоз шибко строгий.... Авторитетом не пробьешь.... Смотрю в холостую...
Это все вы виноваты=) Не отдавай Айфон...... Накопи денег, купи телескоп=)   (Саш по части Айфона это не для Вас)
А попробовать в качестве "учителя" астрономии ??? Переговорить с директором школы на проведений астрономических наблюдений,на тех.обслуживание оптики(хоть и прикрыли астрономию в школах,но общее  т.е Солнечную систему они проходят по ....

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #54 : 20 Ноя 2010 [09:39:30] »

А попробовать в качестве "учителя" астрономии ??? Переговорить с директором школы на проведений астрономических наблюдений,на тех.обслуживание оптики(хоть и прикрыли астрономию в школах,но общее  т.е Солнечную систему они проходят по ....

А жуликов ловить и протоколы составлять за меня учитель физики будет? Или историк??? :D Было бы свободное время я бы наверное так и поступил.....
ТШМ 70мм

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #55 : 20 Ноя 2010 [16:28:13] »
Возможно аппарат удалось бы выпросить (выкупить) если не насовсем, то хоть в бессрочное пользование, если кто-нибудь из школьных сотрудников (Ваш хороший надёжный друг) оформил специальное отношение, что аппарат взят им домой для дополнительной надомной, как бы, работы на пользу школы. У жены на работе так брали оргтехнику (для работы, кстати и использовали). Там (в политехн. институте) иногда за текучкой сотрудники , в т.ч. она сама часть бумажных работ дома иногда делают. Это можно официально.
Или если Вы там устроитесь на общественных началах детишкам лекцию в конце четверти перед каникулами о правонарушениях проводить, может и Вам пойдут навстречу? В принципе, если на общественных началах, то это по должности не запрещено, а школьным, по идее, это даже полезно будет. Возможно так?
С уважением. Олег

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #56 : 20 Ноя 2010 [17:00:40] »
Возможно аппарат удалось бы выпросить (выкупить) если не насовсем, то хоть в бессрочное пользование, если кто-нибудь из школьных сотрудников (Ваш хороший надёжный друг) оформил специальное отношение, что аппарат взят им домой для дополнительной надомной, как бы, работы на пользу школы. У жены на работе так брали оргтехнику (для работы, кстати и использовали). Там (в политехн. институте) иногда за текучкой сотрудники , в т.ч. она сама часть бумажных работ дома иногда делают. Это можно официально.
Или если Вы там устроитесь на общественных началах детишкам лекцию в конце четверти перед каникулами о правонарушениях проводить, может и Вам пойдут навстречу? В принципе, если на общественных началах, то это по должности не запрещено, а школьным, по идее, это даже полезно будет. Возможно так?

Вариант неплохой за исключением того, что я и так раза три в год провожу проф работу с школой где я участковый (там же я и учился). Только с учителем астрономии у нас старые счеты...))) У нас так сказать с ней неприязненные отношения (Выпросить телескоп на неделю было сложной задачей с привлечением тяжелой артиллерии в виде директора и завучей ;D (Ну хулиганом я был в школе :D :D :D :D)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #57 : 20 Ноя 2010 [19:14:28] »
Вот как оно аукнулось.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн СявоЖка

• Благодарностей: 6
  • у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #58 : 20 Ноя 2010 [19:36:17] »
    Цитата"Только с учителем астрономии у нас старые счеты.. "Разве астрономию  еще при подают в начальных школах(если только общее)А с "Учителем АСТРОНОМИИ" надо дружить(если он вооооооооообще понимает и сооооооооооображает  хоть моленько в астономии )(Мне в шараге  "Учитель  физики Он (Он же )поставил в диплом  3 (его взбесило ,что простой ученик  знает больше -учителя...... в познаниях астрономии.......
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2010 [20:57:33] от Григорьев Серёга »

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #59 : 20 Ноя 2010 [22:44:33] »
    Цитата"Только с учителем астрономии у нас старые счеты.. "Разве астрономию  еще при подают в начальных школах(если только общее)А с "Учителем АСТРОНОМИИ" надо дружить(если он вооооооооообще понимает и сооооооооооображает  хоть моленько в астономии )(Мне в шараге  "Учитель  физики Он (Он же )поставил в диплом  3 (его взбесило ,что простой ученик  знает больше -учителя...... в познаниях астрономии.......
Идиот Ваш учитель, извините. Задело сильно, похожая ситуация была у меня с учтелем Сверхвысокочастотных цепей. Пришлось комиссию даж вызывать, жутко бесят подобные ситуации.