ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Немного сравнил свои наблюдения Меркурия рано утром в прошлом году с этими вечерними. Утром Меркурий самый кайф наблюдать-Солнце еще не успевает воздух нагреть и турбулентность не заметна. Меркурий виден во всей красе даже если блеск маловат. А сейчас и блеск маловат и воздух на горизонте турбулирует во всю, поэтому наблюдения не те, что утром. С ув. Самуил
Какие детали ?
А на самом - то деле ведь, искренне, удивляюсь тем людям с форума, хоть во имя чего либо наблюдающим Меркурий.
Цитата: SAM RIBAKOV от 11 Июн 2013 [16:48:01]Немного сравнил свои наблюдения Меркурия рано утром в прошлом году с этими вечерними. Утром Меркурий самый кайф наблюдать-Солнце еще не успевает воздух нагреть и турбулентность не заметна. Меркурий виден во всей красе даже если блеск маловат. А сейчас и блеск маловат и воздух на горизонте турбулирует во всю, поэтому наблюдения не те, что утром. С ув. Самуил надо смотреть на него днем ( в телескоп) , а невооруженным глазом он всё равно просто звезда.
что то никак не могу навестись сейчас на меркурий, (время 16.30 ) венера светит как фонарь в мицар, а меркурий никак поймать не могу. Как навестись то на него Обозначте кто нибудь как он должен относительно венеры быть в мицар при увеличениии 32 х
Только что впервые в жизни увидел... Блин, я и не думал что он такой яркий и может быть виден так хорошо, на уже почти темном небе, в небольшой заре. А зайдет еще только через 40 минут.