ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...
Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:25:08]Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...Сожалею, но грустно быть не должно Небо - это такая штука что глаз радует через любую оптику, даже через оконное стекло А вообще понаблюдайте "вхолостую" , поучите все созвездия (если еще не выучили).
Цитата: Tetrod от 18 Ноя 2010 [19:32:35]Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:25:08]Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...Сожалею, но грустно быть не должно Небо - это такая штука что глаз радует через любую оптику, даже через оконное стекло А вообще понаблюдайте "вхолостую" , поучите все созвездия (если еще не выучили).Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =)
Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =)
Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:38:36]Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =) Вообще-то, на обложке была Туманность Андромеды.
Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:25:08]Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...Судя по подписи, все же заначили!
Цитата: SWN от 18 Ноя 2010 [20:09:03]Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:38:36]Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =) Вообще-то, на обложке была Туманность Андромеды. у меня такой учебник есть)
Цитата: polp от 18 Ноя 2010 [20:56:57]Цитата: SWN от 18 Ноя 2010 [20:09:03]Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:38:36]Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =) Вообще-то, на обложке была Туманность Андромеды. у меня такой учебник есть) А есть возможность его отсканировать и выложить? Оч хочется почитать=)
Цитата: AlAn от 18 Ноя 2010 [20:11:50]Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:25:08]Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...Судя по подписи, все же заначили! Занычить не получилось, ибо завхоз шибко строгий.... Авторитетом не пробьешь.... Смотрю в холостую...Это все вы виноваты=) Не отдавай Айфон...... Накопи денег, купи телескоп=) (Саш по части Айфона это не для Вас)
Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [20:17:52]Цитата: AlAn от 18 Ноя 2010 [20:11:50]Цитата: Уссурийск от 18 Ноя 2010 [19:25:08]Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...Судя по подписи, все же заначили! Занычить не получилось, ибо завхоз шибко строгий.... Авторитетом не пробьешь.... Смотрю в холостую...Это все вы виноваты=) Не отдавай Айфон...... Накопи денег, купи телескоп=) (Саш по части Айфона это не для Вас)А попробовать в качестве "учителя" астрономии Переговорить с директором школы на проведений астрономических наблюдений,на тех.обслуживание оптики(хоть и прикрыли астрономию в школах,но общее т.е Солнечную систему они проходят по ....
Возможно аппарат удалось бы выпросить (выкупить) если не насовсем, то хоть в бессрочное пользование, если кто-нибудь из школьных сотрудников (Ваш хороший надёжный друг) оформил специальное отношение, что аппарат взят им домой для дополнительной надомной, как бы, работы на пользу школы. У жены на работе так брали оргтехнику (для работы, кстати и использовали). Там (в политехн. институте) иногда за текучкой сотрудники , в т.ч. она сама часть бумажных работ дома иногда делают. Это можно официально.Или если Вы там устроитесь на общественных началах детишкам лекцию в конце четверти перед каникулами о правонарушениях проводить, может и Вам пойдут навстречу? В принципе, если на общественных началах, то это по должности не запрещено, а школьным, по идее, это даже полезно будет. Возможно так?
Цитата"Только с учителем астрономии у нас старые счеты.. "Разве астрономию еще при подают в начальных школах(если только общее)А с "Учителем АСТРОНОМИИ" надо дружить(если он вооооооооообще понимает и сооооооооооображает хоть моленько в астономии )(Мне в шараге "Учитель физики Он (Он же )поставил в диплом 3 (его взбесило ,что простой ученик знает больше -учителя...... в познаниях астрономии.......