A A A A Автор Тема: Новичкам  (Прочитано 4863 раз)

Оффлайн Acerzx

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Re: Новичкам
« Ответ #20 : 16 Ноя 2010 [17:39:09] »
Даешь жизнь темам для "молодежи" 8)
Буду следить за ней, ну и иногда писать что нибудь выдающееся из своих наблюдений  :laugh:
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн УссурийскАвтор темы

• г. Уссурийск, Приморский край
    • Сообщения от Уссурийск
« Ответ #21 : 16 Ноя 2010 [17:42:57] »
Даешь жизнь темам для "молодежи" 8)
Буду следить за ней, ну и иногда писать что нибудь выдающееся из своих наблюдений  :laugh:

Полностью с Вами согласен....
Что-то эта тема всё больше начинает напоминать Клуб любителей малых апертур  ;)
А кто сказал, что мы их любим... Просто не у всех пока есть возможность купить телескоп.... У меня так вообще нет))))
ТШМ 70мм

AlAn

• Гость
« Ответ #22 : 16 Ноя 2010 [17:43:19] »
Почему, может у кого то и большие апертуры есть=) Кстати Александр у меня к Вам вопрос... Мне тут предложили самодельный МАК 200мм, но с косяками, в виде того,  что он не держит большие увеличения, как вы думаете я не ошибусь если возьму его... Тем более что цена всего 5000 рублей....

Я бы пожалуй взял, но рядом закадычный друг Astel-150, который любую оптику и механику до ума может довести, да и сам мало мало петрю в этом деле. :)

VBR

• Гость
« Ответ #23 : 16 Ноя 2010 [21:16:41] »
Она в зените сейчас, у ТШМ прямой фокус, так что лежа на снегу прийдется искать)))
  Я уж вмешаюсь в милую беседу  :), а может не в зените она, а всё же в верхней кульминации?
И не фокус прямой у ТМШ, а просто отсутствует окулярное диагональное зеркало/призма?
Прямой/непрямой фокус - это всё же немного другое.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2010 [21:23:28] от VBR »

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #24 : 16 Ноя 2010 [21:42:23] »
Она в зените сейчас, у ТШМ прямой фокус, так что лежа на снегу прийдется искать)))
  Я уж вмешаюсь в милую беседу  :), а может не в зените она, а всё же в верхней кульминации?
И не фокус прямой у ТМШ, а просто отсутствует окулярное диагональное зеркало/призма?
Прямой/непрямой фокус - это всё же немного другое.

Полностью согласен... Выражался неточно)))
ТШМ 70мм

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #25 : 17 Ноя 2010 [19:01:42] »
Кстати очень интересный обьект NGC2244 недалеко от NGC2237(Розетка) оба этих обьекта(при хорошем небе естественно) Вы увидите с Вашей апертурой, ток с Розеткой постараться придется. Плеяды еще точно увидите. Так же интересно, получится ли у Вас найти M1 в тельце.

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #26 : 17 Ноя 2010 [19:04:42] »
да и еще скопления М36, М37 , М38 посмотрите, они довольно яркие

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #27 : 17 Ноя 2010 [19:26:31] »
да и еще скопления М36, М37 , М38 посмотрите, они довольно яркие
Очень жаль но просматривать удобно только те объекты, которые расположены в 45гр-х над горизонтом, т.к. для наблюдения объектов в зените надо на снег ложиться))) Гребаная монтировка :(
ТШМ 70мм

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #28 : 17 Ноя 2010 [19:37:49] »
Да скорей вам просто окуляр зенитный нужен)

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #29 : 17 Ноя 2010 [19:41:02] »
Да скорей вам просто окуляр зенитный нужен)

Да нет, тогда нужно будет смотреть в положении - упал отжался=)
ТШМ 70мм

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #30 : 17 Ноя 2010 [19:45:31] »
К тому же нет особого желания лазит в устройство того, что через год с небольшим станет предметом представляющим культурную ценность (все барахло старше 50 лет относится к данной категории=). Да и отдавать малыша обратно в школу нужно через день два :'(
ТШМ 70мм

AlAn

• Гость
« Ответ #31 : 17 Ноя 2010 [19:48:06] »
Когда у моего друга украли монтировку, я дал ему временно таковую от ТШМ 70.  Телескопчик и треногу открутили, вертикальную ось разместили под углом нашей широты, и получили экваториал. Прицепили его 120мм рефрактор, и какое-то время визуалили. Я к чему это? Открутите  треногу,  закрепите ось повыше, и наблюдайте не падая в снег.

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #32 : 17 Ноя 2010 [19:50:56] »
Когда у моего друга украли монтировку, я дал ему временно таковую от ТШМ 70.  Телескопчик и треногу открутили, вертикальную ось разместили под углом нашей широты, и получили экваториал. Прицепили его 120мм рефрактор, и какое-то время визуалили. Я к чему это? Открутите  треногу,  закрепите ось повыше, и наблюдайте не падая в снег.
Как выход ;)

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #33 : 17 Ноя 2010 [19:51:19] »
К тому же нет особого желания лазит в устройство того, что через год с небольшим станет предметом представляющим культурную ценность (все барахло старше 50 лет относится к данной категории=). Да и отдавать малыша обратно в школу нужно через день два :'(
Аааа.. вот то в чем дело...

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #34 : 17 Ноя 2010 [19:51:34] »
Работает только горизонтальная..... Вертикальной светлая память=) За мысль спасибо... :)
ТШМ 70мм

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #35 : 17 Ноя 2010 [19:54:25] »
:( главное астрономию отменили, а телескоп отдавать не хотят, даже за деньги.... Ироды.... Я бы его на монтировочку хорошую поставил,   да детишкам бы давал попользоваться.... Не соглашаются... Инвентаризация у них видите ли часто >:(
ТШМ 70мм

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #36 : 17 Ноя 2010 [20:00:35] »
:( главное астрономию отменили, а телескоп отдавать не хотят, даже за деньги.... Ироды.... Я бы его на монтировочку хорошую поставил,   да детишкам бы давал попользоваться.... Не соглашаются... Инвентаризация у них видите ли часто >:(
Да уж не завидую) Да какая у них там инвентаризация, знаем мы эти учебные заведения! Я как в техникуме радиотехническом учился нам там измерительную апаратуру на лево и на право раздавали, хотя там инвентаризация тоже довольно частенько проводилась, а аппаратуру(рабочую которую раздали) просто списывали

AlAn

• Гость
« Ответ #37 : 17 Ноя 2010 [20:04:13] »
Я уже как-то писал, что ТМШ 70 просто пришлось спасать, его списали, и по правилам должны были обработать кувалдометром, пришлось завхозу отдать пару кусков трубы, конденсорную линзу, и 0,5 универсальной валюты. Теперь малыш у меня.

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #38 : 17 Ноя 2010 [20:05:58] »
Я уже как-то писал, что ТМШ 70 просто пришлось спасать, его списали, и по правилам должны были обработать кувалдометром, пришлось завхозу отдать пару кусков трубы, конденсорную линзу, и 0,5 универсальной валюты. Теперь малыш у меня.
Списывать тоже не хотят....
ТШМ 70мм

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #39 : 18 Ноя 2010 [19:25:08] »
Отдал телескоп в школу, дальше пылиться=(.....Ныне я безтелескопный.... смотрю на небо и мне грустно...
ТШМ 70мм