ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, просьба к ув. Belll и Karen перенести последние страницы в "АиО". Обсуждение статьи 1997 года никак не относится к "свежим вестям об околоземных астероидах". Скорее, к историческим моментам и воспоминаниям о них.
Malev, дискуссии с вашей стороны не вижу, вижу базарный спор.
Цитата: bob от 31 Окт 2010 [02:25:52]Кстати, просьба к ув. Belll и Karen перенести последние страницы в "АиО". Обсуждение статьи 1997 года никак не относится к "свежим вестям об околоземных астероидах". Скорее, к историческим моментам и воспоминаниям о них.Изучаю возможность перемещения темы только после того, что становится очевидным что вы все могут прилично вести себя и этот спор не так продолжается там. Не хочу давать модераторам там такую головную боль!
сделанную 13 лет назад
тут суть научного диспута важна,
"Зашоренность и отрицание неугодных ФАКТОВ. Слыш. только себя.", "За хамство и нецензурную лексику по отношению к форуму", "За злопамятность ", "за нецензурщину в рейтингах", "За пропаганду фашизма", "Либерастия головного мозга". "за невежливый стиль ведения дискуссии"
А не проще было указать на свежие оценки сабжа, а не устраивать троллирование собственных домыслов?
Цитата: gans2 от 31 Окт 2010 [13:10:36]А не проще было указать на свежие оценки сабжа, а не устраивать троллирование собственных домыслов?Это Вы кому и о чем? Какие домыслы, кто троллирует Что касается свежих оценок процента АСЗ, пролетающих в радиусе 0,2 ае от Земли, то - а зачем? AZL тогда писал диссер и ему нужно было обоснование важности предлагаемой темы. Но к реальной жизни это имеет небольшое отношение. Локатор в Евпатории далеко не столь дальнобоен, а будет ли заниматься локацией астероидов будущий уссурийский радиолокатор - еще большой вопрос, пока нет идеи как быть с приемной антенной. А заниматься умствованием ради умствования . Ведь уже и так ясно, что АСЗ очень много, а со времнем наоткрывают еще больше, и что они предсталяют опасность для Земли, и что их надо изучать. Что тут еще доказывать?
Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [13:26:03]Цитата: gans2 от 31 Окт 2010 [13:10:36]А не проще было указать на свежие оценки сабжа, а не устраивать троллирование собственных домыслов?Это Вы кому и о чем? Какие домыслы, кто троллирует Что касается свежих оценок процента АСЗ, пролетающих в радиусе 0,2 ае от Земли, то - а зачем? AZL тогда писал диссер и ему нужно было обоснование важности предлагаемой темы. Но к реальной жизни это имеет небольшое отношение. Локатор в Евпатории далеко не столь дальнобоен, а будет ли заниматься локацией астероидов будущий уссурийский радиолокатор - еще большой вопрос, пока нет идеи как быть с приемной антенной. А заниматься умствованием ради умствования . Ведь уже и так ясно, что АСЗ очень много, а со времнем наоткрывают еще больше, и что они предсталяют опасность для Земли, и что их надо изучать. Что тут еще доказывать?косность ума -- большой недостаток, Kismet!в сотый раз пытаюсь втолковать -- доля астероидов, находящихся на определенном расстоянии от Земли,не зависит от количества открытых объектов!
в 1898 году, когда был обнаружения первый из АСЗ, Эрос,эта доля была точно такой же как и сейчас, когда открыто 7000 АСЗ
и останется точно такой же когда будут открыты ВСЕ АСЗ
ну почему, почему, почему все доводы отскакивают от kismeta, как от стенки горох!?!?!?!нет ответа...
Изучаю возможность перемещения темы только после того, что становится очевидным что вы все могут прилично вести себя и этот спор не так продолжается там. Не хочу давать модераторам там такую головную боль!
Но наши знания об этой доле сильно поменяются. Т.е. для человечества она кардинально изменится.
Эскалация экспоненциальна.
Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [14:36:28]Но наши знания об этой доле сильно поменяются. Т.е. для человечества она кардинально изменится. В любом случае пересмотр оценки меняется в сторону относительного роста численности малых объектов, которые раньше были не видны. Хороший пример - оценки для пояса Койпера. По результатам первых исследований было высказано предположение о дефиците малых тел. Сейчас оно пересматривается. Доля объектов малых размеров, по идее, должна вырасти, относительно старых оценок. А может и не вырасти. Тогда опять придётся говорить об их дефицитах в распределении.
Цитата: bob от 31 Окт 2010 [14:45:00]Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [14:36:28]Но наши знания об этой доле сильно поменяются. Т.е. для человечества она кардинально изменится. В любом случае пересмотр оценки меняется в сторону относительного роста численности малых объектов, которые раньше были не видны. Хороший пример - оценки для пояса Койпера. По результатам первых исследований было высказано предположение о дефиците малых тел. Сейчас оно пересматривается. Доля объектов малых размеров, по идее, должна вырасти, относительно старых оценок. А может и не вырасти. Тогда опять придётся говорить об их дефицитах в распределении.численность малых объектов -- величина постояннаяменяется лишьколичество известных нам малых объектов
когда оценивается загруженность инструмента, в данном случае астероидного радара,исходят из численности малых объектова не из количества известных нам малых объектов
может у кого еще получится донести эту нехитрую мысль до kismeta ?
Такое возможно, если в исследовании экстраполировать количество близко пролетающих малых объектов на более широкую область. То есть, в зависимости от расстояния, мы уверенно фиксируем объекты разных размеров. Вблизи - мелкие. Вдали - крупные. Тогда - да.
Это как это? Точность экстраполяции напрямую зависит от величины выборки. Нельзя посчитать сколько больших астероидов, имея скупые данные по малым объектам, и, наоборот. Тем более нельзя понять на основе маленькой выборки, какой процент из них реально пролетает близко от Земли.
приблизительная первая оценка будет уточнена не значительно.
Гхм, Bob, что, даже и оценка сделанная по одному (ОДНОМУ) АСЗ, как пишет Malev?