ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаВопрос был об оценке ненаблюдаемых тел по количеству наблюдаемых.Теперь вопрос ясен, думаю что такие работы уже проводились, нужно покопаться на arxiv.org
Вопрос был об оценке ненаблюдаемых тел по количеству наблюдаемых.
Спасибо за информацию, но мне кажется оценки все же завышены. Работал писалась еще до запуска LINEAR. Интересны современные исследования, основанные на более адекватной статистике и результатах работы современных обзоров неба.
Спасибо за информацию, но мне кажется оценки все же завышены.Работал писалась еще до запуска LINEAR. Интересны современные исследования, основанные на более адекватной статистике и результатах работы современных обзоров неба.
Для примера, о каких 3% АСЗ в общем количестве малых планет Вы говорите? По данным на начало октября, когда я собирал статистику для анализа, процентное соотношение АСЗ в общем кол-ве астероидов, как нумерованных, так и не нумерованных было ~1.35% Если оценки в работе строились из расчета 3%, то результаты завышены минимум в 2 раза.
На начало 1998 мы знали о 420 АСЗ, сейчас (начало октября 2010) о 7221. И вы хотите сказать что это никак не влияет на более точное статистическое моделирование их общего числа и распределения по семействам?
это никак не влияет на более точное статистическое моделирование
Цитата: LeonidOS от 30 Окт 2010 [23:00:07]На начало 1998 мы знали о 420 АСЗ, сейчас (начало октября 2010) о 7221. И вы хотите сказать что это никак не влияет на более точное статистическое моделирование их общего числа и распределения по семействам? опять выдумывание про то, что кто-то что-то хочет сказать, потому как этого Цитатаэто никак не влияет на более точное статистическое моделирование никто не говорит, это все выдумано!конечно же влияет -- и именно об этом и надо говорить, об УТОЧНЕНИИ, а вовсе не о том, что раз сейчас известно АСЗ в 15 раз больше, то все надобно в 15 раз изменить...
Скорее всего выводы сделаны на основе чужих статей.Глупо об этом спорить.
Скорее всего...
Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [00:47:46]Скорее всего выводы сделаны на основе чужих статей.Глупо об этом спорить.именно так, kismet, глупо спорить, абсолютно не поняв то, что написано в диссертации...так что начинать надобно с чтения, чтобы не позориться, kismet,
фразами-предположениями типа: ЦитатаСкорее всего... надобно знать, а не фантазировать!
Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [01:01:09]Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [00:47:46]Скорее всего выводы сделаны на основе чужих статей.Глупо об этом спорить.именно так, kismet, глупо спорить, абсолютно не поняв то, что написано в диссертации...так что начинать надобно с чтения, чтобы не позориться, kismet,Я ее (автореферат) читал несколько раз. За душу не взяло Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [01:01:09] фразами-предположениями типа: ЦитатаСкорее всего... надобно знать, а не фантазировать! жену-детей будить неохота. Итак, с высокой степенью вероятности я помню, что там нет ничего по теме, кроме ссылок на чужие публикации. Ведь, автор был узким специалистом по РАДИОЛОКАЦИИ, а не по вопросам исследования популяции опасных астероидов. Сколько он астероидов пролоцировал - 3, 4 штуки? И какие выводы можно делать по этой "выборке"? Ведь еще я читал и другие его статьи - в них так же интересующий нас вопрос был освещен очень ПОВЕРХНОСТНО
Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [01:44:15]Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [01:01:09]Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [00:47:46]Скорее всего выводы сделаны на основе чужих статей.Глупо об этом спорить.именно так, kismet, глупо спорить, абсолютно не поняв то, что написано в диссертации...так что начинать надобно с чтения, чтобы не позориться, kismet,Я ее (автореферат) читал несколько раз. За душу не взяло Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [01:01:09] фразами-предположениями типа: ЦитатаСкорее всего... надобно знать, а не фантазировать! жену-детей будить неохота. Итак, с высокой степенью вероятности я помню, что там нет ничего по теме, кроме ссылок на чужие публикации. Ведь, автор был узким специалистом по РАДИОЛОКАЦИИ, а не по вопросам исследования популяции опасных астероидов. Сколько он астероидов пролоцировал - 3, 4 штуки? И какие выводы можно делать по этой "выборке"? Ведь еще я читал и другие его статьи - в них так же интересующий нас вопрос был освещен очень ПОВЕРХНОСТНО опять ерунда написана!ну что за манера, право, с апломбом писать ерунду!и комод не нужно выдвигать и жену будить тоже не надо -- ведь все цитаты из диссертации gans2 не вручную набирал, а скопировал из Инета, где диссертации находится давным-давно...
оценки сделаны на основе Таблицы тесных сближений.Доля астероидов, именно доля, (а это примерно 3%)ну никак не зависит от того, сколько их открыто еще, после начала программы LINEAR и прочих программ.
To kismet: Цитата: Malev от 30 Окт 2010 [22:33:55] оценки сделаны на основе Таблицы тесных сближений.Доля астероидов, именно доля, (а это примерно 3%)ну никак не зависит от того, сколько их открыто еще, после начала программы LINEAR и прочих программ.