ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насчет выбора телескопа есть целый раздел.https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.htmlНа мой взгляд, уважаемый Уссурийск, Вы пытаетесь объять необъятное - засунуть в одну тему большую часть форума.
А как Вы думаете закрыть вход для остальных - не новичков? Форум открыт для всех. И будет то же, что и в других темах. Впрочем тема открыта, а там, поживем, увидим...
форум как вы заметили открыт для всех, просто реально в каждом посте новичок задавая любой вопрос получает отзывы от старожилов, они описывают все сложными терминами, зачастую недоступными простому человеку, который только загорелся приобретением телескопа. А как я считаю, что для нового члена такого узконаправленного сообщества прежде всего хочется услышать мнение такого же как и он, который только только проникает в азы ЛА
Саш (надеюсь можно обращаться к Вам так, если нет напишите)
... Может правда сделать такую тему для новичков? Пригодиться. Старожилы будут туда в гости заходить делиться опытом, новички делиться впечатлениями.... Темы форума раскиданы по расстояниям близким к звездным, найти что либо интересующее очень сложно, а тут все в одном разделе)))) (Ваше право в принятии решений никто не оспоряет )) I love this forum))))
Цитата: Уссурийск от 15 Ноя 2010 [20:17:42]... Может правда сделать такую тему для новичков? Пригодиться. Старожилы будут туда в гости заходить делиться опытом, новички делиться впечатлениями.... Темы форума раскиданы по расстояниям близким к звездным, найти что либо интересующее очень сложно, а тут все в одном разделе)))) (Ваше право в принятии решений никто не оспоряет )) I love this forum))))Да никто Ва не запрещает создавать темы, не нарушающие Правил (а предлагаемая тема, по моему, не нарушает). Вам только высказали мнение, что тема "утонет". Но никто же не запрещал...Дерзайте!
Я вот к примеру сегодня первый раз в свой ТШМ 70мм туманность в Орионе увидел))) Кому из Старожилов это интересно? Они эту туманность 100 раз зафотографировали в разных ракурсах.... А вот новичкам я так думаю будет интересно, как?, что? и где)))
Цитата: Уссурийск от 15 Ноя 2010 [20:21:54]Я вот к примеру сегодня первый раз в свой ТШМ 70мм туманность в Орионе увидел))) Кому из Старожилов это интересно? Они эту туманность 100 раз зафотографировали в разных ракурсах.... А вот новичкам я так думаю будет интересно, как?, что? и где))) И как она в 70 мм?По подробней можно? Думаю будет интересно. кстати советую на хорошем небе, за городом(щас сразу, некоторые люди с большими апертурами, моглиб начать говорить, что это не возможно, но это вполне реально даже в мои 50мм) поискать Розетку. Сложно, но тренеровка хорошая. Используем и боковое зрение и колыхание трубы
стоит за город выехать
Что-то эта тема всё больше начинает напоминать Клуб любителей малых апертур
Цитата: AstroNick от 16 Ноя 2010 [17:27:52]Что-то эта тема всё больше начинает напоминать Клуб любителей малых апертур Вот вот, я именно это имел ввиду.