ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Значит, я что-то пропустил.
в 1898 году, когда был обнаружения первый из АСЗ, Эрос,эта доля была точно такой же как и сейчас, когда открыто 7000 АСЗи останется точно такой же когда будут открыты ВСЕ АСЗну почему, почему, почему все доводы отскакивают от kismeta, как от стенки горох!?!?!?!нет ответа...
И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"
в 1898 году, когда был обнаружения первый из АСЗ, Эрос,эта доля была точно такой же
Лишнее предложение.
Кстати, все астероиды могут быть открыты. Их количество ограничено.
Всю пыль и камушки не посчитаешь.
Распространив найденную выше оценку (~3,1% астероидов) на всю популяцию, можно получить значения потока ААА-астероидов M.
Таким образом, если исходные предпосылки верны, в околоземное пространство радиусом 0,2 АЕ, в среднем каждые (10 - 20) минут попадает очередной астероид размером от 50 метров, а (10 - 25) раз в сутки астероид размером от 100 м и выше. Двухсотметровые объекты посещают эту область (3 - 6) раз в сутки, а полукилометровые - от 3 до 8 раз в неделю. Астероиды размером 1 км и более встречаются (4 - 10) раз в месяц, а двухкилометровые - (1 - 3) раза в месяц.
если модераторы само-устранились, то хоть кто-нибудь объясните kismety, что в тексте, который по ссылке, которую привел bobhttp://fire.relarn.ru/126/thesis.htmчетко сказано (цитирую): ЦитатаРаспространив найденную выше оценку (~3,1% астероидов) на всю популяцию, можно получить значения потока ААА-астероидов M. и далее: ЦитатаТаким образом, если исходные предпосылки верны, в околоземное пространство радиусом 0,2 АЕ, в среднем каждые (10 - 20) минут попадает очередной астероид размером от 50 метров, а (10 - 25) раз в сутки астероид размером от 100 м и выше. Двухсотметровые объекты посещают эту область (3 - 6) раз в сутки, а полукилометровые - от 3 до 8 раз в неделю. Астероиды размером 1 км и более встречаются (4 - 10) раз в месяц, а двухкилометровые - (1 - 3) раза в месяц.численность популяции ААА-астероидов не зависит о того, сколько их в данный момент обнаружено!в 19 веке их не было известно ни одного, но численность популяции ААА-астероидов была примерно такой же как и сейчас.именно на основе численности околоземных объектов сделаны все оценки загруженности астероидного радара в Разделе 6.3. Оценка загруженности инструмента диссертации, находящейся по адресу:http://fire.relarn.ru/126/thesis.htmи эта оценка не зависит от того, сколько в данный момент открыто этих объектов...
Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [17:37:32]если модераторы само-устранились, то хоть кто-нибудь объясните kismety, что в тексте, который по ссылке, которую привел bobhttp://fire.relarn.ru/126/thesis.htmчетко сказано (цитирую): ЦитатаРаспространив найденную выше оценку (~3,1% астероидов) на всю популяцию, можно получить значения потока ААА-астероидов M. и далее: ЦитатаТаким образом, если исходные предпосылки верны, в околоземное пространство радиусом 0,2 АЕ, в среднем каждые (10 - 20) минут попадает очередной астероид размером от 50 метров, а (10 - 25) раз в сутки астероид размером от 100 м и выше. Двухсотметровые объекты посещают эту область (3 - 6) раз в сутки, а полукилометровые - от 3 до 8 раз в неделю. Астероиды размером 1 км и более встречаются (4 - 10) раз в месяц, а двухкилометровые - (1 - 3) раза в месяц.численность популяции ААА-астероидов не зависит о того, сколько их в данный момент обнаружено!в 19 веке их не было известно ни одного, но численность популяции ААА-астероидов была примерно такой же как и сейчас.именно на основе численности околоземных объектов сделаны все оценки загруженности астероидного радара в Разделе 6.3. Оценка загруженности инструмента диссертации, находящейся по адресу:http://fire.relarn.ru/126/thesis.htmи эта оценка не зависит от того, сколько в данный момент открыто этих объектов...Malev, хватит тупить. Чем больше известная популяция астероидов, тем больше известных астероидов пролетает через заданный объем пространства.Попробую объяснить на элементарных примерах. 1. Нам известен всего один АСЗ. Следовательно, именно он один и пролетает через выделенный объем пространства. 2. Нам известно 100 астероидов, из них 3 регулярно пролетают через выделенный объем пространства, т.е. 3%3. У нас 100 миллионов астероидов. Можете ли Вы по пп 1 и 2 спрогнозировать, какой процент из них пролетает около Земли? И насколько часто? Да ни в жизнь, если Вы – трезвый. ЛЮБОМУ, кроме Вас понятно, что чем больше открыто АСЗ, тем они чаще пролетают возле Земли. Т.е. тем чаще мы об этом узнаем. Потому что сколько их пролетает на самом деле - неизвестно. До сих пор некоторая доля небольших АСЗ обнаруживается в самый последний момент - за день, два до сближения. А сколько не обнаруживается - не известно.
...двух множеств околоземных объектов (рис. 14): имеющейся теоретической оценки их общего количества в Солнечной системе, причем для подмножества ОЗО, куда входят только те объекты, чьи орбиты в плане пересекаются с земной (Rabinowitz et al., 1994), и всех известных к середине 1997 года околоземных астероидов.
а видешь ты там ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ АСТЕРОИДОВ, которая была всегда такой
Уже 3 страницы обсуждение идет в таком тоне, что его продолжение гарантированно приведет к выдаче предупреждений участникам. Или сбавляйте тон, или прекращайте вообще.И я не наблюдаю тут новостей? Если в ближайших 3 сообщениях их не будет - тема будет перенесена в "Астрономию и общество".
А "Горизонты" - это не колония усиленного режима...
Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [02:41:05]To kismet: Цитата: Malev от 30 Окт 2010 [22:33:55] оценки сделаны на основе Таблицы тесных сближений.Доля астероидов, именно доля, (а это примерно 3%)ну никак не зависит от того, сколько их открыто еще, после начала программы LINEAR и прочих программ.Чтобы делать выводы о реальной процентной доле надо иметь статистически достоверную выборку. Т.е. иметь мало-мальское общее впечатление о популяции. А этого не было в далеком уже 1997 году, 197 из 7221 - не выборка, на что и указал LeonidOS. И оценки, сделанные на таком статистически недостоверном количестве, могут совпасть с реальными ну только если случайно.
To kismet: Цитата: Malev от 30 Окт 2010 [22:33:55] оценки сделаны на основе Таблицы тесных сближений.Доля астероидов, именно доля, (а это примерно 3%)ну никак не зависит от того, сколько их открыто еще, после начала программы LINEAR и прочих программ.
оценки сделаны на основе Таблицы тесных сближений.Доля астероидов, именно доля, (а это примерно 3%)ну никак не зависит от того, сколько их открыто еще, после начала программы LINEAR и прочих программ.
Цитата: kismet от 31 Окт 2010 [02:44:38]Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [02:41:05]To kismet: Цитата: Malev от 30 Окт 2010 [22:33:55] оценки сделаны на основе Таблицы тесных сближений.Доля астероидов, именно доля, (а это примерно 3%)ну никак не зависит от того, сколько их открыто еще, после начала программы LINEAR и прочих программ.Чтобы делать выводы о реальной процентной доле надо иметь статистически достоверную выборку. Т.е. иметь мало-мальское общее впечатление о популяции. А этого не было в далеком уже 1997 году, 197 из 7221 - не выборка, на что и указал LeonidOS. И оценки, сделанные на таком статистически недостоверном количестве, могут совпасть с реальными ну только если случайно. ну наконец-то kismet сменил показания и начал выдавать более-менее адекватную и вменяемую инфуне прошло и суток, как kismet в конце-концов понял (хоть и не до конца), о чем написано в разделе6.3. Оценка загруженности инструментаhttp://fire.relarn.ru/126/thesis.htmУра, товарищи!!!
Об АСЗ теперь информации стало принципиально больше. Ясно, что выводы теперь будут просто ДРУГИЕ. Глупо об этом спорить. Тем более в таком странном тоне.
И, ясно, что оценки загруженности радиолокатора уже некорректны, надо все наново пересчитывать. Автор ссылается всего лишь на 197 АСЗ (Лёня не учел, что 1998 год - это год издания, а писался диссер раньше, в 1997 году). Вопрос только один - а на фига это делать.
Чтобы делать выводы о реальной процентной доле надо иметь статистически достоверную выборку. Т.е. иметь мало-мальское общее впечатление о популяции. А этого не было в далеком уже 1997 году, 197 из 7221 - не выборка, на что и указал LeonidOS. И оценки, сделанные на таком статистически недостоверном количестве, могут совпасть с реальными ну только если случайно.
Конечно, в некотором смысле - доля c годами остается неизменной, поскольку неизменно количество астероидов. Но вот только со временем сильно меняются наши знания об этой доле. Когда-то наши представления были в корне неверны, поскольку базировались на слишком небольшой статистической выборке, а когда-то мы и вообще ничего не знали об астероидах. Цитата: Malev от 31 Окт 2010 [14:19:58]и останется точно такой же когда будут открыты ВСЕ АСЗНо наши знания об этой доле сильно поменяются. Т.е. для человечества она кардинально изменится.
и останется точно такой же когда будут открыты ВСЕ АСЗ
Мил человек, так откуда ж взяться оценкам численности малых объектов, если их общее количество нам неизвестно . Это ж элементарно, Ватсон. Чтобы оценки были корректны, надо иметь большую статистическую выборку. А некорректные оценки можно проводить и по одному объекту, только на фиг нужны такие оценки
Цитата: bob от 31 Окт 2010 [15:05:54]Такое возможно, если в исследовании экстраполировать количество близко пролетающих малых объектов на более широкую область. То есть, в зависимости от расстояния, мы уверенно фиксируем объекты разных размеров. Вблизи - мелкие. Вдали - крупные. Тогда - да.Это как это? Точность экстраполяции напрямую зависит от величины выборки. Нельзя посчитать сколько больших астероидов, имея скупые данные по малым объектам, и, наоборот. Тем более нельзя понять на основе маленькой выборки, какой процент из них реально пролетает близко от Земли.
Такое возможно, если в исследовании экстраполировать количество близко пролетающих малых объектов на более широкую область. То есть, в зависимости от расстояния, мы уверенно фиксируем объекты разных размеров. Вблизи - мелкие. Вдали - крупные. Тогда - да.
Malev, хватит тупить. Чем больше известная популяция астероидов, тем больше известных астероидов пролетает через заданный объем пространства.Попробую объяснить на элементарных примерах. 1. Нам известен всего один АСЗ. Следовательно, именно он один и пролетает через выделенный объем пространства. 2. Нам известно 100 астероидов, из них 3 регулярно пролетают через выделенный объем пространства, т.е. 3%3. У нас 100 миллионов астероидов. Можете ли Вы по пп 1 и 2 спрогнозировать, какой процент из них пролетает около Земли? И насколько часто? Да ни в жизнь, если Вы – трезвый. ЛЮБОМУ, кроме Вас понятно, что чем больше открыто АСЗ, тем они чаще пролетают возле Земли. Т.е. тем чаще мы об этом узнаем. Потому что сколько их пролетает на самом деле - неизвестно. До сих пор некоторая доля небольших АСЗ обнаруживается в самый последний момент - за день, два до сближения. А сколько не обнаруживается - не известно.
так что начинать надобно с чтения, чтобы не позориться, kismet,
ну что за манера, право, с апломбом писать ерунду!
косность ума -- большой недостаток, Kismet!ну почему, почему, почему все доводы отскакивают от kismeta, как от стенки горох!?!?!?!
может у кого еще получится донести эту нехитрую мысль до kismeta ?
ну наконец-то kismet сменил показания и начал выдавать более-менее адекватную и вменяемую инфуне прошло и суток, как kismet в конце-концов понял (хоть и не до конца), о чем написано в разделеУра, товарищи!!!
абсолютно непрофессионально и поверхностно (впрочем, это у kismeta такая традиция)
хватит уже оправдываться, kismet !детский лепет какой-то...повторяю, хватит уже, kismet, оправдываться...
абсолютно некомпетентным в науке!хватит уже, kismet, свою некомпетентность тут напоказ выставлять...
что и требовалось доказать -- дремучая некомпетентность!
совсем оторовался от реальности и вконец зарапортовался kismet -- бумажные бюрократические мероприятия выдаёт на научное сотрудничество...
все такие невменяемые и упертые
Приходится по 10 раз повторять одно и то же разными словами. Тема с самого начала не имела смысла - у нас просто нет радиолокаторов, для которых нужна подобная оценка. Ну не о чем здесь спорить, и не зачем. Давно пора закрыть. Тем более, что "спор" ведется в неприкрыто хамской манере. Обидно, понимаешь
Если общее количество сближений ААА-астероидов с Землёй (рис. 13), которое составляет 228, или в среднем 9,12 сближений в год, сопоставить с общим количеством астероидов, орбиты которых были использованы для составления указанной выше таблицы (292 астероида), то получается, что в среднем через геосферу радиусом RG = 0,2 АЕ ежегодно пролетает 3,1% астероидов.