ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если небо позволит, попытаюсь с 19 на 20-е по Марсу "отстреляться" в скоп,
В пиморье покрытие по моему не будет. Луна с Марсом уже зайдут за горизонт.
Меркурий 10 мин назад!Саша, лови теперь ты его у себя! Я вахту сдаю!
Не забудь 23 снять Мерк с Нептуном! Они в соеденении будут.
Цитата: UDC от 18 Янв 2008 [13:20:43]Не забудь 23 снять Мерк с Нептуном! Они в соеденении будут.К сожалению, не получится - Нептун слишком тускл на фоне вечерней зари... мой фотик не вытянет - у него мах экспозиция всего 2 сек.
Распогодилось сегодня под вечер. Взял фотик и пошел закат заснять и если повезет Меркурий (он нынче после Солнца заходит, как что в сумерках после заката можно разглядеть его неподалеку от места захода Солнца).Закат получился неплохой...А вот Меркурия на фоне центра Хельсинки так и не удалось дождаться, из-за слишком полосатого небаУже и Марс засиял рядом с Луной, а за ним и другие звезды... пришлось идти домой, так и не повидав Меркурия Зато дома Луну заснял с балкона http://www.astronomy.fi/index.php?topic=15.msg114#msg114-
Красиво, но абсолютно не в тему....
DJ, вы бы пожалели тех, кто на диал-апе сидит или вообще на мобильном и-нете. Тем более, что к Меркурию ваши, безусловно интересные фото, не относятся.
Лёша, ну а ты то что не снимаешь Меркурий? Давай, выкладывай снимки - я по чётным дням, ты - по нечётным!
Цель то была отнаблюдать Меркурий, но не получилось - что ж теперь? Мож кто заметит почему не получилось и подскажет чего