A A A A Автор Тема: Новичкам  (Прочитано 5105 раз)

Оффлайн СявоЖка

• Благодарностей: 6
  • у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
Re: Новичкам
« Ответ #60 : 21 Ноя 2010 [14:55:08] »
    Цитата"Только с учителем астрономии у нас старые счеты.. "Разве астрономию  еще при подают в начальных школах(если только общее)А с "Учителем АСТРОНОМИИ" надо дружить(если он вооооооооообще понимает и сооооооооооображает  хоть моленько в астономии )(Мне в шараге  "Учитель  физики Он (Он же )поставил в диплом  3 (его взбесило ,что простой ученик  знает больше -учителя...... в познаниях астрономии.......
Идиот Ваш учитель, извините. Задело сильно, похожая ситуация была у меня с учтелем Сверхвысокочастотных цепей. Пришлось комиссию даж вызывать, жутко бесят подобные ситуации.
Да какие тут извинения-ЕСЛИ ДУРАК +ИДИОТ  то это не лечится   >:( >:(
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2010 [16:52:03] от Григорьев Серёга »

Оффлайн УссурийскАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • г. Уссурийск, Приморский край
    • Сообщения от Уссурийск
« Ответ #61 : 21 Ноя 2010 [17:52:08] »
Погода нынче не радует соовсем;) слякоть на земле и в небе так же(((( :'(
ТШМ 70мм

Оффлайн СявоЖка

• у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #62 : 21 Ноя 2010 [18:10:05] »
Не то слово.Неба уже с начала октября не видел

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #63 : 21 Ноя 2010 [18:13:01] »
Не то слово.Неба уже с начала октября не видел
:o не у нас попроще с этим вопросом..... Небо хорошее было, только вот последние пару дней не радует......

ТШМ 70мм

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #64 : 22 Ноя 2010 [18:18:21] »
Показал Луну коллегам))) Скептицизм моим увлечением сошел на ноль)))) Завтра начальник своего отрока 3-х лет приведет смотреть 8)
ТШМ 70мм

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #65 : 22 Ноя 2010 [20:26:34] »
    Цитата"Только с учителем астрономии у нас старые счеты.. "Разве астрономию  еще при подают в начальных школах(если только общее)А с "Учителем АСТРОНОМИИ" надо дружить(если он вооооооооообще понимает и сооооооооооображает  хоть моленько в астономии )(Мне в шараге  "Учитель  физики Он (Он же )поставил в диплом  3 (его взбесило ,что простой ученик  знает больше -учителя...... в познаниях астрономии.......
Идиот Ваш учитель, извините. Задело сильно, похожая ситуация была у меня с учтелем Сверхвысокочастотных цепей. Пришлось комиссию даж вызывать, жутко бесят подобные ситуации.
Да какие тут извинения-ЕСЛИ ДУРАК +ИДИОТ  то это не лечится   >:( >:(
:D :D :D

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #66 : 28 Ноя 2010 [08:51:40] »

Честно говоря теоретическую астрономию знаю с 5 класса, когда впервые в руки попал  учебник астрономии СССР=)) Хорошая была книга.... Скучаю по ней... На обложке было изображение туманности "Конячая голова" =)
   Вообще-то, на обложке была Туманность Андромеды. :)
у меня такой учебник есть) :)

Перечитал учебник, глупых вопросов моментально поубавилось=)

Погода не радует, снег, тучи :'( Наблюдений ноль...
До испоганивания неба наконец то нашел Сатурн...... Впечатляет очень сильно, в    70мм ТШМ 1962г.в. (предварительно ооооочень сильно охлажденный, порядка суток на балконе) на 25х выглядит как плюсик с шариком посередине общей длиной 2-3 мм желтого цвета, но даже на таком маленьком увеличении понятно, что это именно Сатурн. При 75х объект увеличивается примерно в 1,5 раза (наблюдать намного интересней=)
ТШМ 70мм

Nic51

• Гость
« Ответ #67 : 30 Ноя 2010 [20:48:19] »
Может кому такая штука любопытной покажется:
http://onegadget.ru/og/13367

Оффлайн стадник вячеслав

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от стадник вячеслав
« Ответ #68 : 01 Дек 2010 [00:12:04] »
ЗДРАВСТВУЙТЕ,я соренбургской области,с детства увлечен астрономией,хочу приобрести телескоп,посаветуйте как новечку,с какого телескопа лучше начинать ?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #69 : 01 Дек 2010 [00:22:10] »
Попытка уместить в тему целый существуюший раздел ( и для новичков)? :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1165
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #70 : 01 Дек 2010 [00:45:22] »
Тема обречена на провал, ибо это не тема, а сплошная каша.. так что давайте господа - выбор телескопа в выбор телескопа, наблюдения в наблюдения..

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #71 : 01 Дек 2010 [17:28:13] »
Ну провалится, так провалиться))))) Тема изначально открыта для начинающих ЛА, для того, чтобы они делились своими первыми впечатлениями и наблюдениями, которые интересны им и другим начинающим любителям, т.к. эти наблюдения интересны только им :D :D :D :D
А вот вопросы выбора телескопа прошу тему не засорять, т.к. она уже есть... :police:
Лучше расскажите, что вы увидели в свой телескоп (бинокль, подзорную трубу, глазами)))
ТШМ 70мм

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #72 : 01 Дек 2010 [17:32:12] »
   Парадокс темы в том, что автор может считаться новичком до поры до времени - не всегда же в новичках ходить...

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #73 : 01 Дек 2010 [17:51:01] »
Уйду я придут другие ;D
Как я понял много людей желают стать обладателями телескопа. А когда у них он появляется, то они просто не знаю что с ним делать, информация на форуме достаточно разрозненная и очень часто создав тему, обнаруживаешь, что до тебя данный вопрос задавали сотни новичков. Моментально со стороны более опытных участников форума сыпятся ответы в виде читайте, гуглите, ищите, т.е. не задавайте глупых вопросов, которые нам не интересны. Многим после того как они первый раз посмотрели в свой телескоп хочется рассказать об этом, эмоции бушуют через край.... Все через это проходили. Но интересно ли это кому либо? А в данной теме можно поделиться. Высказывание - Я вот в свой 90мм. увидел.......... (любой объект) может оказаться более весомым аргументом для вступления в ряды ЛА, чем красивая фотография, т.к. посмотрев цену того, на чем эта фотография сделана может навсегда убить желание заниматься астрономией :) 
ТШМ 70мм

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #74 : 01 Дек 2010 [17:53:46] »
Хотя возможно я и не прав........ Хотя свой первый плюсик я получил за создание этой темы, значит она нужна уже хотя бы одному человеку, кроме меня))))))
ТШМ 70мм

Оффлайн СявоЖка

• у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #75 : 01 Дек 2010 [19:07:56] »
Ну вот я то ни в счет ,а так хорошую тему создал  , ни для меня конечно  ;D Думаю новички заходили  в Ваши темы ....есть и другие подобные темы  :) :) :)Дерзайте дальше ,чем больше вопросов -тем больше ответов  ;)
« Последнее редактирование: 01 Дек 2010 [19:17:14] от Григорьев Серёга »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #76 : 01 Дек 2010 [19:11:42] »
Хотя возможно я и не прав........ Хотя свой первый плюсик я получил за создание этой темы, значит она нужна уже хотя бы одному человеку, кроме меня))))))

Суть в застенчивости. А в наше время это реликт. Новички лезут в любую тему с любыми знаниям, без комлексов. И это почти правильно, если вопросы задаются в вежливой форме, хоть немного обдуманно и не для трепа. Многовато вопросов типа, что такое атом или Венера это "что"-"кто". Или утверждений - ученые не хрена не знают, а вот я считаю... .

Но почти любые вопросы в любой теме на этом форуме встречаются, по-моему, гостипреимнее, чем на любом другом.  :)

Оффлайн СявоЖка

• у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #77 : 01 Дек 2010 [19:14:57] »
 :) :) :) :)

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 134
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #78 : 01 Дек 2010 [19:28:12] »
... Высказывание - Я вот в свой 90мм. увидел.......... (любой объект) может оказаться более весомым аргументом для вступления в ряды ЛА, чем красивая фотография...
Именно поэтому на форуме есть специальный раздел (не тема, а именно раздел!) - Астрономические наблюдения, где как раз и собраны описания наблюдений разных людей в разных условиях - как по объектам наблюдений, так и по "калибрам" применяемых инструментов. Вы же фактически предлагаете продублировать данной темой целый раздел, сделав акцент на наблюдения новичков! Что мешает свои впечатления выкладывать туда?
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #79 : 01 Дек 2010 [19:35:31] »
А почему бы не сделать тему чем то вроде клуба для начинающих - по примеру клуба любителей малых апертур или  клуба любителей ДОБ телескопов.... Да и ведь проще не засорять форум создавая в сотый раз тему - "Как включит HEQ-5 в розетку", а спросить в рамках одной темы? (Объять необъятное я не пытаюсь, засунуть все темы в одну тоже, если путаюсь в формулировках поправьте пожалуйста ;)
AstroNick - А многим там это будет интересно?
Я вот лично свое первое "астрофото" в любой теме постеснялся бы выкладывать - засмеют.......
ТШМ 70мм